TYMA

搜索

2010年12月26日上海琴友聚会通知

吉他中国微信公众号
虽然是以古典吉他为主的聚会,但是由于本期内容比较通俗,有些与指弹吉他民谣有关,所以有兴趣的朋友可以一起娱乐。

一、时间:2010年12月26日(周日)下午13:30 — 17:30
二、地点:虹口区东江湾路188号(188创意产业园)A栋115号,696 LIVE(近上海申花队主场虹口足球场——同心路)
三、活动内容:
(1)13:30 — 14:30 琴友自由交流
(2)14:30 — 15:00 专题讲座(内容待定)
(2)15:00 — 16:00 琴友汇报演出【12月主题:拉丁、南美洲音乐】
(3)16:00 — 17:30 琴友自由交流
四、消费标准:10-20元
五、补充说明事项
(1)琴友自由交流:希望大家自己携带印制名片,便于互相交流。
(2)琴友汇报演出:本次汇报演出都是多次参加琴友聚会的积极分子,也希望新琴友跟帖报名演奏,如演奏曲目有重复可与我协商,截止日期12月20日。由于汇报演出作为推广古典吉他一个举措,将在许多网站、QQ群里宣传,预计将有部分圈外人士观摩,请报名琴友加强练习,确保演奏质量,同时认真备课,对自己演奏的曲目的基本情况,如演奏家,曲目背景,音乐风格特点(这次要突出对拉丁美洲、南美音乐的节奏与国家殖民历史文化介绍)做一定介绍,突出音乐与相关文化。
(3)696LIVEBAR情况:该酒吧交通便利,地处虹口足球场,多伦路文化街附近。轨道交通3号、8号及多部公交可直达。由于近期物价上涨原因,最低消费品橙汁已经由5元调整到了10元,情非得已,请大家谅解。本次活动不收取门票,请琴友自觉主动消费,并且在活动期间不要在内场吸烟。
(4)为加大古典琴友对吉他综合知识拓展面,每次聚会邀请个别其他类吉他琴友串演,加强吉他与吉他的文化交流。
(5)活动组织者:猪博士13817565854、李巴赫13917091693、逍遥虎13564409812
(6)欢迎社会各类喜欢音乐朋友前来观摩或参与自助表演。
附:琴友汇报演出曲目单(根据目前已经报名的节目整理)

拉美音乐吉他音乐会

曲目单:
1、【巴西】《Choro》(Aroujo) / 《肖罗舞曲》(阿劳霍)
2、【古巴】《Danza Caracteristica》(Leo Brouwer) / 《性格舞曲》(里诺*布罗威尔)

表演者:张世扬(G枫)

3、【巴西】三首通俗小品
    《One Note Samba》(Antonio Carlos Jobim) / 《桑巴的节奏》(卡洛斯*丘宾)
    《Manha de Carnaval》(Luiz Bonfa) / 《狂欢节的早晨》(露易斯*波法)
    《Danza de Brasilera》(Jorge Morel) / 《巴西舞曲》(乔治*莫瑞尔)
     表演者:徐鸣鹤(猪博士,afzhu)

4、【委内瑞拉】《Preludio de Adios》(Alfonso Montes)《前奏曲》(蒙提斯)
5、【古巴】《Un dia de noviembre》(Leo Brouwer)《十一月的一天》(里诺*布罗威尔)
6、【巴西】《Farewell》(Sergio Assad)《告别》(阿萨德)
      表演者:张帆(Pink)

7、指弹吉他表演:
   《Fight》《Landscape》Oshio Kotaro / 《抗争》《风景》(押尾光太郎)
      表演者:童均康、吴斌

8、【巴西】《Retrato Brasileiro》(Baden Powell) / 《重返巴西》(巴顿*鲍威尔)
      表演者:余俊(鸡蛋不是鸭蛋)

9、【阿根廷】《EL CHOCLO》(Arr.Roland Dyens) / 《玉米棒子》(阿根廷民歌,迪恩斯改编)
     表演者:吴平雷(1900,上海四季吉他重奏成员)

