买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[原声吉他硬件] 购入CORT EARTH 700.附上简单评测和照片,标题要长,标题要长......

吉他中国微信公众号
本周终于选定了一把木吉他,CORT EARTH 700,弹了几年吉他,算是第一次真正接触全合板材质以上的吉他了。新琴弹了两三天了,不敢说音色音质给我带来多大多大的惊喜,至少EARTH 700的外观和声音的饱满度还是不错的。下面分别简单说一下。
       1.材质:一直想要把至少面单板的,背侧板为玫瑰木的琴,可以提供温暖的声音,所以EARTH 700就入选了,EARTH 700的面板为红松单板,侧板为玫瑰木合板,背板为玫瑰木单板。弹 起来,整琴是有小小的震动的,特别是背板和面板的震动更为明显一些。琴颈是一体桃花心木的,材质可以打8.5分。
       2.做工:琴体连接处,胶水,琴体内部处理,琴体,指板包边之类的做工比较精细和严密,但是EARTH 700的指板鲍鱼镶嵌做工比较差,可以看出镶嵌进去的鲍鱼壳和指板镶嵌鲍鱼地方挖的凹槽处有明显的接缝 ,音孔和指板的连接处也有微量的胶水溢出。整体做工可以打8分。
       3.外观:这个琴的外观是我所喜欢的,一是因为鲍鱼装饰,TAYLOR直到一万三千多的三系列(比如310CE)还是朴素的外观,二是其拥有深色的玫瑰木背侧板,因为我以前弹的合板琴,无一例外都是面板为云杉或其他杂木的合板,背侧板为桃花木或其他杂木的合板。本来想买个云杉+玫瑰木面单的,没想到EARTH 700不仅背侧板是漂亮的玫瑰木,面板也变成了颜色较深的红松,比较特别。这一下子,无论从外观还是音色上,就肯定和原先弹过的琴大有差别了,外观可以打9.5分。
      4.手感:简单来说,手感比较饱满,握在手里比较充实,琴弦弦距标准,很好按。可以打9.5分。
      5.音量,音色和音质:音量不算很大(比起录音之王的RD126)属于比较收敛的音色,和RD126比起来声音的集中和收敛度不是很明显,但是比RD126木头味浓一些(RD126就是那种很亮很开放的音色,也是不错的选择),弹分解,属于那种平衡的,比较柔和和有一定质感的音色音质味道(TAYLOR 就是很漂亮的音色,声音的色彩度非常好),扫弦音色集中有力。有机会了录个视听。音色可以打9分。
     总评分为8.9分。
     我觉得这把琴的卖点在于:1.面背为双单板 2.较为温暖和实在的音色。3.一体桃花芯木琴颈 。4.整体的包边和鲍鱼壳装饰。5.不到三千的价位。性价比还是比较高的。
    本人语言功底差,就不再多说了 ,下面上图...

吉他中国抖音
漂亮的沙发!漂亮的琴!如能再来一段试听就更漂亮了
GC视频号
这个琴颈是一体的??? 不是吧!!!

我记忆中好象不是!!

不过琴很漂亮!!!

恭喜楼主!!!!
买琴买鼓,就找魔菇
恭喜了,好琴
确实很漂亮的琴~有点D28的感觉了~希望楼主弄一段视听~期待!
漂亮…………
头像被屏蔽
很全,要是有段视频就更完美了
谢谢分享~
挺漂亮的
头像被屏蔽
用椅子拼的床?这么多腿
恭喜楼主哦~~~
看完7楼说的,再看看图片感觉确实像啊,呵呵。
羡慕不已
性价比还好

还不错。
呵呵,谢谢大家,音频后来会加上的,自己顶一下。
头像被屏蔽
lz是男还是女?看着床像女女……
不错的琴啊

回复 20# supernovashing 的帖子

我是男的,呵呵,床的宽度不够,所以拿了许多板凳加宽了,至于床单的事情嘛,属于私人事情啦
好贴留名 期待楼主的试听了~
dddddddddddddddddddd

我的CORT EARTH 700的视听出来了。

用数码相机简单的录了一下,声音没有做任何处理,传到网上声音可能会有损失。回头弄个MP3版本的,声音应该会更清晰一些。

弹了个最简单的布鲁斯,用拨片随便扫了几下弦,我技术比较烂,加上冬天太冷,弹的节奏力度都不大好,凑合听个大概音色吧,哈哈。
自己顶一下吧。
自己再来顶一下
继续自顶。
帮顶 很给力啊~
很漂亮的琴 啊 。
琴是好琴,但是从我自身考虑,我更希望自己的水平能 像这把琴一样给力。
呵呵,谢谢大家鼓励和支持

传了一个下午,终于传上了。

仍然是数码相机录制,没有任何处理。弹了几个古典曲子:绿袖子 红河谷 爱的罗曼司等等,比较粗糙,大家听个大概吧。
仍然自己顶。
低音很给力

这琴现在越来越受欢迎了

我也买的这琴

回复 36# 多谢beyond 的帖子

呵呵,共同努力

做了个MP3版本的EARTH 700视听。

弹的不好,多多指教。
呵呵,好久没来看帖子了,自己顶一下。
琴孔里商标 贴的胶水还留在外面了.........cort这做工...

回复 40# 非同凡响 的帖子

恩,说实话,做工不细,就当是音孔中标签写的“HAND CRAFT ”吧 只是这手工制作的有些“不拘小节”