买琴买鼓,就找魔菇!

求教版主7.9.11.13还有加音和弦的问题~~~~!!@@@!!多谢~~

吉他中国微信公众号
我们都知道爵士里的基本和弦和7和弦    比如2 5 1的和声进行   如果丰富色彩 我们将用到7和弦基础上的一些和弦 例如 9 11 13 但是吉他上弹这些和弦  不能都表现出来  得省略一些音  求版主分别解答 省略哪些音  为什么?还有加音和弦用在什么地方?小弟跪谢~~~~
吉他中国抖音
和声学教程有高叠和弦的部分,省略和弦音的原则,去看下吧
GC视频号
啊在哪里呀
买琴买鼓,就找魔菇
唔,貌似九和弦以上的没有讲到,那我简单说一下吧
根音、三音、七音是不可省略的——根音和三音作为和弦的基础,七音则是区分高叠和弦、加音和弦或外音的标杆。
在四部和声里,高叠和弦的表现除了上述基础,就是再加上9音、11音、13音。
这4个音里,少了根音则变成另一个和弦;少了三音性质模糊;少了七音就不再是高叠和弦。
原帖由 阿川 于 2011-1-11 09:54 发表
唔,貌似九和弦以上的没有讲到,那我简单说一下吧
根音、三音、七音是不可省略的——根音和三音作为和弦的基础,七音则是区分高叠和弦、加音和弦或外音的标杆。
在四部和声里,高叠和弦的表现除了上述基础,就是再 ...

很精到呀!