10、 【巴拉圭】《Danza Paraguaya No1》(Barrios Mangore) / 《巴拉圭舞曲第一号》(巴里奥斯)
11、【巴西】《Jongo》(Bellinati) / 《丛林》(贝里纳提)
     表演者:李维(李巴赫)

吉他中国抖音
支持这样的活动.预祝大家玩得开心.
GC视频号
原帖由 afzhu 于 2010-12-14 23:37 发表
虽然是以古典吉他为主的聚会,但是由于本期内容通俗,有些与指弹吉他民谣有关,所以有兴趣的朋友可以一起娱乐。

一、时间:2010年12月26日(周日)下午13:30 — 17:30
二、地点:虹口区东江湾路188号(188创意 ...

“由于本期内容通俗”

您可真高雅。
买琴买鼓,就找魔菇
原帖由 afzhu 于 2010-12-14 23:37 发表
虽然是以古典吉他为主的聚会,但是由于本期内容通俗,有些与指弹吉他民谣有关,所以有兴趣的朋友可以一起娱乐。

二、地点:虹口区东江湾路188号(188创意 ...

7、指弹吉他表演:
   《Fight》《Landscape》Oshio Kotaro / 《抗争》《风景》(押尾光太郎)

<<抗争>>... 谁教你这么翻译的?怎么不翻译成抗日战争?
LS你可别忘记是版主发帖哟~~~

原帖由 当年明月 于 2010-12-14 23:43 发表

“由于本期内容通俗”

您可真高雅。

人家可是高雅聚会,加两首指弹,就通俗了,可以让指弹琴友去看了。
南美洲音乐很多都是流行化的民谣风格,比如BOSSANOVA风格作品,所以说比较通俗,我的一些指弹的朋友交流下来觉得比较愉快,他们拓展我的吉他知识面,让我受益不少,欢迎大家一起娱乐,也希望通过聚会结交新朋友。

LZ的点子很不错,看来我以后办聚会也要加两首古典曲子,然后发到古典板块作为推广指弹吉他的一个举措~~~

支持了
原帖由 afzhu 于 2010-12-14 23:58 发表
南美洲音乐很多都是流行化的民谣风格,比如BOSSANOVA风格作品,所以说比较通俗,我的一些指弹的朋友交流下来觉得比较愉快,他们拓展我的吉他知识面,让我受益不少,欢迎大家一起娱乐,也希望通过聚会结交新朋友。

版主就是好 帖子改改更健康
和高雅的古典琴友交流,低俗的我也会觉得很愉快,并能让我懂得如何高雅地将拉出去的屎任意修改成自己想要的口味。
当然,《打架》和《地形》2首通俗曲子我也是非常的喜欢啊!
7、指弹吉他表演:

翻译太好了。。。一直都想不出该怎么翻译呢。怎不翻译成《打架》
一下子变通俗了呢。,难为这指弹曲子了。

原帖由 zkm1989a 于 2010-12-15 00:21 发表
和高雅的古典琴友交流,低俗的我也会觉得很愉快,并能让我懂得如何高雅地将拉出去的屎任意修改成自己想要的口味。
当然,《打架》和《地形》2首通俗曲子我也是非常的喜欢啊!

这么通俗的曲子,高雅的人是摸不到一点点 边边角的。
真想去,可惜没有名片呢...实在惭愧, 还是不去了,祝活动顺利!
古典的活动怎么发到指弹区来了?古典明显跟指弹不是一个档次的,混在一起不好。
各位指弹琴友怎么都理解成发展?我们都是爱好者,搞活动一是为了锻炼舞台技能,二是利用平台结交爱好音乐的朋友。至于发展,在下只是个版主,不是帮主,谈不上发展,搞活动都是免费的,只有贴时间精力,为人民服务。在下实在纳闷,我帖子说的很明白了,是交流,我们自由交流时间很长,想邀请些指弹琴友来演绎,取长补短。我们古典吉他每期聚会都邀请些其他风格的琴友一起参与,以前有爵士电吉他和民谣,多些朋友何乐不为,再说押尾桑、谷本光的曲子古典朋友也很喜欢,今年古典琴友聚会时候,我们邀请了谷本光同志参与,他的夏空蝶给古典吉他爱好者带来耳目一新的感觉,古典吉他琴友开始关注指弹吉他。但是,我感觉部分琴友心胸有些狭隘,古典不代表古墓也不代表高雅,只是一个演奏技巧名词,非要给我等套上高雅头号,然后找些翻译的错误嘲讽一下,把自己孤立起来,令人费解。

