买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他视听] 大家觉得作为吉他老师他弹得怎么样?

吉他中国微信公众号
额..不置可否..反正感觉还不如咱这不当老师的
吉他中国抖音
晕了,,,,,,
GC视频号
今天又去了这人的空间,这位高人竟然都出教学光盘了!

看出来了,只要不要脸就能赚钱。

哪怕只会弹1 2 3 4 5 6 7 1
买琴买鼓,就找魔菇
长得有点像《色即是空》里的男主角……
这听着让人肝肠寸断的技术。。。。。。。
偶听朋友所中国吉他论坛里有关于我的贴,感到很欣喜不论好坏有人关心就好,我玩吉他很简单开心就好所以取名乐乐吉他,人外有人山外有山古往今来一直如此,如果你觉得你的吉他水准很高就请你为当地的吉他教育(如果说为中国的吉他教育就太过言词了)做出点你应有的贡献,多上几个你自己的演奏视频多正面推广一下吉他教育,我非常讨厌光说不练的人,之前上传的很多视频纯属娱乐几百块钱一支的电吉他加上505的效果器,一个上午可录制一二十首歌全部凭记忆一遍录制完成并且还是普通DV外录,不可能有什么效果,关于做吉他老师请大家不要想得太容易弹吉他和教吉他是二种不同学问,如果你想去教吉他至少达到一个最初级的基本功(我当然具备),无论学生拿任何流行歌曲(不是任何风格我可没那能耐)的曲谱给你,你必须能在第一时间能用任何调性为学生伴奏和能用任何调式演奏出此歌的主旋律,一首用于教学的吉他演奏曲或吉他伴奏曲就算跟着鼓机弹100遍都会按原谱百分百弹奏出来百分百一样而不是随心即兴每次弹出来都会不一样,你是在教学不是在现场即兴演奏,视奏能力都没过关的人就去玩即兴玩变奏玩爵士......咳,当然音乐的最高境界是随心而发乐手们能现场即兴编曲即兴玩出震撼的音乐,我厦门华仔可没这能力,不过我不会象某些人看到一首新曲谱无从下手跟着和声即兴演奏吵得个半死,快速的solo弹出来了连自己都不知道弹的什么旋律音,你的音乐除了吵人能震撼吗?厦门华仔最新流行吉他教学视频欢迎大家指教http://www.xm8818.com/article.asp?newsnsort_id=84
1:无论学生拿任何流行歌曲(不是任何风格我可没那能耐)的曲谱给你,你必须能在第一时间能用任何调性为学生伴奏和能用任何调式演奏出此歌的主旋律

回答你。看到你视频里面那种生套的和铉几个 变来变去。。实在是无语啊。。
你学学高水准的伴奏吧。上面说的我真的是懒的反驳你。

还有这个100遍都会按原谱百分百弹奏出来百分百一样,这个是最基本的。。

我的天那。。我建议你还是去打拳吧。。如果你水平不行也就算了。。你见识也实在太差了

真的不要误人子弟。。ps  我水平也很差, 但我至少看的明白水平
还不错加油啊
老师也自己来给自己上坟了
这位老师,挺可怜的。同情一下。
我还看到有人在他的视频评论上说听他弹琴是一种享受,我真的很无语,真的很无解啊
别他妈的光说不练,上几个你自己觉得牛B的视频让我们见识见识,谈到打拳凡是叽里呱啦婆婆妈妈半天的人,我担保不要一分钟KO你,因为大凡高手都不会婆婆妈妈......什么东西我最讨厌那些光说不练,自己没啥能耐光靠评价别人提升自己,你是人吗?弹吉他的高手多得是向你们这些整天没事找事的人能练得好吉他那才叫怪了.......
原帖由 声声蛮 于 2010-12-25 21:34 发表
如果是县城教学,这水平可以的,毕竟是领入门,有个会弹的老师来作指点还是凑合。但如这水平,放到大城市和2--3线城市作吉他教师,就有点那个了。关键是这哥们节奏感奇差,且音乐素质略过于老土,这年头开场曲还 ...

