买琴买鼓,就找魔菇!

为什么不同的调式都有各自不同的音阶啊?

为什么不同的调式都有各自不同的音阶啊?

吉他中国微信公众号
为什么不同的调式都有他们各自的音阶啊 比如自然大小调,和声大小调,旋律大小调 都有他们不同的音节有什么用啊
吉他中国抖音
不同的调式不同的音阶表达不同的情绪
GC视频号
调式的概念大概是:一些音符,按照一定的关系(稳定和不稳定,或者音程关系)排列在一起,并以一个最稳定的音为中心(即主音),而形成的乐音体系。这些音符按顺序排列在一起,就形成音阶而调是指调门或调号,表示音的高低。通常,一个调门下会有不同的调式,但是不同调式中的音符都是这个调门下的,如果改变主音,调式和调式的音节就会相应的改变,,但是调门不变,比如 1=C中的七个音符,如果以C为主音得到的就是C自然大调式(音程关系为 全全半,全全全半,所有的自然大调式都一样),如果以A为主音就是a自然小调式(音程关系是  全半全,全半全全,所有的自然小调式都一样),我们可以看到无论是C自然大调式还是a自然小调式,调式音阶中的音都是1=C之中的C D E F G A 不知道说了这么多,楼主看明白没有,呵呵,说的不对,请指正~~~~~
买琴买鼓,就找魔菇
蒙蒙懂懂```还要继续研究才行```谢了``
废话,高个子穿的裤子都要比矮子长点,能一样吗?
不同的调式不同的音阶表达不同的情绪   最重要掌握基本调,这个东西就是万变不离其中