买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他视听] 大家觉得作为吉他老师他弹得怎么样?

吉他中国微信公众号
原帖由 厦门华仔 于 2011-6-9 22:18 发表

不管你是不是什么牛逼高手,你能把我弹的这首《真的爱你》右手伴奏手法也整出一段视频来我就不小瞧你了......如果你连这种初级的伴奏手法都做不顺畅我就无语了......

真的爱你(四吉他演奏完整版)厦门乐乐吉 ...

可笑,你的自我感觉真的不是一般的好,你弹的这些东西,如果是自娱自乐,那也还好,我想没人会这么喷你。不过你偏要执着于你所谓的教学,所谓的自己弹出来的东西,还强调你所谓的那些头衔...........这坛子里的人我想都不会傻到连好坏都不分了吧?还有你的逻辑就好比你是一个厨师,有人说你做的菜难吃,你还NB的来一句:难吃你来做一个试试........
建议你看看余晓唯出的beyond的教学视频,看看什么才是真正的教学视频,比如下面的这个真的爱你前奏
http://v.youku.com/v_show/id_XODMzNTI5NTY=.html

回复 119# 厦门华仔 的帖子

吉他中国抖音
兄弟别当真嘛~你看,我都没拿你当真。一说一笑就得了。玩得高兴就行呗。

回复 121# 我恨我拉风 的帖子

GC视频号
兄弟你也别当真嘛~你看,我都没拿他当真。一说一笑就得了。玩得高兴就行呗。
买琴买鼓,就找魔菇
逗死我了 哈哈
在厦门混过的支持一下,都不容易,相煎何太急。
细细回想起来 弹琴七年 都不能像样子的完整完成BEYOND的任何一首作品 佩服华仔
华仔极具天赋 如果SLASH稍微能点拨它一下 应该是一代名师
何止一代名师,多少牛逼,多少光环,弹起来跟屎一样还在那里叫别人上视频跟他对决,实在太搞笑了,你上网是不上YOUKU不上YOUTUBE的对吧?连福州NEW8地下乐手的随便拉几个出来完秒你无难度更不要说厦门了。。。你弹那个叫电吉他?拉倒吧
厦门华仔确立了一种全新的音乐风格——电吉他卡拉OK
只不过,这里大多数人都接受不了这种风格。
还有,何必每帖必发一个你所谓的“教学视频”呢?
举报举报~有人乱发小广告~
牛逼啊,怎么怎么牛逼
你们几个不要再吵了。。。回家弹琴去,,,快去,,还不快去?看什么?说的就是你。。。回家练琴去,,
电吉他卡拉OK
厦门华仔电吉他卡拉OK:《光辉岁月》(双吉他完整版)http://www.xm8818.com/article.asp?a_id=3253

牛逼的评论员们欢迎你也上一段你的电吉他卡拉OK 视频吧!你们怎么一直回避这个问题而换话题呢?怎么不把克莱普顿的视频做一个链接再告诉我:你看看知道什么是玩吉他了吧......

玩吉他本身是一件很开心的事被你们搞成了比武大赛,再次给不明真相的朋友阐明一个我乐乐吉他的一直坚守的观点:放松自己去交往更多志趣相投的朋友来陶冶生活的乐趣;学会一种才艺来发掘音乐的乐趣!因为音乐所以我们的生活更美好......快乐吉他!快乐音乐!快乐人生!
★弹吉他是件快乐的事!不管你学吉他的最终目的和结果是什么,唯一不能缺少的就是弹吉他的快乐!
★学吉他不一定非要成为“演奏家”,只要能给自己带来快乐又能和别人一起分享就足够了!
★在学业和吉他面前,学业是你绝对的重点,它将影响你的一生!

别有用心的小人们,怎么到今天还是不敢亮出你们的大名留下你们的联系方式啊!前面的回帖里我可是早就亮明了如果再重复亮是不是会产生其他的嫌疑......
原帖由 厦门华仔 于 2011-6-10 20:09 发表
厦门华仔电吉他卡拉OK:《光辉岁月》(双吉他完整版)http://www.xm8818.com/article.asp?a_id=3253

牛逼的评论员们欢迎你也上一段你的电吉他卡拉OK 视频吧!你们怎么一直回避这个问题而换话题呢?怎么不把克莱普 ...

真的是没救了,这坛子里技术比你好的菜鸟多得是,懒得理你,估计以前你面对的都是些不懂吉他的人,或者是刚刚初学的,在他们面前秀你NB的琴技让你有一种很强的虚荣感了是吧?但是到了这里都是内行人,让你觉得反差很大了是吗?

