买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

楼主: kevinblue008

[原声琴评测] TAYLOR 集结号!!!所有用户全部贴图!!!

回复 162# МцsīС 的帖子

吉他中国微信公众号
45更VINTAGE的感觉,蜂鸟很好看哈,很适合做伴奏

回复 161# 楠子 的帖子

吉他中国抖音
仔细看了我看不到木纹的,是一层亮漆

回复 164# kevinblue008 的帖子

GC视频号
请问楼主 你的614是哪个年份的

我的是2010年的 可能会有区别吧 但我觉得三拼背板音色会有区别吧

回复 165# 楠子 的帖子

买琴买鼓,就找魔菇
一年的琴,我暑假看到的琴是2拼的,我拿到的是3拼
614声音很美的 我买的时候714还比它便宜1000港币呢!

不过我个人觉得614的高音会更胜一筹 还有它有着“疯狂”的枫木 哈哈!

回复 167# 楠子 的帖子

614的声音细腻,清脆,食欲TAYLOR系列里面最有代表性的琴之一,6和8是一个档次,7比6便宜,9再贵一些,我买过7退了就一直用6了哈哈
建议楼主在乐器评测栏 在弄一个Taylor大贴!

大家上照片和测评都比较潦草吧各位。

6和8是一个档次

………………
这句话我觉得可能表达得不够完整,6比7贵是真的,但档次可能是指价格吧。

因为6系列是枫木背侧,789多是玫瑰木系列的背侧,

枫木较硬,据说制造难度也大大增加,音色则与玫瑰木是两个取向,个人觉得

应该说,6比7贵,说明数字不代表与档次成正比,价格同样。
补上我的big baby和我的小baby,呵呵……

回复 171# huish 的帖子

可爱啊,顶上去!!!!!!!!!
顶上去,,,

回复 163# kevinblue008 的帖子

呵呵,录音弹唱两不误,有个朋友他说换了013的弦我很难想象。我就不敢尝试,根本不同领域了。

回复 174# МцsīС 的帖子

012 maximum
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
LZ,第一个图片那个是什么型号?好帅啊!!
谁有 taylor T5 啊  能介绍下么  这琴实在漂亮
到底是电箱 还是电琴....

也来凑个热闹

08年的810ce。09年的BT2

回复 177# yiefei18 的帖子

614ce!!!!!!!

回复 179# 琴歌虫子 的帖子

说T5的琴身我觉得是电琴,毕竟有音色切换,他更像是为演出而生的,有点木味的东西
我喜欢5系列的,7系列和八系列的,今年有机会再搞一把,其实我的四系列的已经非常不错了,但是taylor的感觉我太喜欢了

meifeilun兄弟的810CE漂亮,我也是这型号哈哈

但你的背侧板咋不发上来呢?

背侧是决定低频和共鸣的重要组成部分啊,

08年的横纹已经很风骚了。我看大家还是尽量介绍得详细点好。

再次呼吁楼主,号召大家把本帖子添砖加瓦得更有营养吧。

回复 184# 拍黄瓜 的帖子

黄瓜兄,我是星海的那位。自己帮它照个背侧还挺麻烦。呵呵
下面大家贴图的话请按照以下格式

型号:
年份:
面板材料
背侧材料
用弦
个人感受
我来凑个热闹,,,,

不过所有照片都是N久以前就在GC贴过的,,当时有发过一个taylor 714ce测评贴,,,这样会不会不太好??哈哈哈~~~

还是蛮高兴的,,一个一个品牌集结起来,,,支持哇~~~~

以前的帖子在这儿。http://bbs.guitarschina.com/viewthread.php?tid=463401&highlight=  (找了好久)

下面大家贴图的话请按照以下格式
型号:714ce
年份:2006
面板材料:Western Red Cedar 西红杉
背侧材料:Indian Rosewood ,印第安玫瑰木
用弦:elixir

