买琴买鼓,就找魔菇!

有谁了解STEVE VAI的风格 习惯用什么音阶么

吉他中国微信公众号
这个...我承认我说的有点片面了  不过请大家帮忙  有谁知道他的风格和他习惯用的音阶么    哪首曲子也好  他即兴时习惯用的音阶也罢 和他有关的乐理就可以吧  请诸位大神帮忙.......
吉他中国抖音
Vai用过的音阶多了……相关的乐理,只要是乐理都相关
GC视频号
阿川版主能具体的说下他主要使用的音阶 或者他的一两首代表作的相关乐理吗??? 麻烦您了
买琴买鼓,就找魔菇
The Crying Machine,主要是和声小调式,中间有转调,并不特别确定的发展段落。
Love of god,e自然小调,中间有离调到G自然大调。
很多年没怎么接触VAI的作品了,大多也记得不太清,像Fire Garden Suite、Hand on Heart、Melissa's Garden等等曲子变化很多,也不能用某一调式一概而论的。
乐理包含的内容就很多,曲式、织体、发展、配器等等,可以写论文的……
如果你有心研究他的曲子,我可以建议你一个方法:
找到VAI的总谱(电驴上有),然后把谱子再打到GTP上去,这样你就可以接触到每一个细节感受每一个效果。再用你接触过的乐理来分析它,哪怕只有调式分析,都会对你很有帮助的。多想想为什么,虽然不一定都能找到答案。
谢谢版主帮忙   我会按照您说的来分析的   但找不到答案的就来麻烦您了      
HAND ON HEART 用的是升F混合利迪亚调式
多谢楼上的哥们帮忙  
我觉得
纯吉他演奏风格,大家用的音阶基本都一样
而且他们都穷极所有的音阶了,感觉速度特别块的曲子,有时候半音级进的音阶都能弹

Steve Vai我也很喜欢,最近最喜欢的一首是《Building the Church》

你要说,用一个音阶,把这些演奏家区分出来
我感觉不可能做得到
只能从个人惯用技巧,还有编曲风格上区分

你把所有演奏家的曲子,音符全都弄成均等的8分音符,这么听
我敢说
听出来的感觉都差不多

我个人感觉的
Steve Vai特别喜欢,先下压摇把,再弹奏音符
如果你想模仿他
我觉得这个是需要掌握的