买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

楼主: kevinblue008

[原声琴评测] TAYLOR 集结号!!!所有用户全部贴图!!!

吉他中国微信公众号
不管马丁还是泰勒,各有所长嘛
吉他中国抖音
楼主 taylor 110 跟 307 有什么区别啊 给说说啊 毕竟差了不少钱

回复 44# jayjayhewei 的帖子

GC视频号
307 的声音很薄,110的低音足,音量大,酒吧演出够用了
买琴买鼓,就找魔菇
帮顶!

回复 46# banjoroll 的帖子

多谢老蒋啊!

老蒋多大气!还是咱泰勒帮不争气啊。

怒了我再发起个TAYLOR帖!
马丁D28EB路过
虽然是martin用户,但是能够拥有把810ce也是一直以来的梦想!摸过几个朋友的taylor,哈喇子直流!
虽然用马丁,但也很意淫614啊~漂亮的枫木背侧。帮顶!
红棉用户默默路过
在中国大陆,高端taylor卖得不是太好,但是欧美很多国家,这琴比马丁还吃香,
非常遗憾的说,我没木吉他~~~
我一直都很迷马丁,今天看到了810Ce 听了试听又觉得很不错,唉  好吊板~
[em01] [em01] [em01]
原帖由 banjoroll 于 2011-1-17 22:07 发表
帮顶!

老蒋都帮顶了,我们这些做小弟的,当然也不会来踩场。哈哈。。马丁用户飘过。。[em28] 顺便帮顶。

回复 57# 失真的风流 的帖子

TAYLOR党不给力饿。。。。。。。兄弟们贴图啊!
有没有taylor群?我的taylor还要两个月才能到手,希望能交流下....
既没有马丁,也没有泰勒的,飘过,围观。
Big baby冒个泡
我的最差,110E,不占这么多层了,一口气发完算了
[em13] [em13] [em13]

我的Taylor

这是我在美国刚买的,当时买下这把吉他是也不清楚它是什么牌子。后来来着论坛才知道这个牌子很好。

回复 65# Quanhui 的帖子

哥们你图挂了?
终于找到组织了,我的Taylor是2010年12月份在通利买的。

想买把新琴想了半年了,下决心买还是周六晚上11点决定的。周日一早6点便起床赶往深圳湾口岸,我这农村人还是第一次去香港,啥经验都没有,过了关才想起来没有换港币。找了个随行的路人换了11块,挤上了直达屯门市区的公交车去换港币。要说这年头,大妈们都拖着拉杆箱来香港采购,什么油盐酱醋、吃的穿的用的全部买齐。唉。。。。悲哀的CN,工资不涨,物价噌噌的。由于本人对香港完全陌生,导致换好港币已经逼近11点整,一想不行,得赶紧办正事(要说香港人还真挺友善,问路都很仔细的告诉你路线,而且要让你完全知道后才“罢休”,不知道是不是本人比较帅的缘故,不要脸的说)。
半个小时车程,太阳透过车窗烤在身上还真让人昏昏欲睡,这是冬天嘛,穿短袖都出汗。下车步行10分钟,顺利找到金马伦里的通利琴行,号称全港最大的分店。其实我感觉单层面积还没深圳书城琴行大,没办法,香港就是寸土寸金。走上三楼,用句打游戏的话来说:我靠,满屏的吉他!!服务生很热情,普通话也灰常的标准,向他描述了购买轻快便介绍我试琴(港人的服务生素质很高,不会一直缠着让你试这个试那个,给你推销一通,你可以完全自由的自由挑选、试用商品)。
先拿了把Guild的面单试。不是吧,5000块的Guild都这么震撼,要试Martin不得疯了?说实话Guild GAD 30NAT的性价比很高,低音很饱满,高音的颗粒感也很强。如果没有品牌情节,它真的很棒。
随后是就直奔主题,扛了把Martin D18。越弹越不对紧,这是Martin吗?我根本感觉不到传说中的“低音炮”的魅力。丢下D18,扛起D28,还是没感觉,再拿起D35……是不是我耳朵功力欠火候,还是未开声与开声后的Martin差别是如此巨大?我失望了,我是奔着Martin来的。本来打算放弃了,后来想想好不容易来一次,就都玩玩儿呗,从Martin、taylor到Takamine全试一遍。
一通折腾后准备起身离开,突然看到墙上有几把高端的Taylor,我让服务生拿下810CE给我,插上电一弹,说实话我从来没听过这么真实的电声,低音也很饱和,高音很清脆,颗粒感超强。特别是扫弦,说句心里话,我从来听过这么好听的扫弦声,而且这一把是810CE Sunburst颜色的面板,太喜欢了。国内好象没有见过此款,也可能是我孤陋寡闻。再拿下815弹了一下,扫弦的声音没有810的清晰,Jumbo的琴体不是特别喜欢,但如果玩指弹的话,815没错。

