买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 关于琴孔拾音器连接调音台不出声的原因

吉他中国微信公众号
我有一只美产邓肯的木吉他琴孔拾音器(如下图),可以安装在琴孔部分。
然后,连接调音台的line-in接口,无法输出琴声。(连接电脑声卡的line-in也无法出声,但连接声卡的mic,就能出声)
如果拾音器串连一只效果器,则有声音。
因此,初步断定是line-in没有提供幻象供电,但琴孔拾音器这类东西,属于线圈类的拾音装置(原理与电容麦克风不一样),也需要幻像供电吗?还是因为其它原因导致不出声?
请各位帮忙解答一下,谢谢!

吉他中国抖音
大部分的电箱琴拾音器都有专门的电池仓,对于这种便携式的(Dean Markley APU3000 还有这款)
需要提供幻想供电,如同动圈话筒一样
GC视频号
原帖由 琴国木琴客服 于 2010-11-16 11:31 发表
大部分的电箱琴拾音器都有专门的电池仓,对于这种便携式的(Dean Markley APU3000 还有这款)
需要提供幻想供电,如同动圈话筒一样

您好!感谢您的回答,我想继续追问,

理论上动圈话筒是不需要幻象供电的啊,

有Blue Ball,它是 供电式动圈话筒,也是世界上第一款使用幻象电源的动圈麦克风。

您的意思是我的拾音器是类似于电容话筒,需要幻想供电吗?
但这种拾音器好像是缠绕线圈的那种原理,所以我很不明白为什么不出声音。

请各位朋友继续解答一下,谢谢。
买琴买鼓,就找魔菇
我用过的单线圈拾音器,都出声..不过接调音台的LINE声音小而已,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
你的肯定也是出声,不过这个拾音器不带供电,输出较小而已,
因为MIC的端功率放大,所以有声吧
阻抗 阻抗!!! 弄个 DI  前级!!电磁感应的拾音器 上台 建议弄前级!
连接了调音台,功放,音箱,敲击拾音器上面的磁柱有声音,但是弹琴没声音,是什么原因呢?
拾音器幻象供电还真没听过,以我个人的经验应该就是被动拾音器输出太小,需要加一个放大装置,效果器,di,话放之类都可以