本来看了楼主一贴后,我对自己的吉他水平那是相当的自信了,谁知再被你这冷水一泼,我的心那是瓦凉瓦凉的啊……
两位 老师  牛逼

原来苏探戈 也知道 好坏啊  哇哈哈哈
原帖由 cdcl 于 2010-12-25 23:57 发表
他的节奏很差很差不知道误了多少学吉他的人了。。。。。。当老师真是造孽啊

有种留下你的大名联系方式再上一段你演奏《浪人情歌》的视频让我们学习学习,你也知道什么叫节奏感,英雄坐不改名站不改姓别他妈的整天做小人…….
浪人情歌(木吉他演奏版)-厦门乐乐吉他艺术中心内部吉他教学视频http://www.xm8818.com/article.asp?a_id=3249  厦门华仔—0592-6100969

要不拿任何一段我们都没听过的旋律谱,跟着鼓机用任何调式当场随便演奏出来,你捂着良心问问自己,如果你连这种最最初级的基本功都没有赶紧洗澡回家睡觉去,别太妈的出来丢人现眼……

三人行必有我师也,玩音乐玩吉他的高手数不胜数,没有德性一切都是空……这是我送你的忠告
原帖由 厦门华仔 于 2011-6-5 20:35 发表

有种留下你的大名联系方式再上一段你演奏《浪人情歌》的视频让我们学习学习,你也知道什么叫节奏感,英雄坐不改名站不改姓别他妈的整天做小人…….
浪人情歌(木吉他演奏版)-厦门乐乐吉他艺术中心内部吉他教学 ...

------哇哈哈哈哈哈哈哈
毫无感情,还特没味儿~他是不是不会揉弦

回复 55# 厦门华仔 的帖子

我真笑了。。你的那些视频,像一个初学者
所有这个水平的所谓老师估计认识也都只有这样,其实他带学生入门或许没有问题,但是这个“认识水平”估计要摧毁很多满怀热情的新手们,我想问问华仔老师,当你满怀激情,想用快速的拨弦来演绎的你激情(当然不是你说谓的自己都不知道旋律的胡乱弹奏)时,你是在悔恨自己的基本功不扎实还是在继续的掩耳盗铃(请扪心自问),继续把它看做只是“快速的solo弹出来了连自己都不知道弹的什么旋律音,你的音乐除了吵人能震撼吗?”。胡乱弹的人也有,但是他确实没有这么高调的发视频出来,发出来我估计挨的喷不会比你少。
友情建议:为了中国吉他的将来,请不要把你某些掩耳盗铃的思想传给你的学生,带他们入门你是功臣,但是你的某些思想影响到他们的话,过绝对大于功!虽然这并不是什么弥天大错,更不是什么犯法的事情,但是作为一个吉他爱好者,我相信你本不愿成为这一界的罪人,都是为了生存,生活不易啊~~~~~~~~~~~不要担心这儿的发言会影响到你的生意,我想,在这个坛子混的人没几个看不出来你水平的,但是你真正的生源应该是不知道这个网站的,所以,这个仅仅只是你自己看看就OK了,无关大事
我不觉得我弹得有多好
但是我只是自娱自乐
甚至连录视频的勇气都没有
但是任何人不会对我品头论足

你也可以弹得不好,可以没有乐感,可以让节奏一塌糊涂
可以永远把电吉他演奏当成单音旋律的演绎
但是请你不要去误人子弟。
我觉得他好次啊
视频播放前,还以为是色即是空那个主角
60楼  你的头像很牛比啊

其实只是技术表现的不高而已

或者没表演出来

建议 把 浪人情歌 用几个风格不同演绎一下
客观评价下,下过苦功,拜过名师,弹得比我好,意识还停留在10年前,教学成果在本地肯定一般,据我所知厦门各路高手如云,娱乐演艺界在福建最好了,地下乐队也有几十支,老师高手不下50位。。。。。。。。。我估计华仔老师都不认识没交流过吧。
哈哈.......他自己肯定以为那首浪人情歌弹的很好,我觉得他直接用钢琴算了,他根本没有表现出吉他和其他乐器不同的地方吖哈哈.......真笑了
这弹的。。。。揉弦。。。。哎!!!!!!!!推弦揉弦也没。。。。别的不说,揉弦不过关,不能当老师!还有。。。这技术/。。。。。。。。。。。。。。。。。。
原帖由 guitarsheng 于 2011-6-6 14:17 发表
哈哈.......他自己肯定以为那首浪人情歌弹的很好,我觉得他直接用钢琴算了,他根本没有表现出吉他和其他乐器不同的地方吖哈哈.......真笑了

