买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

写给吉他中国十年之水区江湖人物录

吉他中国微信公众号
(一)江湖人物录之水区

某年某月某日。

那一天是注定了的。虽然在此之前我毫不知情。

那一天,有难得的阳光铺天盖地而来。春天的树林里一片缤纷色彩。我的眼睛是安静的,却也被这春天色彩的风姿迷乱了。

有必要说明的是,我其实是个流浪者。只是恰好于这繁花盛开时,来到春天。

虽然这里如此美好,却还是不能让我的心安静下来。所以我知道,这里,不是我该停留太久的地方。

黄昏张开她魅人的眼睛,开始对我微笑。

我继续我的旅途。

夕阳落在远山的顶峰时,我来到一座城墙的门口。

门很大,却没有人守门。城墙是用青灰色的石头砌起来的。从城门口一直往里是一条很宽的路,两旁栽种着香樟树,它们倾吐着清新的气息。

我忍不住走入城门,行走在这条香樟大道上。

一个疲惫的小兵,用他伪清脆的歌声划开了宁静的天空。天空,于是生动活泼起来。

我唯一感到奇怪的是,他的歌里没有丝毫所谓逢春苦啼的凄凉,却是满满的欢快明亮。

我站在香樟树下,看他飞翔的舞姿轻盈自如,听他清越的歌声婉转动人,身心不禁愉悦起来。

这个地方,似乎不错呢,至少现在我看到了一个如此奇妙的小兵。

我用眼光作别西天的云彩和小兵,站在原地,有些迟疑,是继续穿越这个城市往前走,还是停下来稍做休息?

这个时候,满街的灯忽然亮了。

我抬起头,看到了一座楼,楼上迎风招展着一面旗,旗上写着五个字:水区大碗茶。

(二)江湖人物录之古月

在我简单的生活里,我唯一爱过而且离不开的,就是茶。

没看到茶楼还不是很渴,看到了那面绿色的迎风招展旗上的五个字:水区大碗茶,我忽然非常饥渴。于是,我停住了脚步,改变了行走的方向。

茶楼里,正好华灯初上,人却已经很多。

我悄悄地挑了一个角度坐下。

店里的小二,是个胖胖的男孩,戴着一幅眼镜,满脸阳光的微笑(妮妮想象的),端了一壶茶过来,客官好,第一次来吧,打尖住店?还是要喝点啥吃点啥?

我已经很久没有看到这样阳光灿烂的笑容,忽然看到了,不由有些温暖的感觉,谢谢,有茶就好。

远远的台上,有人在唱歌,但我听不清楚。

于是我喝完了一壶碧螺春,特别适合远旅而来疲惫的人。

也许是我坐得太远了,我听不见台上的美女在唱什么。我之所以知道那是个美女,是因为台下的人在疯狂送花叫好。

我终于吃饱喝足,幸福呵,全身心放松了,这才得空细细地看周围。

台上的表演大概很精彩,台下的掌声一直很热烈,花也多,整个茶楼香气馥郁,空气里有着甜蜜欢快的味道。

也许,这就是我最想寻找到的空气的味道。

本来在吃饱喝足后,我就该离去继续我的旅程的,可是,我的心忽然厌倦了流浪。在所有欢乐的人群背后,我第一次有了一丝留恋的感觉。

这时,一个绿衣的女孩从我身边走过,怀里抱着一大捧金黄的花往台前走去。她路过我身边时,瞧了我一眼,笑了,姐姐,是第一次来这吗?我是小芸芸。。。

这个女孩宛如春天新嫩的小草一样清鲜脆亮,笑容甜美。

我忍不住也对她笑起来。

却不想她直走过来说:“姐姐,小心那个小二,他给你喝的茶水是灌了铁的。。。”

(三)江湖人物录之小芸

我想我现在可以叫她“小芸芸”的。

于是,我对着她叫了一句,小芸芸,你好。

她对着我一直笑,姐姐,你叫我吗?

