买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

搜索

[交流感想] 重拾吉他的烦恼

吉他中国微信公众号
有好几年没摸过吉他了 还记得那是大学的时候 坐在宿舍拿着同学100多块钱的吉他悠然自得的弹唱 那是很轻松。 可是现在生活富裕了 买了把好琴打算重拾那时候的记忆,可是发现自己连C和铉都按不好了 尤其是食指1品总是出来闷音 唉 看来又要从0开始了
吉他中国抖音
可见你大学的水平也不太高,哈哈,跟我一样
GC视频号
我也一样,呵呵 喜欢就行呗
买琴买鼓,就找魔菇
说那么多干什么 你有热情和激情就拿出来早点动起来
我也是,高中就开始学习,完全的自娱自乐,能弹几首歌。到了大学,同学邀请我加入乐队,从主音变成节奏,再变成贝司手,哈哈!主要是大学弹恋爱把琴给耽误了。在大学乐队的时光是我很美好的记忆。现在毕业了,乐队成员各奔东西,但大家都没有放下对音乐的热爱。我工作快一年了。省吃俭用存了点小钱,一次性买了把全单。现在还在路上,希望我还没有忘记那些基础。但我估计也是从零开始了,但有吉他的精神生活是美好的。
我也是荒废了几年重新拿起来的。
这次绝对不会放下了。
呵呵,我跟楼主一样,大家共勉吧,努力
跟楼主说的情况一样,因为以前有基础,知道理论上怎么弹,但是长时间不摸琴,手指跟不上了,要从零开始重新练习手指力量和指法了。大家共勉!
还好我没怎么放弃过,最多也就几个月不摸琴,那时候因为不知道练什么了,自从上了这论坛后便不再迷茫~发现要练的要学的东西大把
我都把吉他丢一边十多年了,今年又重新抱起了吉他。还好这十多年乐理方面的书一直在看,要不然真的得一切成零开始了
呵呵。好多拾起来的。。
大家慢慢练习吧
经过生活的历练,我们学起来更扎实。。。
唱起来更有味道
没有身份,,没有年龄,,,没有金钱,,没有权利,,吉他,是乐器,发出的是音乐,,所以支持你
就是在生活最落魄的时候有把吉他陪着我 感情很深