买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 问下大家都是多长时间学会弹《丁香花》的?

吉他中国微信公众号
从零基础开始到会弹《丁香花》你用了多长时间?

我现在还不会,每天都在练和弦的转换,每天都练到左手手指头疼... ...但是现在还不会弹

大家都是用了多长时间学会的《丁香花》... ...?????????????
吉他中国抖音
一个月左右

回复 2# q735388442 的帖子

GC视频号
零基础到回弹,1个月就会了啊???

厉害啊
买琴买鼓,就找魔菇
嗯嗯~~LZ用心点就相信很快学会的了!丁香花的和弦还是比较好按的吧?
学了1个月的时候开始接触丁香花,一个小时之后搞定
我花了2年多时间还没有达到弹100遍100遍不出问题。不是这掉链子就是那掉链子。虽然每一处我都能顺利弹了。可是没有达到弹每一遍都顺利过关。上舞台是要保证 弹1000遍有999遍都顺利的。还有一遍是失误。
其实不难的  把前奏那段好好练练   味道一上来挡也挡不住
下个谱。我也试试
我也是学到这首感觉总连不起来 弹出来的和放的音2样
我体会

丁香花是初学者非常适合的第一首曲子,
练习的就是合弦转换.
其中有些合弦可以简化.
比如Em>Cmaj7>B7
可以用Em 6弦根音,从Em手形下滑一品弹5弦根音,中指保持在5弦上滑一品到B7的手形...

关键是要用这个曲子还寻找自己对吉他的感觉.

还好啊 我现在也是在练着呢 慢慢就熟了  听起来很有感觉  加油
大家刚开始学吉他的时候有没有什么心得啊......???

比如先学的哪方面,怎么练习的... ...等等,我现在在看三月通,还没有看完,正在看和弦

我每天练琴1---2个小时,都是自己瞎练:什么爬格子啊、分解和弦啊、还有就是练习《丁香花》和零点乐队的《每一天每一夜》

但是我怎么就弹不出味道来呢,郁闷啊

大家给我分析分析啊,什么地方出错了...,,对了,我现在学琴有半个多月了,是不是有点急于速成???

望、、、高手帮帮我,我真的想学,这几天手疼的要命,都是一直在坚持

谢谢,O(∩_∩)O谢谢
新手一个星期绝对没问题
我说的是那种对吉他狂爱的人
我就是
我把间奏加了进去。效果还是不错的。只是有个别地方左手跨度有点大。

丁香花.gp5

22.53 KB, 下载次数: 51, 下载积分: 金钱 5

半年才学会!!!
加紧练习[em29] [em29] [em29]
我也来试下,
记得当时刚开始出来这首歌的时候,就开始学吉他,一个人闷骚了大概半年才会了。《白桦林》《丁香花》这些都是刚开始时学的……

回复 13# jasontxz 的帖子

刚开始我也练这歌的,这歌除了要唱好听,唱的合拍以外,弹的时候要注意的有两点,第一是节奏,三排的节奏,强弱弱要出来,就是根音弹的力度最大,然后是第二拍(应该是二弦)和第三拍(应该也是二弦)的力度也应当比较大,其余的弦力度稍小;第二点是速度,应该和原版保持基本一致的速度。

呵呵

想起我当年刚学吉他的时候,也是非常狂热的想学会一首歌
别像我学会弹唱,不久以后就扔下了,19年以后又想捡起来
努力吧,少点期望能让你更平和一点,也许走得更远
我现在还不会弹,我学吉他有10年了
我记得应该是大概2周吧,我是没有基础的
丁香花比较适合吉他弹唱,首先简单,但是分解出来好听,表演的话绝对能忽悠不懂吉他的朋友~
练习
与个人的实力有关吧