买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 有人教我吉他吗

吉他中国微信公众号
大家好,我现在28岁了,平时还要上班,自学吉他两个月了,没什么提高,哪个教下我啊!!!!我很想学好
吉他中国抖音
没人回你,我来吧。你的具体情况我还不知道,要说怎么练吧,我只能按我当时练得了。(当然手里得有本教程,《吉他自学三月通》之类的。这个我有电子版的,等开学了,要的话发给你吧。)刚开始练右手,拇指拨6.5.4弦,食指中指无名指依次3.21弦。先练蹦单弦就是只用食指拨3,然后只用中指拨4.等等,等熟练后就是不用看,拨几弦就直接能拨响的。然后练63231323.53231323,43231323这样,这都是开始每天必练
一定先练好右手啊,在开始左手。不要急。
左手:刚开始练c调音阶,就是do,re,mi...这个网上有这就不说了。
再就是爬格子初学几个月每天必练,具体练习,优酷搜个爬格子,有吉他星空讲的那个。看了就ok了
等你音阶练好后就开始练c调的简单和弦了:c,d ,Am,Em,g,F(号称新手比较难练具体方法我刚已经回复过了,你在求助贴里面搜f的按法就能找到)。等一些简单和弦练好后就可以弹歌了,如果喜欢独奏就是弹出歌的旋律的那就找一些简单的儿歌之类别扫兴,初学都练的。爱的罗曼斯之类的    如果喜欢弹唱就找一些简单和弦组成的歌了。  
  就说这么多了,不懂就问吧。希望能帮到你。
GC视频号
终于有好人回复了,我和玄基本能按了,就是转换不够快,弹唱会断,老婆说跟拉屎样的,不连贯,教材有好几本,开始练的民谣,唱的太难听,改练古典,练习到卡尔卡西G大调了,就是没有人指点,有错误自己发现不了,有时候练的会很烦躁
买琴买鼓,就找魔菇
原帖由 kobe24615 于 2011-1-16 18:31 发表
没人回你,我来吧。你的具体情况我还不知道,要说怎么练吧,我只能按我当时练得了。(当然手里得有本教程,《吉他自学三月通》之类的。这个我有电子版的,等开学了,要的话发给你吧。)刚开始练右手,拇指拨6.5.4弦, ...
就是这样啦.
头像被屏蔽
楼主记得常来报学习进度
你的详细进度到哪了?学过什么?

回复 5# jieb 的帖子

我江西赣州的,你们都可以加我QQ,75521084,注明吉他中国我就知道了