买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[交流感想] 有个问题想和大家交流一下。。

吉他中国微信公众号
我是吉他新手,关于左手握琴,书上是说大拇指与中指相对,我一直都把大拇指放在琴背后面,而看大家的弹奏视频全是满把握,大拇指露好多出来,我十分困惑,于是我想改掉原来的习惯,可是满把握,第一弦老碰到手掌,而且按有个小横按Dm7很不好发力。。我更困惑了。。。 。。求见解,求指导。。
吉他中国抖音
5555,没人来,自己顶。。
GC视频号
正常古典吉他对指法要求很严格,必须用书上所说的也就是大拇指放琴劲后面与中指对齐~
而民谣吉他相对就没有那么严格,只要和弦按的对,没有杂音就行,所以说你掌握标准按法当然是好事,不用改~
弹琴唱歌很随便的,楼主加油~~~~~
买琴买鼓,就找魔菇
原帖由 kof1987 于 2010-12-8 17:33 发表
正常古典吉他对指法要求很严格,必须用书上所说的也就是大拇指放琴劲后面与中指对齐~
而民谣吉他相对就没有那么严格,只要和弦按的对,没有杂音就行,所以说你掌握标准按法当然是好事,不用改~
弹琴唱歌很随便的, ...

谢谢你,十分谢谢。。我会加油的!
恩。之前我也有同样的困惑。。
可是后来发现有时候大拇指放上面是有用的,才习惯了把大拇指放上面。
比如说,Fsus2这个和弦用大拇指按六弦是最舒服的指法。还有大拇指有时候要闷音。比如A和弦。扫弦的时候要扫根音五弦,但是很容易碰到六弦。所以大拇指放在六弦上就不会当心了。。呵呵。
  我这是跟JEFF老师学的。
按DM7的时候再把大拇指放后面去撒。灵活运用。没谁规定一定要放上面或者一定要放后面。
[quote]原帖由 wangfei851 于 2010-12-8 17:58 发表
按DM7的时候再把大拇指放后面去撒。灵活运用。没谁规定一定要放上面或者一定要放后面。 [/quo
谢谢了!!!
刚开始弹琴的时候我也是大拇指在后面的,后来不知道什么时候慢慢也成满握了。像3楼说的那样,民谣弹唱很自由的不像玩古典那么多讲究,自己习惯就好。