买琴买鼓,就找魔菇!

晕死把琴颈钢筋拧脱扣了

吉他中国微信公众号
该死,求修琴大师出谋献策!
吉他中国抖音
我以前有把FENDER也是这样。找了艾德。。。等等都没弄出来,还让我定制一个琴颈。。另一家让我把指板锯了取出再接上。。。。我这个郁闷。还是自己想办法吧

后来想到一个好方法,把你调琴的六角搬手弄断那个弯的部分,只要直的,粘“哥俩好”万能胶,插入。。轻轻拧一下带上一点点力就可以,然后,放好别动。千万别心急,争取一次成功,要不你还要重复。等过24小时达到最高强度时,用钳子夹住拧一下试试,我的一次就OK了。然后花20元换个钢筋头就搞定了
“哥俩好”一定要买辽宁抚顺产的哦,这是正宗的,干了之后强度很大,别在两元店买假货。。
GC视频号
原帖由 稻草鱼 于 2010-11-30 20:11 发表
我以前有把FENDER也是这样。找了艾德。。。等等都没弄出来,还让我定制一个琴颈。。另一家让我把指板锯了取出再接上。。。。我这个郁闷。还是自己想办法吧

后来想到一个好方法,把你调琴的六角搬手弄断那个弯的部 ...

??????不明白你的做法,我是把琴颈的钢筋拧平了,六角板子还是六角,但是琴颈的钢筋成了园的了,郁闷
买琴买鼓,就找魔菇
楼上兄弟好解啊    我的BASS也这样了。。。弦离品老高    但是没您的手艺   只能忍着。。。我是辽宁鞍山的  也在北京   有机会请教一下高招
原帖由 风火海 于 2010-11-30 21:52 发表
楼上兄弟好解啊    我的BASS也这样了。。。弦离品老高    但是没您的手艺   只能忍着。。。我是辽宁鞍山的  也在北京   有机会请教一下高招

你没去找找高老师,给你出出主意?
高老师  是哪一位啊?
头像被屏蔽
原帖由 眼镜盒 于 2010-11-30 22:07 发表
刨指板 换钢筋!

简单。。。。。。。。。。。

要我命算了!
就是把六角扳子用胶和钢筋头粘在一,这就可以把钢筋头拧出来,再换个新的就行了
玩脱了~~
楼主什么意思?·

是为了追求最低的弦距(弦到指板)的距离~

不停的把钢筋扭紧~扭紧~扭紧~·····(就是越来越“弓”)

吗?
来笑一笑
2L哥们真人才!
原帖由 太阳城 于 2010-12-1 09:06 发表
楼主什么意思?·

是为了追求最低的弦距(弦到指板)的距离~

不停的把钢筋扭紧~扭紧~扭紧~·····(就是越来越“弓”)

吗?

大家看看就知道了,哎
照片 001.jpg
照片 007.jpg
还没明白吗?把扳手粘在这里再拧出来
原帖由 稻草鱼 于 2010-12-1 22:08 发表
还没明白吗?把扳手粘在这里再拧出来

哥们确定是‘哥俩好’就OK?
哥们确定这个能拧出滑了的钢精头吗??我的也是滑了~~~~没发调节了!
2L的方法不错 我2年前帮朋友修过一把 就是这么弄的
他这个不是脱扣!是滑丝了!
也就是六角变圆的了...

祝你好运...祝万能胶强力
正在实验中,期待奇迹,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
还是不成啊,晕死
教你個辦法吧...
用非常扁的小銼刀銼兩個口...用大號一字螺絲刀慢慢調整...
原帖由 BassManXelloss 于 2010-12-4 03:28 发表
教你個辦法吧...
用非常扁的小銼刀銼兩個口...用大號一字螺絲刀慢慢調整...

太深了,不好弄!
淘宝上有一种六角扳手,头上是个六角圆头的,专门针对六角孔磨损比较严重的,你可以买来尝试一下
原帖由 bassister 于 2010-12-5 12:09 发表
淘宝上有一种六角扳手,头上是个六角圆头的,专门针对六角孔磨损比较严重的,你可以买来尝试一下

麻烦哥们给个地址谢谢哦
原帖由 wangzhuo0903 于 2010-12-5 15:48 发表

麻烦哥们给个地址谢谢哦

http://item.taobao.com/item.htm?id=3068506609&ad_id=&am_id=&cm_id=&pm_id=

就是这种的
唉,我的芬达也是这个毛病
这个问题,基本没办法的了……

2楼的那个应该是针对脱扣的?但应该不同的琴颈钢筋有不同的链接方式?还是先了解清楚。且具体是如何操作,那扣弄出来后,又如何还原?好像想知道一下

如果是六角划牙了,可以手工在原处磨一个“一字”的口。然后用一字螺丝批调节。曾经见人这样做过,但也是十分崩溃的……

最直接的就是换琴颈的钢筋之类的。可以找师傅问问!钢筋前端是有一个螺丝扣的,也就是你那个划牙的部分,可以把他给拆出来,更换一个新的。具体的,要找明白人问问。(估计也就是2楼朋友的那个说法)

说的也许有些乱,希望对你有帮助。加油!
楼主怎么不把弦全部拆了才拧呢,看样子还是要用锉刀磨个一字口,用一字螺丝抵住,用锤子敲打,拆出来就换个钢筋条了,这样动手术,这把bass可以报废了,节哀顺变吧~
原帖由 bassister 于 2010-12-5 12:09 发表

汗一个,这种球头的扳手好像不是干这个的,是拧专门的一种螺丝的...话说六角都磨成圆的了,拿一球头放进去也没用啊,不合榫啊
最好先确定是否真正滑丝 如果还没有彻底滑丝 建议拿个稍大的扳子自己磨 磨到比原装扳子微大一点点 再去拧试试。别动不动就换钢筋头什么拆指板什么的。。。。。。。。
我给你出个办法吧   万不得已的时候可以用到     把琴茎用铁片隔好   然后用电焊 焊一个铁棍给钢筋加长   然后拧     不知道你能不能听懂
吉他冰糕 发表于 2017-5-25 18:53
我给你出个办法吧   万不得已的时候可以用到     把琴茎用铁片隔好   然后用电焊 焊一个铁棍给钢筋加长    ...

好危险……必须找蓝翔毕业的来做这活哈哈哈
六角变圆了可以用反牙丝功,功进去就可以取出来了。