我说我喜欢你。

姐姐,你叫什么名字呢?小月倒了茶给你喝吗?这个小芸芸不走了,居然挨着我坐下来。我有点不习惯,悄悄移开一点距离,可是她又挨过来。

我很想问她谁是小月?后来我才知道他就是那个笑起来很阳光的男孩,他有个名字是:古月。

这个时候,我对着她怀里的花忍不住打了个喷嚏,这实在是很不礼貌的行为,只怪她怀里的那一大捧花太香了。

我叫什么呢?我有些犹豫,因为在我流浪的日子里,从来没有人问过我这个问题,所以我从没有想过为自己寻找一个名字。

小芸芸睁大眼睛瞧着我,等待我的回答。

这个春天的花一样的女孩,让我不忍用沉默来作答。我想起我之所以流浪的故事和故事的场景

我说,小芸芸,我叫纳兰辰妮。你可以叫我妮妮姐姐。

妮妮,嘻嘻,好漂亮的名字。我要去献花给家伙,下次和你聊。你要不要坐前面去看家伙唱歌?这个小芸芸还没等我说话,她已拉着我的手穿过人群,来到幕前的一个小角落里。

台上,是个齐肩发的女孩,清秀的笑脸,用娇嫩的嗓音在唱一支歌。那是我第一次听到那支歌,但我很快就被深深吸引了。

出卖我的爱,逼着我离开

最后知道真相的我眼泪掉下来

出卖我的爱,你背了良心债

就算付出再多感情也再买不回来

当初是你要分开,分开就分开

现在又要用真爱把我哄回来

爱情不是你想卖,想买就能卖

如此神曲,超越圣经、古兰经、四书五经的神作,妮妮感到如同进了天堂,并且可以透过人体,看到真正的内心,这是哲学 是艺术 是生命的灵魂。。。?

后来我才知道她有个很酷的名字,不是小芸芸口中的“家伙”,而是叫着冷血公主。

所以在后来,我每次看到她,总会想起蛇来。而且是竹叶青,永远是那么青碧如水。然而也只有在后来,我才知了,她是个性格和蛇完全无干的活泼女孩。

我不知道我是个性格怎样的人。我只记得我在知道她的活泼顽皮之后,我改口叫她小公主。

嘿嘿,我们弎联手做过的丰功伟绩,用个很不恰当的成语来形容,就是:罄竹难书。这个成语自然不是我想出来,是被我们煮成一锅汤的水母送给我们的。

这里的故事注定是要被我说成颠三倒四的。

是个很热的夏天的午后,水母从海底深处潜水归来,在沙滩的浅水里散步。

那是水区的沙滩,有很蔚蓝的天空和清澈的海水。

我、小芸芸和公主喜欢在别人都午睡时,在那里摸虾玩。一不小心遇见水母,是个意外。

小公主很高兴,连忙叫我去看水母。那是我第一次看到水母,说实话,他真的是个蛮帅的水母,怪不得总是潜在海底。

大概是天很热的缘故,小公主说,妮妮,我们来煮水母汤吧。。。

水母听到这话,很想逃,可还是被小公主抓住,一筷子穿过鼻子,扔进锅里去了。其实本来他还是有机会逃跑的,只是来了个叫骑士的,帮着搬了块大石头压在锅盖上了。

从那以后,我就很佩服小公主的厨艺,因为直到那年冬天,那锅汤还没煮好。

(四)江湖人物录之三水母

其实,我和她们还煮过一大锅“无料汤”的。

无料在被我叫成无聊之前,还有个名字,马甲。

有一天,小芸芸说,我们还是把“无料汤”煮了吧,反正闲着也是闲着。

我问她,煮“无料汤”有什么用?水母好歹是潜水高手,值得一煮。

她对我露出白森森的一口牙,大笑,蝎蛇,是很好的中药材。

于是,这两锅汤一直在水区大碗茶的厨房里被熬着。

不要问我什么时候可以喝汤,想知道答案的可以去问小芸芸或小公主,或者还有个人和一只马甲知道。

这个人自然是古月,因为据说,小芸芸的厨艺是古月亲自教的。

“无料汤”煮成之日,天象大变,龙乘风雨,夹日月以行。。。

据传,分享过这只“无料汤”的人在很多年后都念念不忘。

那只马甲曾经在一本《水区江湖人物录后补本纪》上记着:
某年某日,工农杂交掌门狂懶、无影手掌门波波和散打高手梅山老妖在多年后为了寻找和这只“无料汤”一样的味道,不远千里,跋山涉水而去……

当时,小芸芸用了七七四十九天来给这只“无料汤”配料,腌渍,然后在慢火上用砂锅又炖了九九八十一天。

在最后起锅的那一瞬间,据报道,香气直冲九天云霄。

排队等候吃“无料汤”的人据不完全统计,有七十万之众。

那个一直在守城,发誓不吃“无料汤”的小兵也忍不住来抢了一杯羹,当他想再抢第二口时,已经没有了。

那时候,那只马甲一直躲在大碗茶后花园里装冬眠未醒,所以他是第一个吃到“无料汤”的人。

为此,他付出了惨重的代价。很多人听说后,都想抓到那马甲煮了吃,都认为一定也会是和那“无料汤”一样的鲜美无比。
??
你要知道,谣言的力量是很大的,没有人知道那不过是个人穿了件马甲的外套,却都以为那真的是只马甲。

