买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] RecordingKing RD-07 性价比 怎么样的

吉他中国微信公众号
想买个单板 这款价格刚合适 就不知道用着怎么样 网上介绍也少 求助各位了
吉他中国抖音
这款资料还少啊,不少吧,性价比在1000左右还是不错的,个人理解
GC视频号
做工看着不怎么样,手感个人不喜欢
买琴买鼓,就找魔菇
我也暌违recording king RD-07很久了,突然看到有人说 会打品,我都不知道选什么牌子好了,下面摘自一个淘宝买家的评价:

秒杀正品行货 recording king RD-07 rd07 民谣吉他 送琴盒等
弹了一断时间 一直未做评价 今天把我的一些感受说给大家听
首先卖家服务态度 价格 都是很好的 赞一个 吉他通过防伪查询是正品 但打品确实让我有点纠结
音色很棒 琴箱也很棒 谢谢老板送的拨片等
每把琴都存在个体差异 我的感受只代表个人观点 供其他买家参考 和卖家做过交流 找当地琴行的师傅调整了下
吉他3品处有打品 调整后弦距相对较高 琴行师傅建议换琴弦
我这把达达里奥的琴弦老化的很快 可能和我手出汗有关
我现在 用的是 我朋友的 法丽达 玛丽娜 md supsmart   这把琴  虽然是合板的 但是真的 很不错做工 没有一点 问题 相当 精细   手感特别好   音色 高中低 在合板琴 当中 真是  非常好了 我很喜欢  还有一把 就是 cort 的 ad 810  我昨天一朋友买的   真是  都让我 很 兴奋 呵呵 为什么呢   我正没想到 这琴 做的  正好 做工 一样是 非常好  很正规 弦距 出厂 都是 调好了的 手感 也特好 用料 也好 音色 同样 真是 太值这个 价格了 我说的意思 是 如果 想买一般 好的合板琴  这两把 真实 太超值 了 特别是 cort ad810    玛丽娜的有点贵   要不就买个 好点的单板 好的 我觉得 怎么也得 2000 左右 才能买到 好的单板  一千 的 真是 不怎么样 还没有 好的合板 兴奋呢 呵呵 希望 对 买吉他的人 有一些 帮助
[em13]
我已经买了把 07  ,明天发货~应该大后天就能收到了~!呵呵~!

[em28] 好期待啊~!

回复 7# 镜子乐队 的帖子

呵呵呵  哪买的
RD07我有一把。  单音色一般 手感相当棒,琴经薄手小的人合适。  我选它主要是外观漂亮。音色没有牙一利的好  做工没有CORT 70好,样子比它两都好看。   对于打品的一说 因为这琴弦跟指板间距近,按着好按手感就好了,冬天北方肯定不打品。朝了会打一点 不过能调啊。

回复 9# 赵伟华 的帖子

恩恩 这样啊 嗯这琴看着舒服

回复 9# 赵伟华 的帖子

录音之王真的漂亮...
syairi的吉他要贵吧,YD25要1600,录音之王RD07 CE带电箱才1500
都不知道选哪个好了 求大侠达人指点
我刚订了一把,估计得三四天才能到手,期待啊。
我也入手了一把录音之王,不过是RD--32,弹了有三周多一点了,音色方面嘛,个人觉得金属颗粒感比较强烈,手感都还不错,就是调成标准音后,在一品和二品的大横按很费力,降半音的话要好些。目前来说1000多点的琴,性价比算不错的了,反正是自娱自乐,追求不是很高,能弹能唱就行
录音之王的用户朋友们多多交流!
自己有一把    巧的很   这个月月初5号刚拿到

手感感觉还行   不硬不软    颜色个人感觉面板稍微有点黄   当然   这是个人喜好问题

声音   低音给我感觉不错    中高音基本达到大众要求   扫弦音色层次感不错   

做工嘛   感觉唯一不好就是   亮光的……   可能比较怕划    其他没觉得有多么差  或者多么好

总体来说   千元中比较值的一把琴  我淘宝买  999元   应该还行吧    本来要买CORT的   但是那琴因为用料不一样  音色个人感觉不适合   听着太暖  有点腻   RD07   音色明亮(原配琴弦)

经过十来天磨合   发现声音日渐干净   估计完全开音之后会有惊喜

1000元左右的琴嘛~~~没什么特别喜好的   买就行了   无非就那么几个牌子

加一条   这琴挺重   哈哈

原帖由 #阿嚏 于 2010-12-14 20:23 发表
自己有一把    巧的很   这个月月初5号刚拿到

手感感觉还行   不硬不软    颜色个人感觉面板稍微有点黄   当然   这是个人喜好问题

声音   低音给我感觉不错    中高音基本达到大众要求   扫弦音色层次感不错  ...
详细,周到!多写了使用感受啊!
额 我买的也是这个   但是我感觉蛮轻的啊·  声音也很好    千元琴里算不错的·
   我最后还是入手YD 25了
录音之王性价比还是很高的
试过这个型号,倒没有太大惊喜,中规中矩的一把手感很好的吉他,很好按,音色比较干净清晰。
朋友买过06的~玩过一段时间~后来卖了换了yf25,贵了几百块~不过觉得一份价钱一份货~
三月份买的RO 07,没觉得打品,就是觉得琴颈比较窄