厦门华仔
玩吉他本身是一件很开心的事被你们搞成了比武大赛,再次给不明真相的朋友阐明一个我乐乐吉他的一直坚守的观点:放松自己去交往更多志趣相投的朋友来陶冶生活的乐趣;学会一种才艺来发掘音乐的乐趣!因为音乐所以我们的生活更美好......快乐吉他!快乐音乐!快乐人生!
=================================
你的心态和你的信念我很赞赏
但是这种心态只适用于吉他爱好者
对于一位吉他教师说出这些话,你面对你的学员你不惭愧吗?
你可以没有技术,你可以弹得不好,你可以节奏不稳,你可以推不准弦……
但是如果作为一个吉他教育工作者还有这些问题是不能原谅的

好自为之吧
希望你抓紧提高自己音乐及吉他方面的功课,早日成为一个合格的吉他老师
而不是只想着当一个商人
留个记号,回头再看,真有意思

回复 119# 厦门华仔 的帖子

我和你说练武和音乐是本来就是两个行当,练武没啥说的,他打不过你就是你NB。但是音乐不同,音乐是给人欣赏的,如果你的音乐弹出来大家都欣赏不了,你自顾自的说自己NB有意义吗?
      技术水平差不多的两个人,拿出同一段曲子的视频,在音乐里是很难分清好坏的,可能只是风格趋向不同的问题。
     但是每一个对吉他有概念的,听你弹琴大概都会明白你的技术是什么水平,被大家喷的,也不外乎就是基本功不过关就出来秀的。
    我这是好好和您说话,您对吉他的认识和对音乐的理解,真的需要改变,至于听还是继续喷,随你便......好话不说二遍
另外他在这个地方发广告,怎么没人管?
厦门华仔,自己看看吧,同样是弹你所谓的“吉他卡拉OK”的,差距咋就那么大捏
http://v.youku.com/v_show/id_XMjc0NjkxNDUy.html
本人潜水多年看到这个贴也实在憋不住了。。华哥啊真不知道你是确实不知天高地厚还是在死撑啊你这个水准其实很多人都不愿评论了,还动不动就让别人上视频。我敢说在这个帖子里发言的没有几个水平比你差的人家不愿发视频上来不是怕了你一是都知道这里高手如云不愿轻易出来让人贻笑大方(当然这方面的勇气没人可以跟华哥比)其二是真的高手别人也不削于跟你较量,就好比你学了几招王八拳就要去华山论剑人家东邪西毒看见你都躲起来了你还真以为你是东方不败了。。听哥劝歇歇吧你自娱自乐下得了
这水没法潜了。
咱也该再研究下致富经了。
相信他一定是把大家练习的时间都用在喝酒上了!!!
优秀的论坛,我爱gc

大家别争了

能给予你一个良好视听的标准是无法用文字叙述的,所以我建议去听听大型演唱会现场,一定要有乐手那种,哪怕遭到众人不齿的周杰伦的现场都是弄得很好的!
要么去听听国内外LIVE HOUSE里面那种名不见经传的乐队演出。当你体验过以上两种现场,你就知道弹得好的感觉是什么,还有你会明白视频里面的人到底能不能当老师。

我的天啊!!!节拍何在啊?!!!!!
原帖由 厦门华仔 于 2011-6-10 20:09 发表

牛逼的评论员们欢迎你也上一段你的电吉他卡拉OK 视频吧!你们怎么一直回避这个问题而换话题呢?怎么不把克莱普 ...

呵呵,“电吉他卡拉OK“,对你的讽刺你还真把他当成自己的风格了
每天晚间看看该贴,成为最近生活的模式
这比 咋就那么不要脸呢?????
你们也别不把村长不当干部,不把华仔不当老师
此贴会火吧,如此的人,加上他那不要的脸皮,我看必火
顶上去,以防初学者上当
欢迎来顶 !!!!!!  

《绿袖子》(四吉他演奏版)-厦门乐乐吉他艺术中心内部吉他教学视频 http://www.xm8818.com/article.asp?a_id=3250
这样快又上视频了。哈哈!

呵呵

厦门华仔水平进步了,但是有几个问题得跟你指出来,你的右手手型太僵硬,导致你速拨的时候声音很干瘪,另外你得分清主音 节奏 贝斯。的音量大小,不能完全均衡明白?要不主因体现不出来。一点小小意见,希望采纳,13720851521   小张。
毛病忒多,耽误下一代!
原帖由 厦门华仔 于 2011-6-14 11:50 发表
欢迎来顶 !!!!!!  

《绿袖子》(四吉他演奏版)-厦门乐乐吉他艺术中心内部吉他教学视频 http://www.xm8818.com/article.asp?a_id=3250

商人就是商人,脸皮不是一般的厚
吉他中国里的一朵奇葩,堪比凤姐了
无聊的夜晚,又看到这个无聊的帖子,于是自己又跟着开始无聊了,于是看到这首华仔老师的《同桌的你》。

一、华仔老师这首《同桌的你》怎么不玩电吉他卡拉OK了?那样可能更好听一点。。。
二、华仔老师你弹这个曲子的和弦切换不犀利啊,每个和弦最后一个音都是带过的。。不清晰。。这个可是弹分解和弦的大忌啊。。
三、建议华仔老师弹唱下《青春》,每个90年代开始玩吉他的都必弹的曲子你怎么能漏掉呢。。。
四、我承认我很无聊
五、同上

这是华仔老师《同桌的你》的地址,我不是打广告啊。。。http://www.xm8818.com/article.asp?a_id=3262