于是,他只好躲在井里等待下一个春天,或者桃花盛开时有另外更大的事发生,好让人们忘记那只吃到第一口古月亲手所烹“无料汤”的马甲。

所以,在后来,他有个名字,纳兰芸芸。

只有在夜深人静的时候,他才偷偷把头探出井口。然后,他就经常遇见一个叫发型师的人。发型师是个不知道“无料汤”故事的小孩,但他喜欢装成是个很老的老人,说一些鬼语。

于是,如果你在很久以前,一不小心在深夜睡不着时,偶尔路过一个叫水区的地方,你听到一个在说龟语,一个在说鬼语,你千万别惊骇。你散你的步就好,就是那样。

(五)江湖人物录之如风

现在,我想回到那个茶楼。

也就是那个我第一次在水区吃了很多灌铁茶水的地方。

我不知道我说过没有,自从那一天,在那个地方,我听到许多花开一样的歌声,看到许多花开一样的笑容,我就停止了我的流浪。

我以纳兰辰妮的名字停了下来。

我喜欢这里,里面有很多活得精彩的人,也有些冒牌的骑士,还有我喜欢的小云云。而对于茶楼外面的事,我什么也不知道,也不关心。

那个会钓鱼的老郑说,灌水,改善心情。改善了心情,就会变漂亮(就会瞎说。。。)。

我对漂亮与否并不关心,因为这里的人都是易容高手,所以他们也认定我是个易容高手,却不知道我是以本面目出现的。

但我很想把心情浇灌成百合一样清雅的花朵,阳光下会有着洁白的快乐。

这是我一直在流浪中追寻的。

所以我常常没事有事就在透明里灌水,于是我常常看到花开木木明艳,树绿卿卿如水。记忆里的天空总是蔚蓝的颜色,而云朵就是洁白的了。

这么好的世界。

盛夏的夜里,我泡了杯茶,在靠窗户的角落里坐着,听歌。

风从湖面上轻盈而来,带来一些荷开的香,让人沉醉。

不知道是谁在放音乐,舒缓的节奏,象这风,温柔地拂过心田。

这个时候,我听到了歌声:冰雪少女入凡尘,西子湖畔初见晴。是非难解虚如影,一腔爱一身恨,一缕清风一丝魂……

歌声清澈,温柔得象是要滴出水来。

虽然在此只前,我听过小兵的歌,也听过公主的吟唱,当然也听过马甲语,还有小芸芸的鬼话……

但是我从没有听到,如此打动人心的声音唱着如此打动人心的歌。

我抬头去看,台上是个白裙的女子在微笑轻歌。

那一夜的窗外其实是有明月一轮的,可是明月的光辉已被她颊上的浅笑比下去了。所谓“闭月”的来缘,直到那一刻,我方恍然大悟。

我正要找小芸芸要几朵花,送给这位声如天籁般忧郁如风的女子。

这个时候,最后一个音符还未断去,一个黑影从我身旁的窗口急跃而入,直扑台前。

怪只怪那日我是去喝茶的,我没有带我的刀去,更没有想到居然有人敢在此胡来。

后来,有人教育我,任何时候,不能把刀随便放弃。因为没有一个世界是永远太平的。

在那个黑影跃入窗户之前,我已经很久很久没有想到我的刀了。

我那把抑郁的刀。。。刀呢?

(六)江湖人物录之冷秋

歌声嘎然而止,座下诸人正要群起而殴之。这之即那个黑影,这群里自然也是有我的。

谁料台上女子纤纤玉手一指,喝了声:冷秋,你来这做甚?

此时,古月从台后跳出,大笑,色兄来了,不用如此唐突佳人吧?

众人闻言,知是这茶楼小二古月的熟人,便各归其位聊天喝茶去了。

歌声停,音乐起。

等到古月拉着这人坐下,我才知道他叫冷秋,和那古月在茶楼一起灌过水,故而是熟识。

他今晚没事,一不小心遛跶至此,看到明月光辉被人所遮,好奇心顿起,探着窗户一瞧,一时被歌声所引,情急要认识佳人,故而做出如此冒味行径。

这厢古月已对我和那冷秋介绍那女子,这是寂寞如风。

哦,只此一见,我便认定她是吾辈中人,早已是心中喜欢,便拉着她的手说话。还好还好,寂寞如风也不恼我,居然对我笑若春花。

冷秋看那寂寞如风只对我笑,和我说话,不由心中暗恼妮妮。当然,这是我猜的。不过,我所猜向来十拿九稳,这个也应在九中。

他于是问古月:哥,这谁呀?这么讨厌。

是呀是呀,我要讨厌死你去。我给他一鬼脸。哎,哎,真是破坏我形象,正要拉了寂寞如风去逛茶楼,忽然窗外一阵巨响,烟花四起,礼花开放。

怎么了怎么了,这不逢年过节的?寂寞如风忙问。

没有人知道怎么了。

“这是礼花,小店十年庆”小兵不知道从那里钻出来说。

这回,他们一起白了他一眼,非常整齐。

我端起茶赶紧喝一口,因为只有我知道接下来的天空将布满烟花。而当所有人的注意力被引开时,一定有个人要倒霉了。

因为我看见冷秋这厮躲在路人甲小明身后,手里拿了块抹布。。。

(七)江湖人物录之尤娜

我的预感如此强烈,以致我大口一杯茶下了肚,拉了如风就要跑路。如风睁大眼睛问我,妮妮,你慌慌张张地干什么?

