买琴买鼓,就找魔菇!

搜索
楼主: benson1600

[原声吉他视听] 朋友沈坚的五首原创歌曲小样 (终于体会到吉他录音的苦与乐)

吉他中国微信公众号
吉他solo很出彩,歌曲感觉一般。

顶Benson
吉他中国抖音
不错!!
GC视频号
买琴买鼓,就找魔菇
再次自摸!

回复 50# benson1600 的帖子

很好听!!
录得不错啊。很好听。

录音和即兴有很不一样的地方。就是要慢慢编配,然后练熟一些。

如果录音上还要改进。我觉得是不是换套新的吉他弦会更好一些?你的吉他弦听起来有点旧了。现在似乎低音很少。不过你这个taylor 614就是低音不太足(不过高音很好,也很漂亮)。这两段的吉他纯粹从录音来说都缺乏低音。那个感觉比较像15年前录音界录吉他的风格。现在的混音,象这样几乎只有木吉他伴奏的歌曲,会突出200-500赫兹的频率,感觉会饱满厚实得多(除非你要突出贝斯的声音,但是这个歌加了太多贝斯可能不好听.) 你可以录的时候就离话筒近一些,可以有多一些低音。话筒也是一个因素。有的话筒会推一点点中低频。

这个歌的结构和风格基本上就是15+年前的感觉。你这样编配已经很符合整体的感觉了。

第二首失真出来以前(2:06左右)的左声道扫弦的节奏没有对齐。应该重新录,或者后期编辑一下,把时间对齐一下。(呵呵,所长因为录音时间有限,经常后期修饰节奏不对的地方)

所长如果在上海,就帮你录了再缩混一下了,虽然本人录音缩混水平也不高,但是搞木吉他的音色肯定比现在这个样子好。
原帖由 wwyang 于 2011-1-14 04:01 发表
录得不错啊。很好听。

录音和即兴有很不一样的地方。就是要慢慢编配,然后练熟一些。

如果录音上还要改进。我觉得是不是换套新的吉他弦会更好一些?你的吉他弦听起来有点旧了。现在似乎低音很少。不过你这个ta ...

哈哈,录音用的是一把两千元的国产民谣和一把一千元的国产古典,是录音棚备用的,我没带琴去。那把614不是我的,是一个朋友的,我早还给他了。琴弦确实比较旧了。这次录音对我是一个很好的锻炼。
哈哈。这个不奇怪。不是所有琴都能录出好声音。但是所有的琴都可以录出糟糕的声音。你把那个614拿来,我绝对可以找你给你录出500元的国产琴的声音。
原帖由 wwyang 于 2011-1-15 23:07 发表
哈哈。这个不奇怪。不是所有琴都能录出好声音。但是所有的琴都可以录出糟糕的声音。你把那个614拿来,我绝对可以找你给你录出500元的国产琴的声音。

期待和所长在上海相聚!咱哥俩得好好聊聊。
没理由的支持原创!!!
两首都有罗大佑的味道!
喜欢第一首,歌和曲比较合一。第二首说不好,好像有点歌颂祖国的味道,呵呵。可能是曲风有点大了,不得不加入电琴。
总之很不错,期待新作!
得到江建民老师的鼓励,过来得瑟一下,哈哈。

http://bbs.guitarschina.com/forum-116-1.html
人声注意气口控制。。。。。。
吉他音色不是很融,军鼓也是。。。
原帖由 琴国木琴客服 于 2011-2-15 10:55 发表
人声注意气口控制。。。。。。
吉他音色不是很融,军鼓也是。。。

哈哈,人声还没正式录呢。除了吉他是演奏录制,其他所有声部都是电脑键盘敲进去的。
手机党杯具了,听不到。
中断了好几个月,到最近才开始重新录音。今天添加了一首英文原创歌曲。
又添加了两首。还有4首没录。
支持雷版!!强!!

回复 67# lidazui 的帖子

三个月来唯一在此支持我的琴友!
听完
表示没什么感觉!

回复 69# guitar_jann 的帖子

不容易啊,居然能听完。。。
说实话,这些歌旋律一般,MIDI编曲也有点粗糙,唯一出彩的是本人的吉他SOLO
[em28] [em28] 顶一个
支持原创!!!
算挖坟么?
超好听啊!!!
哈,原来是雷版自己翻贴啊!太好听了!!!超喜欢!

自掘坟墓
卧槽这么牛逼的帖子我居然错过了!惭愧惭愧,还是自己来这个版的次数太少。所长,雷版,这一个个大神都属于我膜拜的对象啊!录出来的这种效果对我来说基本属于可望不可及了。。。。。。
真想什么时候有机会和雷版和所长见上一面就好了。。。。。。
原帖由 norman1717 于 2012-5-23 17:52 发表
真想什么时候有机会和雷版和所长见上一面就好了。。。。。。

欢迎你来上海做客!
原帖由 清新O2 于 2012-2-11 14:17 发表
超好听啊!!!
哈,原来是雷版自己翻贴啊!太好听了!!!超喜欢!

我有好几个帖子都找不到了,只能翻翻旧账呵呵。