买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[原声吉他硬件] 大家都用什么样的吉他琴弦?

吉他中国微信公众号
前段时间用的爱丽丝的琴弦 感觉太嫩了 用了不到三天就发闷。达达里奥的又TM容易生锈,价格也不是我能消费得起的,一个月换三套,小弟微薄的工资也耗不起。
有没有什么廉价又实用的琴弦好介绍的吗?
吉他中国抖音
我用达达里奥一年半了,还没换过。。。菜鸟有神马好换的,不如先练好节奏乐理。。。买把面单就够了
GC视频号
- -!我知道我是菜鸟 我就是弱弱的问个问题而已嘛
买琴买鼓,就找魔菇
生锈说明你还是弹的少吧.另外弹完了记得要擦

回复 2# hqs998 的帖子

昏,吹牛吧,一套弦用1年半不锈?
我用那种10块一包的。。。

先练吧,,追求的东西少一些,就练琴专心一些 个人认为
倒,我也发现弦很纠结。。。ALICE的弦还行吧。。。楼主你要买规格是012的,不是很嫩,我现在用的是ALICE的AW430这款弦,25块一套。。。用了一个月,用完后也不怎么擦,到现在也没上锈,弦还是锃亮的。。。原本我都是用Daddario EXP 012这款弦,纠结的要死。。。声音不好,3天也就上锈了,两周后高音弦就黑了。。。而且那个45块一套。。。贵啊,质量也不好。综上所述。本人认为ALICE的比较好,重要的是买ALICE的高端产品,十几块的弦根本不能用嘛...

回复 6# 旧日DE足迹 的帖子

我也这么认为
买套好弦,弹完好好护理,(上油,擦汗)这是王道!
谢谢大家解答!!我买爱丽丝那种盒装的AW434-L 012 还可以
网购  散装dada  23.5块  不错

回复 7# 完整 的帖子

你的建议对我很有帮助,谢了
我觉得是根弦就能凑合着用

回复 9# lixusen 的帖子

说的很对,琴弦关键在保养。弹前洗手,弹后擦弦。
达达的EXP没那么容易锈吧,如果每次弹完都用餐巾纸擦下,用三个月以上没什么问题吧,还有大家如果想省钱可以买达达的散装的价格只有盒装一半,弦的质量是一样的,以上只是个人看法
嗯嗯 不管是ALICE 还是D D 只要保养得好用滴时间都不会太短滴 当然和你弹的时长也有关系的
晕哦。。。其实我觉得alice AW466不错不过40块一套,贵了点啊。。。dd真的很容易上锈的啊...