类似于《浪人情歌》之流的歌曲,我拿到谱根本不用听原唱最多二遍就搞定,我倒想听听你用钢琴弹得效果会好到什么地方去,一定要向你好好学习学习!不要像上面的朋友说连录视频的勇气都没有,音乐重在交流参与,弹得好我向你学习,弹得不好再努力学好就是了关键开心就好,人外有人天外有天,谁敢数自己是第一......
现实好像很残酷,其实各位想玩好玩音乐的朋友都有类似的经历,不说了只能在吉他中国做个《痛哭的人》!!!!!!

痛哭的人-厦门华仔吉他弹唱 http://www.xm8818.com/article.asp?a_id=3260
我崇拜的伍佰大哥爱音乐节-伍佰《痛哭的人》-优酷音乐全程呈现--现场版,有种你也来评价一下http://v.youku.com/v_show/id_XMjczNDQzNzIw.html
http://v.youku.com/v_show/id_XMTE1ODUxNzQ0.html

2年前录的,练了500多遍吧,还没弄完,到现在还是弹不下来,

以后得多向华哥学习

另外想说下,我们是在学音乐,不是玩音乐,要达到玩的地步,还差的多,其实做为老师,素质和教学水准都是很重要的,如果一个学生让做一个100速度的模进6连音示范,弄不出来不是很尴尬么?

或者是不是应该告诉学生,练那东西没用,只是些瞎弹的东西,做为老师在教的时候也其实也在不停学习,别人的评价,好的不好的,还是都听听吧,最起码对自己帮助很大的
哈哈,这帖子真的看得我笑了,难道弹成这样还不知道自己水平?没吃过猪肉也没看过猪跑?这水平加上这理直气壮的回复,我真是笑抽了,我甚至怀疑华仔老师应该是水平挺高的但故意弹成这样是为了象凤姐一样搞怪出名?!我也教琴,经常怀疑自己水平,上个我的音频,坦白说我确实水平差的还很远,但看完你的视频,我自信心爆棚了,哈哈。真是多谢。http://www.tudou.com/programs/view/RYBN5Eb8kdk/

原帖由 三流技术 于 2011-6-6 23:17 发表
http://v.youku.com/v_show/id_XMTE1ODUxNzQ0.html

2年前录的,练了500多遍吧,还没弄完,到现在还是弹不下来,

以后得多向华哥学习

另外想说下,我们是在学音乐,不是玩音乐,要达到玩的地步,还差的多,其实做为老 ...

我是楼主,我欢迎华仔老师把卡农录个视频出来让他家开开眼
华仔老师(刘华)简介:乐乐吉他艺术中心--艺术总监、厦门市文化艺术中心文化馆吉他老师、厦门商报民间艺术团团员、最早期上海《吉他之友》联谊会会员,会员证号:210213 (入会推荐人为已故的上海《吉他之友》联谊会秘书长吴志浩老师)。93-95年任湖北武汉工程大学(原武汉化工学院)学生会文艺部长、校吉他协会会长、校学生乐队队长(在此期间从师于湖北歌舞剧院电吉他演奏家余音耕老师)、湖北省洪湖市第一任吉他协会会长、湖北省洪湖市音乐家协会理事、金浪乐队主音吉他手、96-99年开办云华吉他琴行、2002-2005年在上海多家琴行艺术中心任专职吉他老师……

华仔吉他演奏视频播客(点击率已过四千万人次) 厦门《海峡导报》《厦门商报》等媒体均有过多次报导......
看他的视频,觉得有点别扭
现在很多老师都这样的了~~~~~~~~~~·能带入门就不错了,

