买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] Jackson DK2 如何?

吉他中国微信公众号
兄弟们,如果熟悉DK2的话可以说说这琴的大概情况么,比如他手感如何,音色如何,摇把如何,性价比如何,有啥特点?
一直想买把5000-6000左右的金属琴,看来看去好像就DK2比较喜欢了

还有一直想问问DK2有EMG和SD两种拾音器配置,这2种拾音器区别在哪里?

不胜感谢!
吉他中国抖音
等待答案
GC视频号
我今天也是在琴行玩的时候看了看这两款琴,因为一直心仪的BCRich NT Beast国内比较少,所以看了看日产的Jackson
DK2S操作比较繁琐,开关档位什么的太多,另外我本人不太喜欢Duncan的拾音器,更偏重于搭载EMG 81 85的DKMG,虽然贵了2百来块钱,同样的木料,基本相同的外形,DKMG唯一不好的一点就是反琴头,调弦旋钮在下面,反正总而言之两把都不错,推荐DKMG多一点
买琴买鼓,就找魔菇
谢谢楼上的,我个人还是比较倾向于SD的拾音器,因为EMG的拾音器版本的琴的花不是很喜欢
但是我还真不知道SD和emg到底区别大不大。。。只能去试试了。。。。
SD和EMG都各有各特点
不过DK2给我的感觉就是指板宽了点
刚入手RR3
见J不顶
天理不容
我看了一下,发现Schecter的sunset fr hellraiser这个型号不错
我又开始纠结了
DK2    日产  带琴盒    大家都说性价比不是很高
SUNSET FR这款  印尼产  不带盒     不过包边什么的,确实嗲。。。

有高手说说这两款琴在配置上,做工上,音色上,手感上,各方面的评测么?
顶SCHECTER
没听说过DK2有EMG拾音器的
手感相当好了,琴颈薄的恰到好处,按和弦非常舒服。音色是偏金属的全能琴,做工还好。说的是DK2M
我也觉得是干金属的
这两款都是准备买来干金属的
但是很纠结产地....是否是产地决定做工和品质?
除了产地和配琴盒
我都看好sunset......
但是就怕印尼产的会悲剧.....
请爷吃饭,爷慢慢告诉你......
買DK2,保證你不會後悔,手感,音色外觀,做工都不錯,去琴行試下,不要亂聽別人說的,我的DK2用了九年多了,當時還是DUNCAN DESIGN的拾音器呢,現在都全面升級了,選擇他,沒有錯,有兩個缺点:音量電位器容易出問題,注意防潮。琴橋手感比較硬,但音准絕對沒問題。
dk2灰常棒啊,我用过炫彩的,手感和音色很牛,大品丝,指板有点宽吧,反正我拿着dk2没有感觉到想拿ibanez和cort那样觉得琴颈长,不过,我觉得买燕尾也不错啊,最低的内款没琴盒,我就是用内把
我是把jackson usa cs的吉他装载EMG 81 85个人觉得,这样的配置绝对是金属RIFF 和 ZAKK那种狂野风格SOLO的选择。EMG81失真很冲很有力量,85可塑性非常好,只要把周边调试好85也可以出很美的干净音色,只不过不会像fender那样风骚。再加上主动拾音器高速弹奏的时候那个颗粒感是相当好的。
DK2不会错! 而且比较全面  能弹多种风格  干金属 音色没有EMG那么扎实  弹SOLO非常爽
DK2已经是经典型号了。。日产的做工非常好
laiduchee 发表于 2011-4-8 10:37
買DK2,保證你不會後悔,手感,音色外觀,做工都不錯,去琴行試下,不要亂聽別人說的,我的DK2用了九年多了 ...

我也有一把dk2  日产的   seymour duncan 刚出来的时候 带abs琴盒 我觉得很好 怎么摇 都不跑音
价格也不贵 几千块钱 买不到吃亏 买不到上当
我有一把DKMG,用的是EMG81和85拾音器。日产琴,手感不错。音乐的特点就是高频比较多,低频比较少,声音比较“薄”,更适合老派激流金属。