吉他中国新网址

吉他中國论坛

[原创文章] 中国人与西班牙人

吉他中国微信公众号
看了九十九度的文章    在阿兰胡埃斯,开始梦想和飞翔     知道《阿兰胡埃斯协奏曲》  是在西班牙内战结束的时候 产生的     并且知道 罗德里戈 是个并不懂吉他的 作曲家 是因为马德里皇家音乐学院吉他系主任马萨  给了他很多宝贵的建议 他才写出了这么好的吉他协奏曲    西班牙人通过吉他这个载体乐器很好的表达了他们的生活和思想   中国人把西班牙人的古典吉他拿来也有些年头了 是否也该有一个类似马萨的这样的教授找到一个中国的罗德里戈 结合中国人的思想和生活 创造一些具有中国风格的原创吉他曲呢 也许这样会把古典吉他这东东玩的更好            
吉他中国抖音
GC视频号
中国有样板戏,有京剧,国家视之为国宝,春晚必上节目
买琴买鼓,就找魔菇
中国的琴友 弹中国人自己写的曲子   有一天同样可以传到世界的各个角落   这不也是件好事情吗
《我爱北京TIAN AN 门》的吉他百人大合奏,场面一定很宏大!
来一首原创的 我爱北京**   不要改编的啊
现在 古典吉他的曲目 也同样 在中央电视台音乐频道里不止一次的出现了      只可惜没有中国原创的曲目   是不是我们广大琴友 只满足于 天天去演奏 外国作曲家的作品呢
该出现的时候就会有的,不过你太过早的老是抱着巨大的期望,只怕是会失望一阵子。
头像被屏蔽
头像被屏蔽
原帖由 POLK002 于 2010-12-16 14:22 发表
中国的琴友 弹中国人自己写的曲子   有一天同样可以传到世界的各个角落   这不也是件好事情吗

这话够爷们儿!

行,您甭管了!这事交给jiangyou老师去办.......放心,不久的将来,我们将目睹一场轰轰烈烈地古典吉他革命,最终形成世界高雅艺术于亚洲为中心思想的新格局。
统计一下 各楼的发言     
afzhu             降调     
福多嗓          超升调      
记忆深处      超降调        
shadowsmile  降调   
taishan0000    降调      
鲁西亚               升调      
去掉一个超升调 和一个超降调        升调与降调 的比例  是    1:3           
看来 外国作曲家    降调 作品    中国人更加喜爱 一些
不妨抱有这种希望。有希望总是好。
我是感觉现在的琴友们有种自卑的情绪在里面,可能弹别人的东西太久了,有些失去自我的感觉了
那一天我们琴友聚会上  也能有原创的中国风格的 古典吉他曲目 出现呢
我记得在哪里听到个 沂蒙湖畔的随想 中国味儿的呀,好象在优酷
从前有个纯中国人叫吕昭炫,作了很多纯中国味的古典吉他曲子,我只会弹 杨柳