冷秋又插嘴了,铁哥,这个丫头真没见过世面。他的话音未落,一枝枝平底锅以箭一样的速度对准他的头射来,好美的锅巴呀,冷秋当时就着了道,应声倒地。
??
叫我说你什么好呢,冷秋。我大笑。冷秋恼羞成怒,跳起来,东张西望拼命找,谁,谁,这谁干的?
??
这时,一个清脆的女声传过来,当然……不是我……

声到人到,却是尤娜,一个笑眯眯的女子,手里只拿了个袋子,她这么多平底锅都藏哪了?

冷秋听到此言,尤其气了,不是你,答话干吗?哥,我要离开茶楼一段时间,走仿天下名师,找遍神州神器,定然回来报仇,否则我一世英明就此被毁。。。

古月连连拍他肩膀,满脸同情之颜色。我发誓,我有看到他把脸藏在冷秋背后偷着笑了半天。

毁就毁呗,反你那地和茶楼隔着壁呢,搬家也轻松。

如风笑说。冷秋听了,长叹口气:知我心者问我何忧?不知我心者问我何愁?
??
我好奇了,也顾不上尤娜在旁边死劲拉我袖子,甭拉甭拉,我目前就最爱这一外套,穿了这些年,虽说是免费而来的,总还是花了时间注册的。
??
尤娜贴住我的耳朵轻轻说,老大要我偷的东西,我已到手了。
??
哇,这可是个天大的消息。尤娜真是厉害,居然还藏着这一手。我奇道:不是竞雲去了吗?怎么变成了你去?真偷到了?是什么来着?

旁人不知道我俩在嘀咕啥,那个冷秋已在和如风道别了,鲜血尤在他衣角缓缓滴下。

那如风一边忍住笑,一边和他道后会有期。古月倒也仗义,亲自陪着他出去了。只是没有人知道,他这一去,居然和冷秋同时失踪了。

此是后话。

我一瞧,看烟花的都在看烟花,就我们三人独坐一隅,倒也安全。

尤娜,真有你的。不过我就纳闷哈。老大要你偷什么东西来着?我顺手倒了杯茶给她。

如风也很好奇,是呀,是呀,这位美女,你就快点说嘛。对了,妮妮,老大是谁?
??
尤娜一口茶险险喷出,你连老大是谁都不知道哪?你混哪的?又转头复问我,她混哪的?
??
我忍住笑,江湖。
??
如风大笑,花枝乱颤,对不起,美女尤娜,我眼神不大好的,一直没大搞明白。
??
我一把抢了尤娜一直抱得很紧的袋子,家常慢聊,是这个吧?嘿嘿……待我看那为何物……哈哈,还真是呀,佩服佩服!
??
尤娜抢不过我,被我夺了袋中之物细看。
??
这一看,可不得了,笑得我趴在桌上,半天缓不过来。

(八)江湖人物录之酸奶

如风见我笑得不能自己,忍不住好奇把那物件拿过来看,上面居然撰写些许文字,如风还轻声念出来:

目前江湖上酸奶制品多以凝固型、搅拌型和添加各种男女不知名等辅料的异味型为多。

唯独冷秋镇派之酸奶使用独门来源,经加工扬长避短,口感纯厚,原汁原味。

如此神物闻其味,神精气爽,立竿见影。

万不可内服,不然一日之内会胡思乱想,筋脉逆流,武功全失,而致走火入魔,最后会血管爆裂而死。

实在是居家旅行、杀人灭口、必备良药!

