买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 新手,不会弹奏(扫弦)节奏,请教各位!

吉他中国微信公众号
我是一个新手,接触吉他已经有两个月了,基本的和弦和一些基本知识都略懂一些,早几个星期就开始学习吉他的弹奏(扫弦)节奏,但一直都弄不懂,书上说的也看不明白,自己弹奏时都是在乱弹,怎么样也不会弹奏的节奏,我是自学的,好几次因为不会节奏而心烦意乱,很多次都想放弃,但我每次都在最后坚持了下来。最近发现了这个论坛,希望各位解决一下我的问题,我真的很喜欢吉他。接触了吉他已有两个月,但一直不明白弹奏或嫂弦节奏是怎么一回。比如我想知道都是同一拍子的歌曲的扫弦的节奏是否都是一样?

吉他中国抖音
你有教材吗,买本初级教材上面有6线谱一看就懂的。

回复 2# 骑猪弹琴 的帖子

GC视频号
有啊,但是看不懂…都是一些向上和向下的箭头。我按照它说的去弹,但是都弹不出效果!!希望各位帮忙一下
买琴买鼓,就找魔菇
你说的基本和弦和基本知识是什么?
不清楚你掌握了多少
可以在论坛上方点击搜索 输入扫弦节奏 看看别人怎么说的
新手一定要去找视屏教学来看,或者去琴行交一个月学费先

回复 1# LCS335766877 的帖子

其实不太难的,不用看铺子的,从视频里可以听出来节奏型的,自己试试就OK了,以一个四拍的小节来说,你想想一共也才几种变幻啊,不就上下扫来着嘛。
请问一下同一接的不同歌曲,它们的扫弦节奏一样吗?
在生活中找个会吉他的给你讲解一下,没问题的,继续加油
张文忠的<民谣吉他经典教程>视频中有讲到扫弦节奏,你百度来多看看,或边看边弹,会扫好的.

我也是新手,刚拿到吉他,零音乐基础,现在也是在自学,看的是《三月通》