TYMA

搜索

【推荐】乡村指弹经典入门《Freight Train》Tommy版

吉他中国微信公众号

乡村指弹入门曲之——
Freight Train货物列车

这是一首久远的曲子,简单的旋律朗朗上口。我试图找到原曲,听听感觉,但发现有很多版本,都不知谁是原版。那我们就以Tommy
Emmunael
为标准来学习。

学习之前不妨来听听别的版本,对曲子有个大概了解。

1.英国音乐家Chas McDevitt版本。
[flash][/flash][flash][/flash]
一段体,不变的和声及旋律,不停的反复,场面热闹。弹唱很过瘾!
2.乡村吉他大师Chet atkins版本
遗憾找遍整个网络就是搜不到现场视频,还好有个Band版本谱子参考。和声还是没有多大变化(Ⅰ------m--Ⅰ),不过运用了“54”转调法(F-C-F),给听觉有新的感受。 Atkins Chet - Freight Train.gp5 (45.96 KB, 下载次数: 182)
3. Martin Tallstrom版本
此君牛人也,这么个简单小曲在他的演绎下就如此生龙活虎,非一般了得!层次的对比、音色强弱的变化,巧妙的过度、衔接,非常舒服。当然这是高级别的演奏,学习榜样!
[flash][/flash]
Martin Tallstrom官网:http://www.tallstrom.com/dlfree.htm 里面有曲谱下载,喜欢的朋友不要错过。

OK,下面进入正题,看看大师Tommy Emmunael 如何讲解他的演奏方法。
这是T神的开篇入门曲。在弹奏本曲之前一定要练习右手拇指的交替运动,就好比钢琴的左手!T神反复交代,右手拇指交替运动非常重要,事关以后的风格成长!练习曲参见一书,里面有详细的讲解。

谱子我根据此段教学视频趴谱整理,喜欢的朋友可多加练习。 Freight Train.gp5 (7.2 KB, 下载次数: 321)

我的翻弹视频,请见谅:

吉他中国抖音
很简单好听的曲子~
GC视频号
买琴买鼓,就找魔菇
LZ是不是10月去北京看TOMMY了啊 好像门外见过 我拿芳歌的 有印象不 呵呵
原帖由 cycy2003 于 2010-12-8 00:30 发表
LZ是不是10月去北京看TOMMY了啊 好像门外见过 我拿芳歌的 有印象不 呵呵

哈哈,我们在这相遇了。

记得你的芳歌给T神签名了,很羡慕……
这样的曲子分析真是受益匪浅啊
~!!!太好了···我正在到处找这个的教学呢··
不错!谢谢楼主分享!
感谢分享
UP弹得真好