买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 关于琴弦高度?

吉他中国微信公众号
请问,正常的话,12品上的琴弦离指板的高度多少为合适呢?
希望能得到一个专业点的解答
谢谢!
吉他中国抖音
2.0的拨片夹住不掉
GC视频号
还是那句话:我弹琴N年来从来没管过弦距多高,只要觉得不打品手感舒服就行了。
买琴买鼓,就找魔菇
看你的指板弧度,除非你不打算推弦, 指板弧度小的琴相对来将能把弦放得更低一些
手感方面12品能卡住一个Jazz III就可以了
6弦比1弦距离品丝要高1点点

至于多高,没什么好参考的,有人12品3mm都弹了很好……

像我1弦24品夹得住JAZZ III……也弹着挺爽,但缺点是20品以上单音如果遇到全音符的话,不揉或者用摇把,延音有点短。。
夹得紧并不一定代表以后能红,同样,空荡荡的一样可以让人难以忘怀。

回复 6# acheron 的帖子

yngwie就喜欢加不紧的,他在一个访谈里说过,他在G3的时候对比过,他的弦高要比JOE、VAI高很多,还列举出了一系列高弦的优势,bala~bala~
看你的左手了,我喜欢极低的...莫喷我...至少不能比你左手手指抬起的高度更高,而左手手指抬起越低越好.有些顶尖的速手是几乎看不到手指抬起的.
头像被屏蔽

回复 9# 高铄 的帖子

我是来顶高老师的。。顺便学习一下

回复 9# 高铄 的帖子

学习了!!!
我的两把琴,12品高度,一把1.5mm,一把能夹住1.0的拨片,看样子属于正常?
高铄老师自2011年9月份受聘于雅特乐器,兼做雅特乐器技术顾问,新产品研发,产品质量总监。凡在北京地区购买到EART品牌产品者,可得到高老师免费调琴待遇。高老师联系方式:A  1350--119--1295  B  1350--129--8211

回复 9楼 高铄 的帖子

高老师,我昨天换叻一套弦,琴枕是零高度,琴颈也是直的,就是感觉有些偏高,我是lp的琴,我想稍微低点又不会打品应该要低点么?我貌似12品这里是5mm的样子。。。
头像被屏蔽
高度还是自己毯着舒服就行咯,别打品
12品,6弦1.8。1弦1.4飘过