买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[原声吉他硬件] ~~~~~~~SOS,俺的琴快“使”了,着急!求解!

吉他中国微信公众号
琴生病咯,打品严重,南方到北方以后出现的问题,描述如下:

1、1到6弦,至9品开始全打在14品上,特别是1、3弦,完全是14品音。
2、大约1个月前就有此情况,当时是打在15品上,垫高下琴枕后,坚持不到3天就又开始打品。
3、后发现,琴颈完全不直,如图。
(好像上不了图,给个链接,麻烦高手看看)http://hi.baidu.com/zpcyhzh/album/item/ae02130b263e119c63d986f0.html

4、逆时针调解颈轴至全松状态都无法缓解,如今将下琴枕槽都垫满了。。。。。。

特别想请教下各位,这个问题应该如何办啊,比如,怎样把琴颈弄直了。
不敢乱动了,网上的帖子都看了看,大概意思都知道,但是前提是我这琴颈不是直的。。。。。先多谢了!!!

PS:搞了半天,就是发不了图片,这是为什么呢?都是灰色的!
吉他中国抖音
太干燥了,买个加湿器加湿一下就好了
GC视频号
看你的图 是不是 弦一直松着来的 都卸力了。。。
我也不知道哈哈  找个琴行问问把
买琴买鼓,就找魔菇
开加湿器    拧螺丝  应该能调过来
要不你调调中间的螺丝试试……
我的琴也有点仰角,我喜欢有个小角度,我的不打品,弦也很低,把码加高,应该可以解决。
冬季干燥,室内暖气的结果。跟我琴症状一模一样,幸好我是一把面单而已。现在每天放浴室里开加湿器,也不知道能不能救回来
放浴室?唉。。。。。。。。

真的没想到,北方怎么这么干啊!!!我的也是把面单,法力达的,自己很喜欢。

还有人看看不?
原帖由 qiangdaoh 于 2010-12-10 08:47 发表
看你的图 是不是 弦一直松着来的 都卸力了。。。
我也不知道哈哈  找个琴行问问把

到不是都松着哟,大概是去年11月买的,但是直道今年7月才换得弦,感觉除了去北京路上(2小时而已),都是标准音。

还想看看,有其他高手的解决方法没啊!
就是室内有暖气干燥的结果了,毫无疑问。我是把takamine的面单,打品位置跟你的琴一模一样,你摸摸你品丝的边缘,是不是感觉比以前要刺手?再仔细看下面板,有没有开裂?还是木材风干不够加上暖气,琴体琴颈就都变形了,唉。半残的琴了,也不知道加湿能不能恢复,亡羊补牢吧。
原帖由 CAICAILIAO 于 2010-12-10 09:52 发表
我的琴也有点仰角,我喜欢有个小角度,我的不打品,弦也很低,把码加高,应该可以解决。

我这边把下琴枕槽都垫满了。。。。。开始还凑合惯用,到不了几天就不行了,感觉是琴颈持续在往后面变形。。。。。
原帖由 linxin1234 于 2010-12-10 10:38 发表
冬季干燥,室内暖气的结果。跟我琴症状一模一样,幸好我是一把面单而已。现在每天放浴室里开加湿器,也不知道能不能救回来

我用加湿器直接对着音孔猛吹。。。。但是就是不明确,该用手大力板,还是怎么招。。。
原帖由 linxin1234 于 2010-12-10 16:55 发表
就是室内有暖气干燥的结果了,毫无疑问。我是把takamine的面单,打品位置跟你的琴一模一样,你摸摸你品丝的边缘,是不是感觉比以前要刺手?再仔细看下面板,有没有开裂?还是木材风干不够加上暖气,琴体琴颈就都变形 ...

痛心疾首啊。。。。。。琴不是什么好琴,1500买的法力达副牌阿波罗。。。。。但是感觉声音很不错不想放弃
你确定 你会 放松 琴颈内的钢筋吗?
如果真如你图片中那样的话
就要调钢筋 继续松!
还有正常的琴颈也不是笔直的
应该略微向上弯

请看下品丝边上拉手吗?
如果拉手 那说明湿度低了
你有使用琴盒吗?
如果是琴盒
音孔内 放加湿器
琴颈 左右 放两条餐巾纸卷沾水
琴头放 自制的加湿盒
应该3-5天会有改善
不是放进去就有改变的(除非你吉他泡水里!)

回复 11# 悲情布鲁克 的帖子

你傻了阿
这是你的吉他在告诉你
你的方法不对!·
我的也是法丽达的,同样的问题,现在每天做加湿,恢复了一点。不过还是打品!
原帖由 bode 于 2010-12-10 17:32 发表
你傻了阿
这是你的吉他在告诉你
你的方法不对!·

就是晓得不对啊,想办法把琴颈弄直咯....
原帖由 bode 于 2010-12-10 17:29 发表
如果真如你图片中那样的话
就要调钢筋 继续松!
还有正常的琴颈也不是笔直的
应该略微向上弯

请看下品丝边上拉手吗?
如果拉手 那说明湿度低了
你有使用琴盒吗?
如果是琴盒
音孔内 放加湿器
琴颈 左右 放 ...

多谢咯,我现在大概就是这样做的,加湿器对着音孔直喷,然后颈轴逆时针最松,上好弦标准音高。。。。。。。等ing

回复 10# linxin1234 的帖子

除了亡羊补牢。。。告诉下新手怎么预防呗[em28]
面单也这么严重呀? 真是可惜了

回复 20# 烟烟。 的帖子

http://hsmusic.taobao.com/view_page-45254280.htm
保养看这里,我的琴经过一夜的音孔加湿终于不打品复原了,但面板开裂没办法修复,凑合用吧
原帖由 linxin1234 于 2010-12-11 11:49 发表
http://hsmusic.taobao.com/view_page-45254280.htm
保养看这里,我的琴经过一夜的音孔加湿终于不打品复原了,但面板开裂没办法修复,凑合用吧

非常感谢,问题现在经过2天2夜的加湿器直喷,得到缓解了,感觉明显,加湿+标准音高全新弦的拉力,琴颈开始变直了。
貌似问题解决了。。。。。。。。

再次感谢热心人哈,琴到是没什么地方出现异常,照现在来看,应该是湿度和温度吧。。。。