前段时间突然脑子热想卖掉换Martin,但是这一个月弹下来,发现自己越来越爱Taylor了。我接声卡监听810的音色,低音真的非常震撼,高音颗粒感极强、且细腻,我真的不知道马丁的低音能比这强到哪去。
这把Taylor 810CE将会陪我渡过很长的时间,也许在很多年以后,我的孩子也能用它弹出一首好曲。

再上一组纯摄影图:
D700+24-70/2.8

最后送一句话给喜欢Taylor,却还再犹豫的朋友:选Taylor是一生都不会后悔的决定,相信自己的耳朵,去试琴吧!

回复 68# whcjzyxy 的帖子

从210CE,到614CE,以后可能还会有把CS哈哈,TAYLOR很亮,LS的图挂了,
大家继续哈
又传过了,这回可以了。
原帖由 whcjzyxy 于 2011-1-27 11:46 发表
再上一组纯摄影图:
D700+24-70/2.8

最后送一句话给喜欢Taylor,却还再犹豫的朋友:选Taylor是一生都不会 ...

一点也 不农村,有米人事~~~拍的那么艺术,很好的,吉他也很好,你买的时候多少米?
我也来传几张我的TAYLOR,型号CUSTOM定制系列GS,Adirondack 云杉面板,巴西玫瑰木背侧板。曾经买过很多把吉他,包括台湾产YAMAHA LL16,TAYLOR DN3, MARTIN D42, TAKAMINE TH5C, TAKAMINE TC135SC,OVATION 2077LX,后来相继把其它琴都出掉了,只留下了这把。可以毫不夸张的说,虽然风格不同,但是上面这些琴无出其右。

回复 72# 半生缘1979 的帖子

楼上的图呢呵呵

这张面板照片能看到Adirondack表面的熊爪纹

阿迪倫戴克雲杉(Adirondack Spruce),

產地:北美
應用:限量版本、客製型號

也被稱為東紅(Eastern red)雲杉或者是阿帕拉契(Appalachian)雲杉的阿迪倫戴克雲杉,是二次大戰前的吉他代表木頭。由於新一代的種植逐漸成熟,目前的供應量有小幅度的增加,但和以前的阿迪倫戴克雲杉比較起來還是小號一些。目前供應的阿迪倫戴克雲杉在外觀上缺乏一種美學上的純粹(他們通常紋理較寬,同時顏色與紋理形式也不均勻),但是從音色上來說,阿迪倫戴克雲杉比西德加雲杉要更具動態,音量上有更高的極限,使用阿迪倫戴克雲杉製作面板的好處是,演奏者可以用盡全力去彈奏這把琴,隨著音量越來越大,清晰度卻毫無損失,而且很難超過他的音量極限。

另一個受到Bob Taylor喜歡的特點是,阿迪倫戴克雲杉具有「讓每個音符都帶著一種難以忽略的甜度,尤其是在中頻。」

適用:激烈的Pick彈奏者或者是刷法彈奏者。和GS與Dreadnought筒身的琴相當契合
PS 系列(Presentation)
Bob Taylor亲自挑选最好的巴西玫瑰木来制做此系列的的吉他,每把Presentation系列的吉他都是Taylor制琴用料与技术最顶极的呈现。
膜拜一下
集结号吹响了
我好了,martin、taylor各一把,不算喷吧!!

回复 79# leethal 的帖子

我也是这么准备的,D28!!!!
各位上点曲子吧,嘿嘿
春围观~~~~~·