买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 初学者应该怎样有效率的练习吉他呢?

吉他中国微信公众号
初学吉他有半年的时间了,一般的民谣歌曲和流行歌曲可以弹唱了,但总觉得自己还是属于在初级阶段。会一些简单的拨弦歌曲和一般的扫弦歌曲。看了赛平老师的视频,但不知道该从何下手,不知道如何更有效率的去练习呢?希望有类似经历的朋友指教一二。谢谢!

等待中

吉他中国抖音
等待中,有朋友知道吗?
GC视频号
我说 现在开始用2年的时间练所有把位的音阶 练到正着来反着来串着来都有150+的速度闭上眼都知道自己每一个弹的是什么音的时候 再开始学别的

你信吗

等待中

买琴买鼓,就找魔菇
还有其他的方法吗?
阿门,何苦呢.
多尝试用不同的和弦演绎同一首歌吧,这样对和弦感情色彩的感悟会更多一些
原帖由 zheng1988918 于 2010-12-14 23:38 发表
我说 现在开始用2年的时间练所有把位的音阶 练到正着来反着来串着来都有150+的速度闭上眼都知道自己每一个弹的是什么音的时候 再开始学别的

你信吗

民谣120够了。等练到150,人都疯了
半年就能弹这么好 还要不够效率吗。。。。
原帖由 javen520 于 2010-12-15 09:04 发表

民谣120够了。等练到150,人都疯了

看上二楼的回答我笑了十分钟
放弃之前的体系   比如  按指法记和弦   

通过乐理系统化的重塑自己的学习体系   比如   之前的C和弦   给你的感觉是个指法   而现在希望你把它理解为1 3 5  然后下意识的找到这几个音  

虽然结果都是一样  但是你发现   这完全是一种蜕变  

好比  你之前学武功  永远是外家功夫  你练得好  是因为你在复制师父的身体姿势    推倒重塑你的内在学习体系和思路   你发现你就学会了内家心法   然后外在身法都是在下意识中去完成

这么说比较玄乎   不知道你能不能理解

以上就是我自身的一点想法

简而言之  之前你可能和很多初学者一样  从快速上手去学习   现在你有一定基础了之后   我建议  你从乐理知识  从音乐本身的理论层面去延伸   我相信会有惊喜

感觉三楼是正解,记住每一个音,一定是正解,我正在努力呢,我想我能坚持下去!
有效率的练习吉他

谢谢

谢谢各位朋友!一起加油吧