尤娜连忙轻嘘,隔墙有耳哈。

我好不容易忍下去的笑,被如风一读,再次勾起,又得小声,人生之大痛苦,莫过如此。

尤娜,我终于明白了为什么老大要叫你偷这神器了,原来他也好这口。

只是,你是怎么偷到的,帮冷秋看守神器的蜈蚣不是防得贼紧吗?怎么就着了你的道了?你偷他东西,小心他找你算帐才好。

不怕不怕,嘿嘿。尤娜神秘兮兮地笑,他以为是竞雲偷的呢。竞雲先和他对打。我就把那烟花一放,趁此机会,趁火打劫了……

妙妙妙,不要告诉我这是你想出来的高招哈,我不大相信的说。

如风附和,是呀是呀,我好象你每天都是迷迷糊糊的。

尤娜白了我一眼,把那瓶千辛万苦才偷来的神器往身上一藏,得,不和你们说了,我要赶着去找老大交了任务去。

小心冷秋,他一定还会回来。。。

对头,对头。如风连连点头。

我真得走了。尤娜站起来,四处瞧瞧,甭说看见过我哈,我闪了。

天空上的烟花忽然不见了,我知道,尤娜真的离开了。

可怜的竞雲,肯定在疯狂落跑中,后面……追着一只蜈蚣……

我和如风同时说出这一句话,两人先是面面相觑,然后大笑。如风自然是笑成山花烂漫,而我,龇牙咧嘴中。

烟花散尽,然而那些曾经的美丽,会永远刻在喜欢之人的心版上。一瞬,在有时即是永恒。

多美好的夜,多快乐的人生呀。

很多年后,我想起来,仍然嘴角上扬。

浅笑。

(九)江湖人物录之卿卿

其实,在认识卿卿之前,我是读过曹先生的《石头记》的。记得第五回:“机关算尽太聪明,反算了卿卿性命。”

最奇怪的事就是,我第一次对卿卿有印象的时候,她正在茶楼和小芸芸一起灌水,为水区的繁花似锦事业而努力奋斗。

我当时一看,吓了一跳,怎么会有条这么漂亮的脚丫子在这里灌水呢?

如风说,自爆了嘛!

卿卿?我第一时间想到叫秦可卿。

哦,哦,哦。自爆了。小芸芸佯装看天空,大叫一声,快看,灰机……

没人理她这句话。

得,又来这招。哪看灰机去?我大笑。

小芸芸跑过来,嘻嘻,妮妮,你来了。

小芸芸。对了,小公主呢?怎么老不见她?

小芸芸一听我问,笑了,水母又爬出锅了。

自爆是被迫的,唉~!!!

卿卿幽幽地叹口气。这口气叹得如此幽长,害我忍不住在盛夏的午后打一寒颤。

正想问卿卿这个问题,大面儿远远地在叫,不得了了,厨房着火了。??

如果你要问我,什么地方的厨房最不容易着火。我会告诉你,那便是水区的厨房。原因很简单,它四面环水,只通了一条竹桥,最是远离烟火之地的烟火重地。

而今,听到大金面儿慌慌张张地边跑边叫,厨房着火了。的确是非常不得了了。

大家都被狠狠地吓了一大跳,连忙朝后花园深处跑去。

卿卿跑得最快,手里不知从哪找了根管子,一路喷着水冲上桥。哎呀呀,只是水还未浇到火,正好浇了从厨房大门走出来的一个人,一头一脸。

卿卿见浇到人,正自忐忑,想要道歉。谁知那人一抬头居然是个长相模糊之人。。。

小芸芸一看,大吃一惊,无脸怪?

只见他一溜烟的功夫,上了房顶就不见了。

看起来好象很厉害,是不是天外飞仙啊?我忍不住问。

都说兔子跑得快,我从前不是很清楚这个快的概念,自从见到无脸怪的跑路速度以后,就明白了。

这天正和如风围观水母。

城墙贴朝廷榜文了,看来着火的事情有眉目了,去看看?小芸芸和小公主两个舔着一个棒棒糖走进来,瞄着眼说。

四人一行到达时,那里已是乌压压一票人。

路人乙身着德国军服正摇头晃脑的念道:

水区茶楼严禁烧烤,违者斩立决。

正要说话间,烟花四起。

茶楼传来尤娜的声音:冷秋那厮又杀回来了

(十)江湖人物录之月子

水区江湖人物录之如风坐月子本纪(补录)(应如风姐要求:咋地没有那爱爱恨恨地情节捏,考虑下坐月子)

“我马上要坐月子,等不了了”,此话一出,平静十年的江湖,将要再次掀起波澜。

路人乙发哥、行者丙琴兽不儒、过客丁夜魂。。。上万水民云集茶楼,连道士、武僧、伪尼姑、和尚、喇嘛都没落下。

水区江湖纪年十年十一月十三。孟冬,白雪皎皎。夜,三更。一马在官道上急奔。马上人,仍觉马速不够快,不停加鞭,催促马儿快跑。

官道两旁,树木茂密,月影深深。马蹄声声,尤如把月光踏碎一般,入得耳中,异常清脆。

红砖楼中,灯火通明。只有三楼的一个房间,黑暗。有人站在三楼窗口,看天空上一轮满月。

她把玉手摊开,正好握了一手心的月华如水。

既然如水,月光,从指缝间掉下,也便是如水般静静泻落。

于是,虽然她心中有着烦恼之事,不由还是笑了,好清澈的月光。

一张水贴,在月光深处飞动。贴子的末尾是一朵如风般的月季,花中刻了四个字:寂寞如风。

已近四更,马还在官道上奔跑。马上人,挥鞭抬头时,看到了月光中的水贴,脸色大变,心惊,就来了吗?难道已经来不及了?

天呀。马上人大叫一声,娘子,手下留情呀!

