买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 求解!!!这该死的Dm和弦

吉他中国微信公众号
本人是124按Dm和弦的,同时大拇指扣住琴颈制音56弦。

最近练习一首曲子的时候有一段是Dm和弦上,4指(小指)锤弦的。

现在这让我想死的是,平常练习小指锤弦的时候无名指都是跟着动的(增强力度),就算无名指碰到其他弦也无所谓,因为制音。

可是这次,小指锤弦的时候还要保持其它弦的和音效果(就是Dm的1弦的F音= =),于是乎小指锤弦的时候无名指各种碰啊=。=!!!

于是乎我想请教各位,人的手指韧带(大家都知道无名指和小指是韧带相连的吧)可以锻炼成小指动的时候,无名指(尽量)保持不动么?

曾经问过这个问题,大家都说是爬格子。那么如果是爬格子,我该怎么爬(爬的方式,像1234 1432等)?

除了爬格子,平常生活中有没有一些简单的练习方法?

字貌似很多,但是小弟真的是很着急。。。先谢谢各位大哥了!
吉他中国抖音
按好dm和弦后,用小指反复击弦先慢后快,养成习惯就好了。练习练习再练习加油
GC视频号
刚才我在百度知道看见了这个问题,那个是你发的吗??
买琴买鼓,就找魔菇
好像我小指的力量还不错

回复 4# 独孤喬 的帖子

是的。。。着急嘛,当然各种渠道去询问。
前几天有琴友发了关于左手基本功训练的帖子。具体内容见 吉他基本功 左手指独立性训练.rar (172.02 KB, 下载次数: 70)

看看七楼有什么好东西
尚在学习当中,帮顶一下了

书村网 玄幻小说阅读网 小说8090 都市之空 无上真身 唐寅在异界 战术天才 踏上巅峰 弑禅 叩仙门 黄金瞳 灵罗戒 傲仙
爬格子练习的时候,手指一定不要离开琴弦,手指要虚按着,别按无名指,小指就翘起来,我以前就是这样,后来硬板过来的
首先 DM应该用123而不是124
然后 独立性可以用2个手指按住2弦 其他2个手指分别作1,5弦交替爬格子