个人感受:
1、与乐队一起演出时候,比较能突出高频,不会被淹没。
2、漂亮,,taylor系列俺对714情有独钟,包括面板木料
3、是十分有特点的音色倾向,简单说就是有个性
4、一开始金属味较重,开声后戾气尽失,需要一个周期
5、声音比较集中,和某一把814ce比,似乎更肥一点(这个可能纯粹是个案,未必是普遍真理)
6、纯民谣演出的话,音色确实有些偏亮
7、出场弦距偏高,,后来我自己有调整了几次,,现在好了。。

用这把琴录过一整张专辑(后来发现没录好,不太会摆话筒位置,唉,可是来不及了):http://www.xiami.com/album/328965

重复的贴图若干,,,,,后来也买了把BT2,带着旅游出差,不过没认真拍照,,就不贴啦~~~~~

下个目标就是714CE 就是不知道要等多久 最起码等我工作了有闲钱了吧
终极目标就是GIBSON的蜂鸟 弄把80前的成色好的是我的目标

至于再往上的手工琴我就折腾不起了  也没资格用那么好的琴了

好贴!!!!

回复 188# c13776112255 的帖子

我在准备J45,还有把90年代的D28
原帖由 kevinblue008 于 2011-2-20 07:18 发表
我在准备J45,还有把90年代的D28

哈哈 哥们是一样的想法啊
MARTIN TAYLOR GIBSON 一样整一把
原帖由 朱七的笔记 于 2011-2-20 01:26 发表
我来凑个热闹,,,,

不过所有照片都是N久以前就在GC贴过的,,当时有发过一个taylor 714ce测评贴,,,这样会不会不太好??哈哈哈~~~

还是蛮高兴的,,一个一个品牌集结起来,,,支持哇~~~~

以前 ...

朱七的帖子和照片,向来就是二个字:精致

请问用bt2的朋友们。琴颈怎样调节,我买了taylor原装的烟斗扳子可还是不管用 琴颈的口偏小 扳子口大   该怎么办?

我的BT2是用6.35MM(1/4英寸)的内六角套筒调的

如果大家都按朱七兄的格式来跟帖发图写文,这个帖子该会多么美好啊!

班卓老大说的贼有道理,我也喜欢看七哥的帖子!

人家专业人士尚且如此,我们既然如此热爱泰勒,为什么就不愿意让这个群体多点有营养的交流呢??

我依然啰嗦号召大家多发图,详细讲解泰勒琴的特点与使用感受。

再顶。
这里真的很热闹。。让我们大开眼界~~~~~~~

回复 189# kevinblue008 的帖子

J45 和 D28 都必须的了,90年的D28是全新还是二手?全新好贵的哦

回复 196# МцsīС 的帖子

2手,要有那个岁月感么,VINGTAGE哈哈

回复 193# yyz0732 的帖子

请问你是在哪买的 可是我在想原装的taylor扳子怎么都不能调呢  口大 疑问?? 请了解的朋友能够

给些意见 谢谢大家!
看看新款泰勒~面板纹理超强,很黑的乌木指板。本来是想买马丁的去弹了D35 HD28 D28一点低音炮的感觉都没有 高音闷闷的,感觉还是喜欢泰勒,然后开始挑泰勒可是我喜欢的几款都没货了卖的很快美国那边每月的发货又是有一定的数量,高端的奔马要5万块~哎,搞个低端的练练先吧~以前不喜欢缺角琴但泰勒做工真的很精细低端的琴也是如此,而且外观很协调,不像其他品牌缺角看起来怪怪的,还有问问各位达人 泰勒 那三个拾音器钮是怎么用的 我就搞明白了靠近面板的是音量 其他两个管是什么的????

回复 199# 细雨清风 的帖子

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

回复 200# kevinblue008 的帖子

我这把牛吧?哈哈 请教下拾音器3个钮都是干什么用的??
真巧啊,今天刚把banjoroll大神的martin集结号看完,正在想会不会有taylor的呢。

我专用小琴的。lxme和 taylor的GS mini。

最近要攒钱买d41s,mini要出掉了,这两天有空就把mini传上来大家看看 是款新琴,我觉得挺好的。