斑竹的翻译是一大亮点。我就有点错乱,又说是免费的,又要定下消费标准。高雅聚会要有名片是理所当然,但是还不够。。。。还应该要求穿正装,更加凸显活动的档次。
虽然是以古典吉他为主的聚会,但是由于本期内容比较通俗

本身使用“虽然但是”的转折语句就已经把自己孤立,还好意思说我们孤立自己?
       不晕乎,免费是不收大门票,活动地696酒吧所举办的活动有时要收入场费,消费是酒吧的酒水。另外,我说的名片不定是印制精良的名片,搞些卡片预留联系方式也比较简便,我们已前都是发放胸卡的,和网上ID一对,就认出网友了。 以前有时演奏主题是巴赫、巴洛克,浪漫派的作品,估计指弹琴友对这种音乐没兴趣,这期应为全是南美洲音乐,比较热情,节奏欢快,和指弹非常接近,我觉得可以作为一种不错的交流。

我组织一个古典吉他琴友聚会,邀请了个把指弹爱好者一起娱乐,本意上拓展古典吉他琴友眼界,甚至可以说是推广了指弹吉他,本想把整个好消息告诉指弹琴友,共乐乐。因为我觉得指弹吉他近些年发展的不错,特别是网络时代让我们看到了一大批优秀的作品令人激动,指弹吉他眼花右手技巧和强有力的表现力也另众多古典吉他迷心痒,我也希望通过交流给琴友听到更多好听音乐,本身许多指弹曲子古典吉他都可以演奏,古典吉他曲目也可以指弹,押尾桑不是还弹卡农和自由探戈吗。至于翻译,我水平较菜,也不熟悉指弹,可能贻笑大方了,不过我发帖至今,只听见嘲笑和讥讽,给我戴高帽子,却没有人能真诚的给予纠正,这难道就是论坛琴友互助的表现?是不是穿燕尾服,高不高雅我认为不重要,人的气度比衣着更重要。

古典的东西我不懂,但是版主想要把指弹,民谣的东西和古典作为一个大拼盘来做为活动内容的主题,我觉得有点不伦不类的感觉,这叫像我这种只懂C和弦的人情何以堪啊,建议版主应该独立举办古典主题的活动。此观点纯属个人观点,不对之处,敬请谅解。当然,预祝您的活动举办成功!
原帖由 失败者的光荣 于 2010-12-15 10:57 发表
古典的东西我不懂,但是版主想要把指弹,民谣的东西和古典作为一个大拼盘来做为活动内容的主题,我觉得有点不伦不类的感觉,这叫像我这种只懂C和弦的人情何以堪啊,建议版主应该独立举办古典主题的活动。此观点纯属个 ...

您太谦虚了,我觉得指弹吉他很厉害,绝对不是只懂个C和弦的,我老猪真诚的欢迎各界朋友前来,弹什么不重要,重要的是喜欢音乐,热爱生活。
原帖由 afzhu 于 2010-12-15 11:04 发表

您太谦虚了,我觉得指弹吉他很厉害,绝对不是只懂个C和弦的,我老猪真诚的欢迎各界朋友前来,弹什么不重要,重要的是喜欢音乐,热爱生活。

斑竹先生此言诚恳!已经与最初的发言判若两人,成长速度令人敬佩!
搞不懂,这有什么好吵的~~~感兴趣就去,不感兴趣就不去~~~
我只想说古典版主挺不顺的,偶尔到指弹版发个帖
建议某些人多喝点 和其正  
楼主挺不容易的。。。。哈哈  大伙没必要吵了 知道斑竹真的意思就行了 不用挑他刺咯