买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

搜索

[原声吉他硬件] Seymour duncan SA6和Fishman 103 木吉他拾音器的比较

吉他中国微信公众号
Seymour duncan SA6和Fishman 103 木吉他拾音器的比较

视频设备采用 松下ZS3相机直接录制
吉他:Syairi YD+103,Epiphone EF500+SA6
音箱:DS4
      Seymour duncan SA6和Fishman 103,无疑是很多玩吉他指弹或者弹唱扩音的选择,两个都是音孔式,并且都能打板,有无数的大师使用过这些拾音器。今天我们通过自己的现场来细细评述我们心中的两个小神器:
     使用SA6和FISHMAN103的大师们也不计其数,对这个2个我们进行一些我们的数据对比,以方便大家的选择:
1,价格:淘宝价在2000-3000 左右
2,外形:Fishman 103比较精致,SA6比较粗犷
3,功率:Fishman 103使用使用纽扣电池,功率输出小,音色纯净,SA6使用9V的方电池,功率输出较大,稍微有一丝可以忽略不计的低噪。
4,音色特点,Fishman 103只有Blend调节电磁和麦克风,SA6有Blend调节和音量调节,演出的的实时控制SA6强一些
5,安装的方便些:Fishman 103可以携带 并且直接安装 输出挂在外面,比较灵活,SA6由于带个大电池,在视频我们就能看出,不是很便携,如果都直接安装在琴里面后,二者都是一样的。
6,对音色的还原性:二者在伯仲之间,黄智老师使用的是 103 体现了D型琴比较强大的低音,我使用的是OM型的 体现了OM甜美的特性。
7,现场回授的控制:Fishman 103由于功率输出小,内置麦克风可以调节位置 所以在同样的情况下 回授啸叫比较小,SA6的麦克风要相对外置一些,而且固定位置,所以啸叫会大一些,因此Blend调节SA6 要相对多去掉一些麦克风的比例。

录音:我们觉得 可以在电磁和麦克风的额比例4:6,现场演出:电磁和麦克风的额比例6:4或者7:3
总之 Seymour duncan SA6和Fishman 103 是两个各有特点的精灵,在最大限度不破坏琴体的基础上位广大吉他爱好者的电箱改装带来了便携性
附件 Fishman 103-.JPG (56.22 KB) 2010-11-13 00:17

Fishman 103-1.JPG (76.79 KB) 2010-11-13 00:17

吉他中国抖音
很好的硬件介绍~~~精华支持~~~
GC视频号
老大也在啊 呵呵 好久没见了~~
买琴买鼓,就找魔菇
你也是夜猫子啊,没睡啊,又跟琴友们分享经验啊~~支持你~~赛平兄~~
呵呵 难得有机会 一起弄到这2个拾音器 不比较很可惜啊
曾经拥有过103在身边 可是我没好好的珍惜 当我弄丢了之后 追悔莫及 如果上天再给我从来一次的机会 我会把她装琴上不才下来 如果非要在这上面加一个期限 我认为是 琴烂后
支持斑竹造福琴友。
感觉用麦克拾音后容易啸叫
只用电磁拾音,声音似乎有点单薄,但是不会啸叫
示范的曲子也很好听!
技术比较贴,要顶的!
·这个价格有点问题的~~
SA6 在1800左右比较合适
103在2100左右比较合适
如果是代理规定的这个售价就有点黑心了~
顶啊~~~改天弄一个来试试~不过价格好像有点贵了~~
请问赛平老师,你的相机录的声音这么这么好,在哪买的,多少钱
赛平老师,