买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[交流感想] 根据自身情况拟定的一套近期每天一小时热手练习

吉他中国微信公众号
练琴一个月以来在精华帖里吸收的一点东西 根据自身的情况 拟定了一套近期每天一小时热手练习 并且已经坚持了一段时间了

爬格子  10分钟
混合练习 1234 3212  2345 4323       5分钟 (一直到第12把位往后移)
跳把位音节练习 1 2 3 4   5 6 7 8    9 10 11 12     然后反过来   5分钟
C大调  第一把位  5分钟( 因为这个掌握的熟练了所以拟定了五分钟算是每天的复习)
            第二把位  15分钟(这个不熟练主要练习)
            第三把位  10分钟 (虽然不熟练 次要练习) (这个C大调音节练习是根据雷震大哥的那个视频来练的)
           (我就写了三个把位 等熟练了再往更高把位进行)
六根弦竖向练习 1234 4321     5分钟
爬格子 5分钟(这个爬格子速度是比第一个速度上减慢了  算是给自己的一个休息)  

以上便是我的每天拿起琴 第一个小时的热手练习
  要求自己以不弹错的速度进行练习  然后再加速练习
  这个东西是活用的 有时候根据自己的熟练程度自行增减时间
  休息完毕后是我的半个小时复习项目 复习昨天练习的东西
  然后就开始练习昨天预习的新东西 因为时间富裕 给自己定了至少两个半小时的练习
  练习完后做一个今天练习的总结 练了什么 熟练程度 掌握了多少 以及哪里需要加强?
  然后就上网 干点别的 放松完后就预习一下新的东西
  本人初学 跟着张文忠的经典教程练的。

此贴为交流所写 不足之处 请各位大哥大姐 指点
吉他中国抖音
没人指点
GC视频号
睡觉
买琴买鼓,就找魔菇
不错
你坚持了吗?

回复 6# 西门小跑 的帖子

坚持了一个星期了  
刚做练完今天的一小时热手
现在正在复习昨天的练习
弹琴不是靠别人督促 不必须呐喊:“ 我要练琴 ”也不需要表决心 是发自内心的  像吃饭一样成为每天的一种习惯
以前我都是无头绪的练  无头绪的爬格子 练不了多长时间就感觉枯燥了 现在规律起来感觉好多了 能看到自己的进步 而且也不那么浮躁了。
除了格子,音阶呢?
我也是初学者,现在连每天都坚持练琴很难做到。。。

回复 10# bigonez 的帖子

C大调前三个把位啊
原帖由 大连小虎 于 2011-1-10 18:43 发表
我也是初学者,现在连每天都坚持练琴很难做到。。。

为是么不能每天练?