买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[交流感想] 感恩节小长假新街口购入Takamine D26s,心情小分享

吉他中国微信公众号
不谦虚,本人真的是老菜鸟...预算是2000以内的 (因为确实弹得次,所以只要勉强能脱离练习琴行列就行)。去的时候只是在淘宝上大概看了一下2000左右的琴,没做太深入了解。反正2000块以内的琴,我认为只要样子看着舒服,听起来比我那个练习琴顺耳就行了。
买琴的过程其实非常简单。。。中午到的找了个成都吃了火锅~下午1点左右开始找大门脸儿的琴行进。一共我就问了4、5家...不知道为什么感觉实体店2000左右的选择很少,几乎每家都只能给我3,4个选择,而且品牌型号都差不多,有印象的就是录音之王的17,16,227(好像是这几个型号,也可能记错了,别见怪)再有Amos和yamaha的几款,可是我都没看上,因为样子我就不喜欢...尤其是录音之王,感觉实琴没有网上的好看,而且手感实在和我练习琴没太多区别(我指的手感只是拿在手里的感觉...因为菜,所以我也就没敢献丑)。最后到了世纪乐艺琴行,那位小哥给我看了这把Takamine D26s,当然他一直极力推荐的是录音之王的两把琴...可是很不巧我第一眼就看上D26了~这位小哥也为演示了这两把琴(虽然只进了4、5家,但是这是唯一一家演示我看中的琴的),不过老菜鸟对音色共鸣啥的实在没什么审美,总体感觉就是录音之王那把声音很大而且洪亮,而D26声音小,可是低音是那种我喜欢的重重的“咚咚”声。最重要的是26样子看起来好实在,反观那把录音之王看起来和我那么300块的练习琴没什么区别。于是便和老板敲价格,老板给的价格“给了”我很意外,因为这把琴我记的网上正常售价1900左右,老板给的完全是个二手价。但我也不傻,立刻明白了只有这把样品琴了,于是心照不宣的欣然接受了。琴体没有任何划痕,只是护板划得的比较厉害,琴弦锈的非常厉害(一二弦已经是两块木炭了)...就像一个不受欢迎的小可怜。具体价格我就不透露了哈哈,反正就是一个正常的二手价买了把样品琴,我感觉性价比不算超高,但是我也满意了。
最后呢,以上看法直属个人菜鸟级看法。分享的只是一份心情而已。另外,其实本人是抵制日货的,但是这级别的琴我实在没看上其他的,而且made in china,你懂的。。。
吉他中国抖音
我的练习琴,她也是很超值的,Beautirm牌儿(没听过?我也是...)
GC视频号
我的琴是Amos的,  价位也很尽人意,声音也不错。感觉指弹上去还可以的...
买琴买鼓,就找魔菇
怎么发不上图。。。
等图中。。。。。
是不是太大了,发不上来
照片 118.jpg
压的好辛苦。。。一般的数码相机本来就不清楚,凑合看吧
照片 121.jpg
照片 113.jpg
指弹实在懒得练。。。快两年了,每天都是哐哐的扫那几个和弦,想想自己都觉得羞愧
照片 119.jpg
头像被屏蔽
我猜是1200
不错的吉他 呵呵
我学琴的时候不是用的单板的。。。还杂牌
我也是takamined26s,怎么面板不是这颜色呢,比这白。2500元,贵死了。
最近新街口生意不咋地,现在去能淘到不少好货
恭喜楼主加入TAKA行列~

回复 12# ibanezz370 的帖子

哈哈,正解。真的只是护板划得比较厉害,其他地方我仔细检查过,保护的很好。LZ下1200有点过分了...就算是二手1200也是可遇不可求吧[em23。]
不过这琴弦有点高,12品有3mm。我也不是很懂,不知道这个能接受吗?我以前的练习琴我调到12品刚好夹住一个1毛钱。我准备磨合一个月,之后把现在的弦换了,再调调弦高。
哈哈,加入这个行列实属机缘巧合。这两天被这六条生锈的家伙折磨的够呛。。。
是啊,我看的时候也觉得有点怪,记得网上26的颜色都是白白的。。。不过没见过实琴以为是曝光问题呢...我这个是最普通的那种D26s(这样说不知道专不专业...)有没有懂得朋友帮忙楼一眼? 不过我看木纹和做工应该是吻合D26的
这琴弦高么?????
恭喜LZ~~~~
琴不错嘛...
祝贺楼主买到好琴,你的选择是正确的,目前这个价位,只有日系品牌的琴(YAMAHA TAKAMINE S.YAIRI)可以选择(质量、做工、音色)