买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

马上要入全单EPIPHONE MASTERBILT AJ500R

吉他中国微信公众号
08年一次偶然机会弹了DR500M,当时让就给我留下深刻印象,随即上网查了相关信息发现非常少。发现MUSIC123等美国乐器网站卖500美元。拷!3500多块的品牌全单(EPI怎么也算了名牌,品牌也占一些价格),这样的音色性价比真是可以了。和万元级的MARTIN有的一拼。。。特别是扫弦的时候很明显的GIBSON的风格(G家的木吉他我弹过好多,从J200到DOVE等)

这次订的是AJ500R,全单玫瑰木背侧板。没订DR是因为Advanced Jumbo是EPI或者说GIBSON的特点,而DR太多太普遍了,何况DR是MARTIN发现的要DR就MARTIN了。。。AJ的低音没有DR玫瑰木那么过于低沉和厚,比较适合现在的我(当年我很喜欢强调低频,哈哈)很多大师和音乐人用AJ,甲克虫的保罗就是用他弹了《YESTERDAY》。还有个没选择DR500R的原因是因为作为我买的GIBSON家的产品里我在HUMMING BIRD和J45里面选择,两把都买太奢侈,所以选了HUMMINGBIRD,而AJ琴体就用性价比高的MASTERBILT AJ500R代替了。

自己弹琴也10多了,突然发现自己04年就注册这里,当时信息不多网友也不多之后就很少来这。2000年开始对设备很发烧,先是电吉他自己换SEYMOUR DUNCAN拾音器到后来买美芬(1万多随便买把了,哪象现在动不动都要1万5),65TWIN REVERB的吉他箱子,一堆单块效果器(E-H polychorus是我用的第一块合唱,让朋友美国带的)到后来木吉他等。。。。回首这么多年,我要底要什么设备?好设备是无底的谁都想要的。至少现在我需要一把音色好品牌拿的出手,经常带出去弹磕磕碰碰无所谓(MARTIN D28和G的木吉他不舍得碰),所以EPIPHONE MASTERBILT这个系列是我最终的选择

没想到打了这么多字,呵。。。

吉他中国抖音
曾经MASTERBILT是我的梦想,可后来,我变心了
GC视频号
等几天上详细作业和照片。。。E家和G家有个特点,就是不用EBONY做指板而都用玫瑰木。我个人喜欢乌木指板,,,可惜卡。。。所以之前也考虑过RECORDING KING的RD227.声音是可以,但是太没特点了。。。。
买琴买鼓,就找魔菇
COLDHILL后来入了什么琴?其实这类琴都不贵,喜欢就收着,呵。。。。没有人就一把琴吧,都会入好多把
其实我不要求多好的设备,中档次就行了!  

主要是我对自己的水平,要求比较高!

现在水平太差!!  

在努力中!!!!
原帖由 loop 于 2010-11-26 21:39 发表
08年一次偶然机会弹了DR500M,当时让就给我留下深刻印象,随即上网查了相关信息发现非常少。发现MUSIC123等美国乐器网站卖500美元。拷!3500多块的品牌全单(EPI怎么也算了名牌,品牌也占一些价格),这样的音色性价比真 ...

楼主在哪定的这把琴,我也在考虑这个片子的,不过TB上基本上都是四千以上。
不知道这个琴在上海的Gibson旗舰店有没有卖哦。。
楼主快点买,,,到时候赶紧上图片视听。。。
去香港的时候看了打折后也在4000多,这琴如果淘宝也卖这个价那根本没必要去香港带了,因为麻烦还有要交关税。。。。国内买东西要便宜就是淘宝了,比市场上便宜太多。

本人没在淘宝买,在国内某一。。。买的,价格我是以美国music123和guitarcenter这类作为参考来衡量的。只要和这些网上卖的一个价或者贵个300块以内就接受。
原帖由 loop 于 2010-11-28 23:11 发表
去香港的时候看了打折后也在4000多,这琴如果淘宝也卖这个价那根本没必要去香港带了,因为麻烦还有要交关税。。。。国内买东西要便宜就是淘宝了,比市场上便宜太多。

本人没在淘宝买,在国内某一。。。买的,价格 ...

那你为什么不在淘宝上买啊,莫非淘宝上是假的?
有人知道这把琴在Gibson上海旗舰电的价格么?
原帖由 fifafuture 于 2010-11-29 12:26 发表
有人知道这把琴在Gibson上海旗舰电的价格么?

