买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[原声吉他硬件] 说下你们用过最爽的吉他弦,方便大家对吉他弦能有个更好的认识~

吉他中国微信公众号
我先带个头吧,
我用过最爽的弦是:达达里奥 ez910 light 0.11-0.52 85/15
弦很好按,音色相对明亮
吉他中国抖音
手边就有一套还没上呢,刚进的yamahaFG730,先把原装弦搞断再说
GC视频号
伊莱克斯的 我喜欢 声音特别好 比 达达的 好多了可以试试
买琴买鼓,就找魔菇
问个问题,为什么俺发不了新贴?
elixir盒装,手感顺滑,音色亮丽,使用寿命一般为1年。但是散装的太一般了,镀层薄了很多,而且是白铜的,音色跟盒装的比差很多,是散装与盒装有明显差距的一个品牌。
蓝钢,使用过,红盒跟蓝盒的都用过,感觉没什么特点,音色一般,使用寿命一般,3月吧,觉得言过其实的一个牌子。
达达里奥,盒装跟散装的差别比较小的一个牌子,散装的EXP11,24元的价格,就有了相对专业的音色,非常超值,盒装的使用过,感觉比散装的好不了什么,而且磷铜跟白铜的音色也没有什么距离。
Alice,扑克牌系列的弦还不错,尤其是黑桃的,能跟达达里奥盒装媲美,支持国产的朋友可以考虑试试,绝对超值!
试用过达达和马丁的,感觉达达甜美,马丁浑厚,尤其低音
爱丽丝, 两年了,一点都没锈,霸气
我们这达达里奥好多都是假的,我干脆从网上邮购 Alice AW468  挺不错,丝毫不逊于达达里奥……
和二楼一个型号的琴  盒装ELIXIR  手感超好  音色饱满有穿透力  使用寿命长  就是贵点
mark 。我觉得我琴当初的自带的那个琴弦挺舒服...
审美不一样,我用伊利克丝3天就换下来了,受不了那音色。磷铜盒装的。太亮了,低音下潜不够。扫弦没什么空间感。
马丁M150,木味很重低频不够。相对便宜。
目前还是msp4200舒服。空间感强。木味重。
这些弦都是013的
elixir   一片顶过去五片
只用马丁MSP4200
我的wave garden b3,换上了盒装ELIXIR  ,声音好很多。
我在用YAMAHAAPX900NT原装的弦,觉得很好啊!
没有什么研究,因为经常是弹电吉他,所以我的木琴弦一定要换轻弦零一二的,粗弦弹几次茧就会加厚很多,,,没有对比,现在用达达的中级型号弦,不知真假,但声音还过得去的,如果仿冒成这个水平,也要赞一赞,,,
elixir
基本都用过 但最后还是觉得达达的价格实惠音色质量也还可以 就是夏天的时候不能用

什么是白铜?
原帖由 差不多就行了 于 2010-12-4 15:30 发表
审美不一样,我用伊利克丝3天就换下来了,受不了那音色。磷铜盒装的。太亮了,低音下潜不够。扫弦没什么空间感。
马丁M150,木味很重低频不够。相对便宜。
目前还是msp4200舒服。空间感强。木味重。
这些弦都是01 ...

看来还是这位老兄比较懂一些...
不过martinSP的寿命确实短的令人发指 不知你一般用多长时间 有没啥延长寿命的妙招啊
原帖由 YAMAHAAPX900 于 2010-12-4 22:46 发表
我在用YAMAHAAPX900NT原装的弦,觉得很好啊!

对于中低端琴 E弦确实可以掩盖很多瑕疵
John Pearse - Set #600L .12-.53
聲音相當渾厚有力  但壽命實在不長(再加上我又是汗手)
原帖由 五香牛南 于 2010-12-2 22:34 发表
手边就有一套还没上呢,刚进的yamahaFG730,先把原装弦搞断再说

不要等原装琴弦断掉才换新的    不管断没断琴弦都有实际寿命的   一般DD的琴弦3-5个月就差不多到劲了    YAMAHA的琴弦弹着手黑~~
elixir用着很好  音色手感都很棒

回复 20# nickyos 的帖子

没啥好的办法,弹完上油,擦弦
最近一直再找SP+4200,渡膜的,国内没有。。。。
原帖由 差不多就行了 于 2010-12-6 13:24 发表

马丁的镀膜还是罢了吧,MSPLUS的口碑实在太一般了,镀的膜不但不防锈,还影响音色

不镀膜的马丁很好
原帖由 差不多就行了 于 2010-12-6 13:24 发表

镀膜恐怕要影响音色 弦油也是 你用啥油?
现在MT和CLEARTONE合作出了一款镀膜的 不知道会不会不错
帮楼主顶啊!
大家都来讨论一下啊!
ALICE AW468,声音很好,手感很顺滑。九月初上的,现在音孔附近发黑了,音也有些闷了。没法跟依莱克斯比,不过已经非常不错了!

顺便
爱丽丝黑桃,我穷淫阿
目前能买到的也就是msp4200,一个月一套呗。少抽点烟。。。
我用dunlop的油,用完音色颗粒好点,脆一点。
以前用达达散装,现在用Elixir盒装,效果大不一样,寿命也长多了,一套抵五套。爽歪歪
原帖由 差不多就行了 于 2010-12-7 13:25 发表
目前能买到的也就是msp4200,一个月一套呗。少抽点烟。。。
我用dunlop的油,用完音色颗粒好点,脆一点。

不抽烟 SP一般就2星期寿命
DUNLOP弦油用完音色就完全不对了...  又闷又没动态....
以前用过几次 现在再也不用了...
感觉DUNLOP油只适合电琴
为啥我的达达散装弦买回来只过了几天一 二弦就变成黑色了的啊。。晕死了。还买了两套。。
头几天那个声音啊。。好震撼,延音也长。过不了几天就跟以前的2块一根的差不多了。
头像被屏蔽
LS疯了~~