别希望太高,

呵呵~~~~看了视频,不怎么样,唬点不会的可以
并不是自己弹好了,教好了就可以了,就会有学生过来学了那么简单。
因为我自己没有琴行,也没有真正意义上的培训中心。所以我就去了几家音乐培训机构试图建立吉他培训班。
我背着琴过去,首先他们看完我的演奏,都很满意。但是,紧接下来就出问题了,他们问你是哪个学校毕业?我无法回答,因为我根本就不是吉他这个专业的,甚至不像很多人有师从某某国内名家的光环头衔。我只能回答说,我不是这个专业,我只是自己很喜欢,弹了很多年,也教过一些学生,作为基层老师来讲,应该完全可以胜任的。
但是,人家一听我的这种回答,马上就出问题,他们马上就说,那我们怎么介绍您呢?如果真的按着您说的那样介绍,学生一个都不会招到,也根本就不会有学生跟你学。
所以,我现在就开始慢慢的明白了,为什么那么多人仅见过陈志一面也自称师从中央音乐学院吉他教授陈志,根本就不知道现代音乐学院大门往哪儿开,也自称是现代音乐学院吉他专业毕业,甚至我还见过一个20出头的小伙子,弹电吉他的,竟然说自己是中国音乐家协会的会员,种种此类可笑的事情比比皆是,过去我一直不在吉他教育这个行业里面,还没发现这么多的可笑而可怜的问题。虽然以我现在的认知,我很能理解这种现象,但是毕竟这是在作假。
后来有些培训机构可能真的想让我去他们那里教课,于是就说,没有身份没问题,我们给您编,就说您是毕业于某某学院吉他专业,没人知道。但是我知道这是在骗人,我不想这么做?
那么应该怎么做呢?
笑抽了的路过。话说这动作表情,要是对着大姑娘演奏。。。

话说这水平一般,最多算个中等,但是出来带学生的话。。。。。
我觉得他自己都没学懂
老师的水平 仅凭这一首曲子不好判断 不过这首曲子倒是编得不咋的
好吧...我来客观的说一下吧;其实就木琴的技术来说.华仔的技术还是可以的,[自少入门教学是足够了]..电吉他嘛..其实也还可以,但这哥们似乎对吉他[特别是电吉他]的表情表现还停留在10年前,甚至20年前,..他还在认为是只要弹出的旋律和元曲旋律象那就是好...[当然..前奏间奏尾奏当然是这样]...但流行歌曲是用嘴来唱出来的.很多音乐表情和感情的表达完全依靠演唱者的嘴来发挥,而吉他个表达折需要一些吉他特有的技巧.音色.和节奏来表达,二者的表达方式是完全不一样的,如果用吉他来按原曲的旋律干吧吧的弹,那还学吉他干吗?直接用嘴唱不就得了.感情更好,用吉他弹就是为了表达出不一样的感觉,比如[爱情的故事..温柔的倾诉.永远之后]等曲目,也都是用电吉他来演奏的歌唱主旋律,但能给人带来涣然一新的感觉...能让人觉得这首曲就是一首吉他专用的曲.....当然.我们玩音乐各有各的方式,有的人就是喜欢这样玩,就是喜欢这样的感觉,但在这里我还是要给华仔哥们一点建议.....你自己喜欢这样玩可以..没人有权利干涉你...但千万不能把这样的思想带给学员.....因为国人以后的吉他界还要靠他们,我们早晚都会老.....你的那些视频如果按你说的是娱乐而已..那当然我是要支持的了...不管弹的是什么弹的好与否都是音乐爱好者嘛...至于你所说的没弹过的谱弹2谝就会了...那我要告诉你了...你这是在钻牛角...就算你能连2便都不用看就能闭着眼弹出来那又能怎么样呢?这项技能它始终还是吉他初级或者中级里面的一个必学技能...[然这个技能你掌握得很好]...但弹吉他不是光要这个技能...需要掌握的东西还太多太多.....我觉得你现在需要的是把歌曲的一些细节用吉他的特有技巧或者是速度技巧表现出来...那你就成功了..[一个成功的改编者]..........好吧..今天就说到这里了; 你也不要喊我拿什么我的视频来和你比了.我没有视频..我不喜欢录那玩意......希望我的建议能对你有些启发或者是能有参考价值...也不旺我打这么多字.....哈哈....最后还是要友好的祝你玩的开心.....生意兴隆....我也很喜欢武术的..哈哈.....