买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[交流感想] 法丽达D52和马丁D18 两款桃花心木全单的音色比拼

吉他中国微信公众号
今天来了兴致 想对比下同样配置的享誉海外的国产法丽达D52 和 美产的马丁经典型号D18 究竟除了钱的差别 音色有多大的来去,民族英雄能给我们带来惊喜吗?话不在于我说,在于同场竞技的客观的音色对比,大家来说,记住:青菜了萝卜各有所好,没有谁比谁绝对好~~二者配置一样,都是面板是云杉单板,背侧为桃花心木单板,D52有绿真贝的品点和音孔镶嵌,D18 更加素一些

数据:       马丁D18                      法丽达D52
工艺:       亮光                             亚光
面板:       云杉单板                      云杉单板
背侧板:    桃花心木单板               桃花心木单板
指板:       东印度玫瑰木               东印度玫瑰木
琴颈:       纯一体Hardwood          除榫接外一体桃花心木
品点:       圆点白贝                      绿真贝钻石品
琴弦:       马丁                             达达里奥
卷线器:    Groove                        法丽达Groove定制
音孔圈:    嵌线                             绿真贝
包装盒:    马丁原盒                      法丽达木盒
参考售价:15000                           6500
视频对比:

音频:

吉他中国抖音
呵呵,好像是沙发吧
GC视频号
买琴买鼓,就找魔菇
果断留名支持.
还是马丁好
不仅是亮度,马丁的声音更结实,有重量
D52也不错,性价比高些
马丁马丁
看完了,谢谢赛平老师,个人比较喜欢F,楼下勿喷
民族英雄还需加油.
法丽达 真好 比马丁差距并不是特别大 主要是价格合适
前排。。。留名吧。。。
还是一分钱一分货,不过仍然支持法丽达
马丁的音色个人更喜欢 呵呵 不过法瑞达也不错啊!
希望有朝一日自己能有一把这样的琴!
这个对比非常不错!我给楼主一个建议,以后做类似的音色对比,必须像这次这样,在琴型和材料上都一样,这样做对比才有意义。像楼主以前都是拿价位差不多的琴来做对比,这样不能说明问题,因为琴的材料不同,出来的音色肯定就不同了。还有一点,以后楼主再做对比的时候,给琴换上完全一样的弦,这样就彻底妥了!这是吉他中国有史以来,最有意义的音色对比视频,在此表示感谢!
低音感觉D52的比较肥质感不如18
个人比较喜欢D52的声音,马丁太亮了
顶!价钱摆在那,不喜欢马丁扫弦时的锵锵声
赛平 老师辛苦了!!

马丁的音色果然强大一些!!!

可是太贵了!

D52  性价比  很高 啊!!!
马丁的音色确实要饱满一些,同时可见法丽达的性价比很好啊。
赛平老师辛苦了。这一比差异还是挺大的。法丽达的背板看着很像沙比利木,当然国内厂商都会号称这是非洲桃花心木,但和D18的桃花心木完全是二回事儿。

在同样是沙比利木的磨砂背板情况下,建议赛平老师可以拿这法丽达和马丁的D1比较,各方面都更接近些。D1国内的价格有时可以低到7000元,和法丽达这款价格也更有可比性。

D1的沙比利木哑光背板:

怎么都认为是马丁的 好呀?是不是它贵 呀?我就明显感觉 52 听着舒服,那个声音更加和谐,更加圆润哦。个人喜欢52.。。。
原帖由 banjoroll 于 2011-1-8 21:24 发表
赛平老师辛苦了。这一比差异还是挺大的。法丽达的背板看着很像沙比利木,当然国内厂商都会号称这是非洲桃花心木,但和D18的桃花心木完全是二回事儿。

在同样是沙比利木的磨砂背板情况下,建议赛平老师可以拿这法丽 ...

支持,D18和法力达这个确实没什么太大可比性
用D1和这个琴对比会好一些
感谢赛平老师分享!
马丁D18绝对没有比法力大D52好上一倍。

支持法丽达
MARTIN ,我永远的最爱~~~
,我永远的最爱妈
其实这两把琴的木料根本就不一样,马丁的背侧是桃花芯,法利达的是沙比利,别在骗人了,是马就是马,是鹿就是鹿。。。。。当然马丁的好啦,至少人家是诚实的。。。
其实,声音的差距挺大的!
顶赛平老师
。。。。。。。听着差距很大啊。。。。。

D52 是 纯正的桃花心木 不是沙比利

原帖由 banjoroll 于 2011-1-8 21:24 发表

在同样是沙比利木的磨砂背板情况下,建议赛平老师可以拿这法丽 ...

D52 是 纯正的桃花心木 不是沙比利 ,同材质 比下完全可以
原帖由 我是一片云 于 2011-1-11 15:14 发表

D52 是 纯正的桃花心木 不是沙比利 ,同材质 比下完全可以

正解?
一分钱一分货   我更爱老的D18
确实现在有很多商家都用沙比利当正宗桃花心,主要是国内的商家。我以后选琴,不想支持国产的了。
D52更像沙比利,竖条好明显的
顶D52
价位比较亲和力些
价格差距这么大,音色差距可不算大,确实同样材料的包贴个LV那就是天价
在音色上,马丁更亮一些,这倒关系并不大,个人有个人喜好。但在音质的通透度和扎实上,法丽达的确要差一些。
通过这个视频对比,终于对我购买怎样价位的琴有了方向。很多琴友都在向往有一把高端的琴,不管是原声吉他还是电吉他,都有这个愿望。我也曾有,但今天我终于释怀。我终于可以给自己定位。如果近期我会选购琴,中低端就能满足我的要求了。那样的音色差距对于一个爱好者来说并不足以让我选购一把价格差距如此巨大的高端琴。

但还是要感叹一句,马丁的确音质好过法丽达。