TYMA

搜索

想通了!准备买把1.5W的琴!求帮助!!!!

吉他中国微信公众号
本来小弟是要买6000左右的想想还是买把1.5左右的罢 不就少打两场高尔夫吗[em28]  开玩笑。这个价格二手的划算  就马丁和泰勒说那个适合指弹呐?我看马丁都不带缺角高把位怎么办还有就是两个音色呢  有的人说马丁适合弹唱。。我看马丁D28  HD28   OM的啥型号好型都不错或者M36  泰勒这个价格能买到7系的吗?那几把马丁哪个好点?有什么区别?这么多问题。。。洗完大家能帮忙参考一下  先谢谢!
吉他中国抖音
没人在吗?没人在吗?
GC视频号
马丁和泰勒是两种不同的风格。机会最好自己听听。能亲手弹弹就更好了。
简单的说马丁浑厚,泰勒明亮。个人感觉马丁的总体表现要强于泰勒,不过我
更喜欢泰勒的声音。
有单纯的讲,这些琴都可以指弹,只是看你主要弹什么风格。
HD28理论上要比D28好,据说是因为音梁结构不同。M36没弹过。请知道的朋友介绍一下吧。
从价格上说,1.5w只能买到D28,其他那几个HD28,M36包括泰勒的7系列。差不多都超过2.2w了。恩,你前后两个预算加起来差不多就够了。呵呵。

这个价位的琴在声音色彩方面已经可明显的听出来品牌的个性了。所以一定要选一把自己喜欢的声音的琴。某支琴即使在高中低频个方面表现得如何出色,你不喜欢这种风格的声音,它对你来说也不算好琴。
买琴买鼓,就找魔菇
D28、泰勒4系,takamine  选择还是比较多
头像被屏蔽
原帖由 午后的阳光 于 2011-1-12 13:08 发表
添点钱搞 圣大克绿丝OM 保你不后悔

恩,这是我最喜欢的一支琴。计划两年内搞一支。
楼主的预算看来又得翻一番了。呵呵

感谢各位朋友的回答  不过我这个价格是想买个二手的价格。。。。新的话那些型号差不多都要上2W。
还有就是圣大克绿丝是啥啊。。
要是我就买maton~

回复 7# 7echo 的帖子

好像是santa cruz om
头像被屏蔽
我只有羡慕的份啊。
几天前我也只能羡慕  这次下血本了
又来了一只大傻鸟~
因为不懂才问的,的确弹的不好而且对设备不了解。骂吧,一笑了之。嘿嘿
1.5w 多少马力呢?
如果你想每天练琴久一些就选马丁,泰乐的音色和动态你弹两个小时估计自己的想睡觉了
如果你想指弹最好选指板宽一些的,比如马丁的OM琴型,琴箱也小点抱着躺着练琴都要比D型琴舒服
如果你又经常要唱歌又只有一把琴的话,就要D型琴好一些,不过觉得用指弹会相对吃力些
看你自己玩什么了,一万五二手琴选马丁D28以上的绝对不会后悔
建议多试,个人观点是martin的音色复古,taylor的较为现代、流行,有各自的特色,主要看自身的需求
本人也同求一万八的琴
00028和HD28哪个好些?
Guitar Center的D28的声音没有给我带来什么惊喜,相比之下Taylor的314ce和714ce的声音让我抱了他们很久,最终因为经济原因我把314ce抱回了家。
我的Martin OM35真的不错,呵呵。可惜现在停产了。OM或000型的抱着比较舒服~
我开始也跟你一样,每天看着看那,算算自己省点就能买多少多少的琴....而且预算从2000,,4000,6000,8000一路上去,因为永远有更好的琴...最后想来想去托朋友从日本拖回来一个店里打折的日产takamine,5000都不到...真是比国内便宜太多...用起来比较爽。
其实琴买什么都不重要,我第一把破木板琴也弹了4年多.....毕竟乐器这玩意儿要花大量时间来练习,如果没有毅力或者最后不喜欢的话买个什么琴都没用,(实在有钱当我没说)
楼上的心态不错,确实应该这样,维持弹琴兴趣的不是吉他有多好
头像被屏蔽
我有一把LOWDEN两万出需要加我QQ107554000.没有比这更适合指弹的了。。。二手箱琴里有
搞把小马丁随身带着,练琴时间会多得多
看成是5W的琴了~~~~~~~