他的声音很大,他的马也跑得很快。但是被他叫做娘子的人听不到。

她站在窗户旁,恶狠狠地看着水贴,不错,不错,效果显著。好像有回声了。

这一刻,马儿长长嘶叫一声,倒地不起。马上人跃下马,全力跑向就在眼前的红砖楼。

娘子,请您把水帖收回呀。我的马已经吐血了,你若不收回贴子,我也会吐血的。他站在楼下,高声叫。

你很吵吖,我睡着了。她长袖一拂,窗户“啪”地关上了。

娘子,你明明在说话,说什么睡着了。那可是我多年一分一厘坑蒙拐骗辛辛苦苦赚下的基业才娶了你的,你的水贴一出,不是要我的命吗?

月影森森。楼里的灯光忽然全部熄灭。

一片寂静。

娘子。这一声已是含泪泣血。

不要再叫。窗户没有开,但清脆的女声很清楚,古月,你知不知道你哪里错了?你知不知道,身为茶楼小二总管,却和江湖第一采花大盗胡混?

你知不知道,水贴一出,决不反悔。

回去吧,也许还能捡几片瓦砾做念想。不要说娘子二字,对你太心狠。其实我已经对你很手下留情了,去吧,不要再叫我的名字。现在,我很生气。

楼中人说完这段话,便不再出言,似乎已经睡着。

呜……古月摇摇晃晃地往回走,他知道再说也没用了。至少现在再说什么都没有用了。

一只乌鸦,对着他大叫一声,从他头顶飞过去了。

古月跳起来,你也敢笑我?我剥了你。

他追乌鸦去了。

这是一只不怕人类的乌鸦,它看到古月追来,更加快乐地叫,向前飞翔。它快乐的叫声更加刺激古月那颗刚刚被伤害的幼小心灵。

他掏出别在腰上囊中暗器,扬手向乌鸦打去。只见七点银光,朝乌鸦奔去。

天呀,这可是古月独门“铁观音”暗器,其状如梅花怒放,但每片铁上都淬了毒,只要沾上,没有古月的独门解药,不出一盏茶的功夫,中者即疼痛而亡。

说时迟那时快,铁观音暗器虽快,又怎么快得过如风随行鞭?

这如风随行鞭又是何人所使?书中暗表,这鞭乃是寂寞如风成名之鞭,很久以前,这条鞭子便是挥舞自如,锄恶惩奸。

只见那鞭,快如游龙,“啪”地一声,把七枚暗器尽数卷落一方丝帕只中。

拿着丝帕的人,长发披肩,不是寂寞如风,还会是谁?

古月,你好大的胆!如风怒斥,你居然敢用这样歹毒的暗器害小芸芸的乌鸦?

小芸芸养的乌鸦?古月大惊,请娘子饶恕,我不知道那是小芸芸的乌鸦。

书中暗表,小芸芸,乃是妮妮的妹妹,公主的表妹,如风的堂妹,卿卿的结拜姐妹。

远远地,传来那只乌鸦的叫声,似乎充满了对古月的嘲笑。

十一月的寒夜,空气却也清凉。

古月的额上渐渐汗湿,怎么办?

他隐约记得茶楼有只怪兽在卖合欢散。。。哈哈。。。

这是两个男人的龌龊交易

不知从哪里飘来一大团的乌云,月亮悄悄隐进云层中。

数月后。。。

唉,她们去哪里了,怎么都不来看我。。。如风挺着大肚子幽怨的对古月说道。

(十一)江湖人物录之小呆

佛祖说,旗未动风也未动是人的心自己在动。

这话在从前,我总是不懂。

很多年在看见眼前两人之后,我终于明白这个道理。

脱釉的阴天,本身就充满悼亡气息。

有雨,淅淅沥沥。

细弱的雨点滴在屋瓦上,泛点朦胧的轻雾,灰暗的天空,拉进了天和地之间的距离。

一个人在外,静静地飘荡在雨中,冷秋,就这样来了。

尤娜站在这片园林里,任那雨点打湿自己的头发,湿润着身上的衣衫,更显得孤寂。

N炷香的时间很快就过去了。。。

众人正想着看一场好戏,等着心焦。忽听有人喊道,各位,在下连夜赶路到此,可否借宝地歇息一宿?

茶楼诸人闻得此声,温文尔雅,隐隐含着笑意,想来并无恶意,但却无一人听出这声音是谁的。

只听得骑士朗声说道,外面的朋友,请进,此处有酒有肉有好朋友。

外面那人哈哈一阵大笑,然后走了进来。

众人都定睛去看,见是一青衫秀才,却和古月齐步进来,只是手里一把六弦琴,背上却有一个布袋子。

大面儿一见,讶然叫出,呆帝,是你呀?你这是打哪冒出来的?