上周刚去的,没见这个琴
原帖由 羊角疯 于 2010-11-29 12:31 发表

上周刚去的,没见这个琴

是不是去看弹唱会了?我本来也想去试试琴的,没想到周六被车门夹了手指,现在左手的中指指甲全黑了,可怜啊,估计几个月不能摸琴了...
你看到Epi其他什么型号的琴了么?
1963 ej45s很复古,很性感 基本是仿的gibson J45,不过面单罢了

弹了一下,是店里最好的epiphone了,店里开价2500,淘宝上1500,当时我都冲动了一把想弄个玩玩,但是家里有两个全单,想想罢了,不过确实是非常好的琴,边上就是gibson的J45,你绝对弹不出19000和1500之间那么大的差距

我没去看演出,上海是去宝马展出差

楼主到货了没啊, 我都等不及了,,赶紧上图和视听
货到了,这次因为以前工作的加上身边朋友帮助。不光试到了AJ500R,还有DR500MCE,AJ500ME,EF500RCCE。当时比较急没有来的及拍照片。会抽个时间把所有琴好好试一遍然后拍个照片,哇哈哈。。。简单的说这琴每个型号都很有特点,都可入一把。但是一样牌子一个系列每个型号都有一把有点太“二”了。呵。。。。当时真有那样的冲动。。。当然只是冲动,呵。。。
原帖由 **jrmfyrp 于 2010-11-28 11:35 发表

楼主在哪定的这把琴,我也在考虑这个片子的,不过TB上基本上都是四千以上。

去香港通利看了,搞活动打折下来AJ-500M合RMB要4000多,美国是500美元。。。还是米国最便宜呀。。淘宝上4000多真不贵了,这年头谁都知道淘宝上商家多所以都卖一样产品就打价格战,加个几十上百块就出了,真的好便宜。去香港买现在还得被征税。。。当然就怕淘宝上的货有问题。这东西,能实体店买还是实体店。或者让信的过的朋友挑。。
原帖由 loop 于 2010-12-1 01:25 发表
货到了,这次因为以前工作的加上身边朋友帮助。不光试到了AJ500R,还有DR500MCE,AJ500ME,EF500RCCE。当时比较急没有来的及拍照片。会抽个时间把所有琴好好试一遍然后拍个照片,哇哈哈。。。简单的说这琴每个型号都 ...

楼主抓紧时间上视听啊,,你在通利有没有试DR500R呀,这把卖多少钱,我现在比较喜欢这把D型的
其实DR500R是我最开始的目标。毕竟中国人喜欢D琴体比较多,而且DR的琴应该是亮光漆,而AJ是亚光的。不过我查了下资料AJ500R当年是得年度奖的一款产品。然后当我试了AJ500R后开始移情别恋了呵。。。星期五去拍一下照片,这样交作业的时候图文并茂比较好。

琴如果有条件还是去试了再买比较好,淘宝上又不能试琴,也不能挑。两把同样的琴音色特点还都不一样呢?
想看看图。
原帖由 **jrmfyrp 于 2010-12-1 10:04 发表

楼主抓紧时间上视听啊,,你在通利有没有试DR500R呀,这把卖多少钱,我现在比较喜欢这把D型的

没试DR500R,不过我订琴的琴行将要到DR500R,到时候我也要去试试。如果音色满意就打算入一把,不过得把AJ500R换成电箱的,不然入两把同样品牌系列的吉他没意义,这样以后至少演出用琴也有了。
原帖由 loop 于 2010-12-1 21:59 发表

没试DR500R,不过我订琴的琴行将要到DR500R,到时候我也要去试试。如果音色满意就打算入一把,不过得把AJ500R换成电箱的,不然入两把同样品牌系列的吉他没意义,这样以后至少演出用琴也有了。

楼主,你在哪个店买的啊,把地址给说兄弟说一下吧,我去看看。网址也行。我还从没见过这琴呢,直接买下来万一不合适就蛋疼了。
AJ500R入了时候才2900港币的笑而不语。
楼上的你不是入了AJ500M吗?你好象有个作业的。
原帖由 loop 于 2010-12-2 19:06 发表
楼上的你不是入了AJ500M吗?你好象有个作业的。

好像是M,我忘了  = =
R可比M要贵100刀呢。。。。。
楼主~~AJ500ME怎么样啊?我已经订购了一把~~~
原帖由 lx78161017 于 2010-12-3 18:56 发表
楼主~~AJ500ME怎么样啊?我已经订购了一把~~~

是在淘宝上买的吗,前天我跟一个EPI代理问AJ500RE,那老板问我要4900,,呵呵,M的估计还要便宜点吧
原帖由 loop 于 2010-12-3 16:16 发表
R可比M要贵100刀呢。。。。。

楼主怎么还不交作业啊
好琴
弹过几次
声音非常厚实
原帖由 **jrmfyrp 于 2010-12-3 20:57 发表

是在淘宝上买的吗,前天我跟一个EPI代理问AJ500RE,那老板问我要4900,,呵呵,M的估计还要便宜点吧

嗯·是要比RE便宜些~~
照片拍好了,这周末就交作业
原帖由 loop 于 2010-12-9 21:54 发表
照片拍好了,这周末就交作业

楼主啊,我还以为你琴到手了就忘了上图呢,快点吧,哥们我等了一个星期了,
我弹过DR500R,比朋友的 6000块的马丁DX1K 声音好,低音也厚,我朋友也是这么觉得。但是楼上说的3500我也没见过,上海旗舰店开业的时候有货,卖4900多,国外网站上的真正买要加购置税啊。你们3500在哪看见的啊
mark
这琴也在关注
山东代工的破烂货
楼主啊,你到底上不上视听啊
上的上的,正在写中。。。
呵呵我的梦想