买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

楼主: kevinblue008

[原声琴评测] TAYLOR 集结号!!!所有用户全部贴图!!!

回复 197# kevinblue008 的帖子

吉他中国微信公众号
呵呵,希望你买支好的,琴桥消耗很快的~

回复 201# 细雨清风 的帖子

吉他中国抖音
低音高音和总音量啊
GC视频号
214ce路过 并表示尽快上传图片
买琴买鼓,就找魔菇
..........................
看来TAYLOR的兄弟们 真的很低调

马丁的贴都35页了!大家加油啊

回复 208# 楠子 的帖子

我们开的晚也有关系的呵呵
原帖由 cclyqh 于 2011-2-22 12:31 发表
214ce路过 并表示尽快上传图片

现在还没有TAYLOR,不过一直关注214CE很久了。希望有这把琴的人谈谈感受可以吗?手感,做工,音色方面。

回复 210# 一往琴深 的帖子

琴绝对是好琴,
现在的面板是亮光的,
没有琴盒了。

单板,低音足,对于有全单的来说就是不够通透,其他都挺好的,我有210CE,也玩过214,都很喜欢
谢谢!虽然现在没有TAYLOR,但我绝对是TAYLOR迷,我是外形党,买琴先看外形,再看其他的,哈哈!~

我现在想先把技术练好了,经济宽裕些了,就入手214CE就满足了,高端的虽然更喜欢(尤其是LZ那个614CE),但是经济有限,等以后如果有演出的话再去考虑了!

顶TAYLOR   !~
原帖由 kevinblue008 于 2011-2-21 22:05 发表
低音高音和总音量啊
哦 知道了 还有个问题是 电箱的电池哪里可以买到??超市和电子市场卖的都是长的9V电池 比泰勒的9V长那么一毫米 泰勒的电池箱装不下啊

回复 213# 细雨清风 的帖子

只能有金霸王
martin d16rgt+sa6(10年11月购)+martin lx1e (11年2月购)换taylor高端!要求是taylor 为*14ce或者*15ce,最好是6系以上。比较好的我加钱!最好是815ce!上海本土见面交易!
到这里试试!哈哈!不是martin来砸场子啊!
楼主的扫弦共振好吗?我以前也是泰勒用户。
出了HD28  考虑泰勒 或者GIBSON

泰勒琴颈有点细不舒服  木料做工好  
GIBSON  琴颈合适  但做工木料不好  

现在就想找个弹唱型的  扫弦层次分明 低音清晰的  HD28低音轰隆隆的 个人不喜欢

没亲自弹过这款  楼主上个试听
前阶段我试着录,但是我的电脑不稳定,反馈不停地响。。。
准备开始上传我的gs mini。第一次发图,研究一下先。
第一组~~~~~~~~~~~

我还是喜欢taylor的琴头的

我还是喜欢taylor的琴头的

mini的grand symphony琴型

mini的grand symphony琴型

背面是这样

背面是这样
第二组~~~~~注意背板是有弧度的,这样增加了琴体空间。经过我实际弹试,mini的声音要比小马丁和babytaylor大很多。

背板有弧度

背板有弧度

琴头背面

琴头背面

……

……
第三组~~~~~~~~~~~~

护指板

护指板

泰勒的标准化工艺还是很好的

泰勒的标准化工艺还是很好的

taylor的标签

taylor的标签
第4组~~~~~~~~~~

沙比利的板材和桃花芯一样都有很多气孔

沙比利的板材和桃花芯一样都有很多气孔

仔细看里面是插拾音器的地方,听说很方便,我没买。

仔细看里面是插拾音器的地方,听说很方便,我没买。

把它拧下来就可以插cable了。

把它拧下来就可以插cable了。
发完了,谢谢大家。

我这里有martin的lxme, 近期单独写个两者的对比给大家。

martin是好吉他。但对于小马丁和mini的话,我个人是十分倾向mini的。当然两者价钱也差很多。

回复 223# ymrwmm 的帖子

[em13] [em13] [em13] [em13]
GS MINI总算上了,顶啊
[em13] [em13] [em13] [em13] [em13] [em13]
gs mini确实比baby声音要大,但是其实跟big baby还是差得有些距离,不过gs mini要小些,携带方便些
最近坛子里多了把910CE啊

回复 226# tantian999 的帖子

哦 是吗,我没有用过big baby。 不过big baby比mini大了3寸左右,我觉得同尺寸情况下应该还是mini声音大些。让旅行琴发出更大的声音,我觉得这是taylor公司造mini的初衷。anyway,有机会真想试试bigbaby。
mini也挺不错了,因为小,跟baby差不多大,声音却比baby好很多,当然要说跟大些的琴体比其实还是不能比的,但是这琴的taylor的声音特点已经很明显了

回复 229# tantian999 的帖子

原来是这样啊。taylor我只试过小baby和mini, 不了解大琴什么样子。 跟martin比一下的话,确实钢琴的感觉很强烈,弦的问题吧。有机会装个拾音器试试电声。
[em05] [em05] [em05] [em05]
近期给614CE做评测,大家尽请期待
原帖由 kevinblue008 于 2011-2-28 13:52 发表
近期给614CE做评测,大家尽请期待

太棒了!!顶TAYLOR
原帖由 楠子 于 2011-2-21 11:31 发表
请问你是在哪买的 可是我在想原装的taylor扳子怎么都不能调呢  口大 疑问?? 请了解的朋友能够

给些意见 谢谢大家!

我拆开过,,好像是不一样的,,,要那种凹进去的才可以调节,,或者自己试着用扳手试一下??我倒是没调过,,最近有点想调整一下,,不过没什么时间,汗~~~~
原帖由 细雨清风 于 2011-2-21 12:59 发表
我这把牛吧?哈哈 请教下拾音器3个钮都是干什么用的??

最外面那个是调节音量的。。。

剩下的两个一个是高频,,一个是低频,,,,

插上电以后,,,试一下就知道了,,,,应该最里面那个是低频的。。。。
[em13] [em13] [em13]
型号:914ce
年份:2011
面板材料:云杉
背侧材料:印度玫瑰木
用弦:elixir

个人感受:
音色很满意,高音通透,低音沉稳,插电后低音有捶胸感;
手感巨好,琴颈也很薄,弦的感觉也很软,很好按,上下枕弦距皆属完美,琴颈笔直笔直的;
做工就不用说了,几乎没有瑕疵。

一直只有晚上有时间拍照片,所以光线不好,拍摄技术也一般,大家凑合着看看。。。。

忘记说了,这琴是从波妞那买的,琴国发货的速度真快,包装也巨扎实,非常感谢~~~

回复 238# 只抽软白沙 的帖子

恭喜啊,又一神器入手
214CE在香港通利卖多少钱呀。手上有8千左右,如果在香港买能买到什么型号呀
martin hd28用户飘过,以前一直想买taylor的,不过为了追随偶像eric clapton,john mayer等,还是选择了martin。。确实taylor同价格的吉他做工用料是比martin要厚道些。
非常喜欢taylor的914ce,目前正在存私房钱呢,哈哈。

回复 240# 超级吉他手 的帖子

够了兄弟!!!!!!!!!!