众人听到大面儿一叫,方知这是江湖上鼎鼎有名的“六弦琴师”呆帝,得欧冶子真传,赤霄剑相传为呆帝所铸。

呆帝以六弦琴为武器,自创独门绝技《亡灵调弦曲》,天下动容。

此君甚少在江湖上露面,却和古月私交甚笃,常来茶楼灌水。

因此大面儿识得他的真面目,只是多年未见,一时没听出他的声音。

此趟呆某前来,受古月所托,送来一样物件,以降冷秋这厮。。。呆帝说完,从布袋中掏出一把古朴的暗金长弓来

“这可是天赐神兵——风之力九头蛇弓”骑士惊讶的发出声来。

妮妮向呆帝手里望去,只见这弓却环绕着一圈淡绿色,似乎是淬了剧毒。

尤娜接过风之力九头蛇弓,雨大了,风起,吹动她的长发,从她的瞳仁,甚至能看到几道淡淡的白光破风穿雨向冷秋而去。

如果当箭之风摧枯拉朽的吹过,很难想像还有什么能剩得下来,那便是诸神之黄昏。

这是一名箭手的最高荣誉,是神把属于神的武器遗落人间。

一场恶战在即。。。

PS:风之力极力想上镜,妮妮只有这样了。。。而且尤娜这名字听起来很像亚马逊的女弓箭手

(十二)江湖人物录之群殴

临 兵 斗 者 皆 阵 列 在 前

尤娜刚念完,手里的弓却扬起一阵墨黑,片刻就包围了尤娜。

漆黑得就仿佛死亡前那一刻那样陌生、遥远。。。没有人能形容在那一瞬间的感受。

她的瞳孔仿佛在扩散,妮妮的眼中已什么都看不见,只看见两种颜色:漆黑和浅绿。 并不是漆黑的夜,并不是浅绿的帽。

画面停顿急转,从那黑色的光逆回,终于看到了空中的尤娜。

只见她脚往地下一踩,身子就这么在半空中随风飞来,又是一个大特写。

她头上仅仅露出的两只眼睛分外有神,倒影出一柄暗金色的犹如九头蛇一般的风之力。

时间又停顿了大概2—3秒,似乎为了更好地让大家看到那秀美武器的外形,然后她的手动了,如同一片幻影拉动风之力

绿光四起,众人眼中全盲,也就眨眼的光景,只见得“扑”的有人落地声。

妮妮定睛一看,慌了。

只见倒地的那人却是尤娜,如风犹如灵蛇一般跑出抱住尤娜,只见尤娜,眼中露出种无法叙述的表情。 那是一种又恨、又恼,还带有一些悲伤的表情,却又笼罩着深切的理解。

小芸芸都哭了,娜姐,你怎么啦?

尤娜扬起手中的风之力,咬牙切齿的说了几个字:弓无弦。。。有我一日。。。必灭小呆。。。

哈哈。。哈哈。。。这时除冷秋谁还笑得出声。

正在众人关注尤娜之际,冷秋从怀中捏出几张黄色小符来。

妮妮一看不对,知道此次前来必有狠招,忙喊:姐妹们,快带娜姐走。

说是迟那时快,古月和骑士已向冷秋掠去。

召唤神兽,冷秋刚落声,只见他身冒白烟,一只巨丑的怪兽从天而降,隐约可见一抹紫色。

这时什么啊,公主和小芸芸抱作一团,惊出声来。

龙套小郎星倒是有文化之人:上古六神不是白虎、玄武、朱雀、青龙、勾陈、腾蛇吗?并无这样的。。

大面儿冷笑道:上古六神在她面前就是浮云。。。浮云。。。各位逃命去吧

这时古月已出手,“嗖,嗖,嗖”连甩三枚暗器。三枚白色漂亮的飞刀呈品字形划空而来,速度极快的原因,反倒看不清暗器的样貌,大概只能看到三个光点。

给人的感觉是,后面出手晚的两枚却似乎更加地快。 一道白光乍起,犹如雷电闪过,快的让人看不清,那三枚暗器却被怪兽轻而易举地划飞。

此时,古月的脚刚刚落地,那怪兽一巴掌过来,骑士大喊一身,兄弟,哥来助你。

骑士的剑反手一个转弯,刀剑相交,出清脆的撞击声。他的剑很快,快到那刀刚刚因为惯性而后顿的间隙,剑就架到了那怪兽的脖子。

然而,那怪兽却笑了,一掌下来正中骑士的腰部。另一掌,还是拍向了古月。

掌如霜,掌似电,古月和骑士两人如箭般飞出,倒身在地不见有生息,已不知死活。

休伤我夫,拿命来。如风见古月拍飞,随行鞭和人齐出。

救姐姐,小芸芸和小公主齐喊,妮妮和卿卿也没闲着,四人奔怪兽而去。

打她。。。长的这么恶心,小芸芸用力拉她的头发说

欺负我老公,插你眼睛,如风狠狠地说

就你。。。现在我看见香蕉就反胃了,小公主不知道从那里掏出平底锅,直接拍脸

你为什么要喜欢紫色。。。小卿卿却掏出短刀来,闭着眼睛一顿乱扎

打你还要理由吗?妮妮当然也不闲着,脱了高跟鞋就打。

没有人知道混战了多久,直到小芸芸说,怎么不见了?

