买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[求助贴] 前管与全管音箱的区别?

吉他中国微信公众号
有些箱子30W价格就要7000多,有些箱子100W价格才几百块钱。
仔细一看才知道价格贵的都是全管的音箱。
全管音箱和前级电子管的音箱到底有什么区别呢?
有了解的人能给予一些指点吗?
吉他中国抖音
我曾在百度上搜索,只找到一个答案,感觉并没有说服力。 希望懂的人能够给予一些指点。
GC视频号
全管箱子在电吉他上永远都是发烧级的产品,真实现场感,真实的失真,给人感觉特别温暖。
买琴买鼓,就找魔菇
原帖由 niou201 于 2010-12-2 13:09 发表
全管箱子在电吉他上永远都是发烧级的产品,真实现场感,真实的失真,给人感觉特别温暖。

不懂请不要乱讲  谢谢。
路边摊的26cm不锈钢煮锅几十块钱;双立人的锅几百块钱
具体啥区别的还没感觉出来。

在学校排练房用一个LANEY前管的箱子加个FENDER琴,CLEAN算可以了,声音也很大
家用乐富豪TCT35更给力。感觉一些细腻上会更细致,LANEY那个是差点。
前管的好处是寿命和保养没那么讲究,又有点点管味,放学校做排练乐器箱很好我觉得。
前级管和没管的区基本可以忽略;
原帖由 damathca 于 2010-12-3 02:02 发表
前级管和没管的区基本可以忽略;

嗯嗯,完全赞同LS,通过两天的学习,我感受到了只有晶体管与全电子管的区别,没有感受到晶体管与前级电子管的区别。
还有一个问题,就是我发现marshall的晶体管箱子比如:mg30fx的试听上,音色也是一级棒。感觉比LANEY的CUB10 还要好,虽然CUB10是全管箱子,并且音量也很大。但是感觉LANEY的噪音还是有的,marshall却不存在这个问题。而且,网上也有人说罗兰和LINE6的箱子不弹得时候也很安静,只是声音又不是很猛。且晶体管的箱子动态确实跟电子管的相比差了太多声音不够甜美。我好纠结呀。到底要买啥样的箱子哟,,现如今,我的贝斯箱子,电贝司,电吉他,效果器都有了。就差个吉他音箱。郁闷了我快俩月了。。。。。。谁要是对音箱知识有一定的见解,请帮我推荐一款呀。
用 耳朵 听。全管 和 半管 还有 没管  是不一样的。 还是 那句话 。 晶体管前级  也有高端的设备。 静态x  还有 cob  的早期 都用 晶体管的前级。  对于 那些 低于10000  的那些 音箱  在我眼里就和 白菜是 一样的 根本不值钱。那些 低于5000 的“音箱”  其实就是 一个  大喇叭 罢了。
头像被屏蔽
我绝对 没有 打击 或者 鄙视 的意思。 是你们想多了。
考虑到全球低碳节能环保形式,全管将在未来消失,被晶体管代替。
低碳节能环保 的参考 指标是 看你 用了多少 电力。 所以 很多地方会 控制电力。 所以 造成 很多 小煤矿 和 小铁矿 没有电力工作, 最后导致 那些小 厂矿 开始用 煤油发电机 发电。这 直接 导致 我国 煤油资源 大量紧缺 ,从而使得  汽油和 煤油 的价格 大幅度 上涨,这又  直接导致了 运输费用 的 提高,从而 一切 物价升高。 所以 我们 攒钱难了,买奢侈设备难了。   你们懂了吗??
而且 这样一来 根本就没有 低碳节能 反而更加 浪费了。
木吉他最环保  不用电不用管
额~~~想演出,木吉他好像也要用电吧??? 想节能减排还不简单,大家吧X6 Q7路虎都给消灭掉,换成BYD,多节省呀?还便宜。。又环保。。你们愿意吗?

老大们,咱们是在讨论电子管与晶体管,还是在讨论节能减排呀??
`品牌的全管太吸引人了,前级的和晶体的没有什么区别。都是以大喇叭为重点,声音很一般的。
这个难说啊,要听才行
你说说要花多少钱,买音箱干嘛用? 家,排练,演出,录音?

太笼统了,大家不好说

还有你什么风格,平时玩什么的 。。。
belcat 全管怎么样,谁用过啊?