怪兽消失得那么突然,比它的出现还要更突然一些;

至于这其中的奥秘,也许只有亲眼目睹过那一战的人才能知晓了。

(全剧终)
吉他中国抖音
沙发   ...偶也
GC视频号
红豆生南国春来发几枝
买琴买鼓,就找魔菇
近距离围观

妮妮,我想客串个角色呀

店里的小二,伙计
街上的路人,死尸
只能让我露个脸就可以了

需要 什么条件呢

最后一句被雷到了....
最后一句……铁观音?

我就想知道哥第几集登场……
绿衣女孩?

我看到的是黄衣服的,光着脚,手持一把大勺
求龙套...
妮妮,刮目相看!
小云云应该是游着泳过来的
大家买教材 找我 恩恩   见签名  
"姐姐,是第一次来这吗?我是小芸芸。。。"

这里有千千万万个小芸芸
  妮妮好文采。。。我挖墙脚去
水得有水平
直播???
连载吗?
今天不写了,幸苦的紧。。。
恩。。休息休息。。。过段时间再写、、、88在打印。。没时间看呢。。。回家看
首页留名儿,此帖必火
适当加两个反派进去
比如经常出入花街柳巷的夜魂什么的
段誉为什么不顾自己亲身母亲的危险去救海尔兄弟?天线宝宝到底有没有对希曼实施报复计划?二营长老婆的肚子到底是谁搞大的?这些问题都紧紧的锁住了观众的眼球。另外,不得不提的是剧中的大反派黑猫警长,导演从黑猫警长的成长历程来分析他心态扭曲的原因,这个就非常好。不同以往电视剧总是强调反派如何如何坏,而忽略了人性方面的东西。大家想一想,如果不是王家芝对黑猫警长长期的虐待,他会变成一个杀人魔王吗?

书接上回扑来黑衣之人,而大伊人却未带刀。要继续说下去,还得回到上次她来茶馆,也就是十年前.......

小芸芸见她煞白的脸,笑嘻嘻的接过那碗茶一饮而尽,笑着说这是铁观音啦,剩下她在一边皮笑肉不笑,尴尬得发烫......
旁白:《GC江湖》2010年度名人:纳兰辰妮大伊人,又名纳兰辰妮。纳兰乃春心兰指意,此人独门暗器无人知晓,只有落雁沉泥的传说。因为见过的人已不在人间......

我还没念完旁白,小芸芸那一口铁观音呛在喉咙,九转八回后喷了她一脸,兹得大伊人热脸蒸汽狂舞

我好不容易忍下去的笑,被气浪一喷,霎时就白了小脸。人生之大痛苦,生不逢时,举而不中,劳而不获,马上奔三的人了,现在又笑不能声。此时一曲二泉飘然而至,平生的万般酸苦翻腾化泪,隐约闪烁间见到某人戴着阿炳的墨镜正拉着二弦,再待我定神...........待续

野猫为什么不顾自己亲身母亲的危险去救海尔兄弟?大兵哥到底有没有对希曼实施报复计划?LS老婆的肚子到底是谁搞大的?这些问题都紧紧的锁住了观众的眼球。另外,不得不提的是剧中的大反派黑猫警长,导演从黑猫警长的成长历程来分析他心态扭曲的原因,这个就非常好。不同以往电视剧总是强调反派如何如何坏,而忽略了人性方面的东西。大家想一想,如果不是楼主对黑猫警长长期的虐待,他会变成一个杀人魔王吗?
想知道是什么刀么 继续观望

回复 26# 一宅一假期 的帖子

我老婆的肚子是我搞大的
我是路人甲么?
小白
快来
我们要上电视了
有我没,有我没。哈哈哈
强烈要求上镜
小白是女猪吗
那我要做男猪
先站地儿
这么多人求客串呀
我客串个茶楼外面摆地摊的吧
或者茶楼外面的的哥也行

露个脸表示关注
出出镜不容易啊!都要先潜规则的!
原帖由 zcqying 于 2010-11-11 17:18 发表
出出镜不容易啊!都要先潜规则的!

有这么个事儿?
那好吧
妮儿
为了艺术
把我潜了吧
我腰好~

求龙套
我要出境!!!!!!!!!!!
期待冷秋版主结局
太不过瘾了,一句把我给略过了,而且还加了个冒牌

求男一号角色,对应给配个女一号

求缠绵,求离奇,求惊险
跪求路人F角色
在次露个脸表示关注