买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 一年根本插不了几回电,还用买电箱吗?

吉他中国微信公众号
以前组乐队的时候总想买把电箱,现在毕业了手里有2000块,是买电箱还是木箱呢,毕业后活动几乎为0 也就在家弹弹,有的时候公司年终晚会的时候弹弹能插个电,看好YD25了 这个价位也就他了吧?到时候有演出是不可以整个外接的拾音器?
吉他中国抖音
不要犹豫,木的!
GC视频号
用不到电箱,花钱加个拾音器没用,这东西成本在电箱里占的份额也不小。买原声就可以了
买琴买鼓,就找魔菇
就是有公司演出的时候 自己整个外接的那种被
我跟楼主情况一下 不小心搞了个电箱 后悔啊
当初要是买原声的 相同价位还能好不少
原帖由 atatstone 于 2011-1-14 09:44 发表
我跟楼主情况一下 不小心搞了个电箱 后悔啊
当初要是买原声的 相同价位还能好不少

为啥后悔?是因为电箱贵还是音色问题?

那就买原音的

我也在纠结这个问题,今天去南宁瞧瞧,那就买个原音的了,初步看上CORT 70和RD06,各位兄弟还有推荐么~~~
YD25电箱的就2000元;现在提价了;2100元把;不过没演出电箱基本是没用的,我个人总是感觉木吉他的原声,可以让我向往自然森林的气息
没演出时没用,但是你有演出的时候呢?咋办呢?
话筒拾音? 你不怕演砸了?
我和你一样,学校买的就是电箱,毕业后后来琴坏了,工作好些年其实用的机会也很少了,所以别犹豫直接买木的,想登台再配个外置拾音器,效果也不错,关键是不用打孔,最多就尾部扩下孔,方便你买把好琴又不担心拾音器坏了不好处理的两难境地。
2000价位 缺没什么好电箱   还是原声吧
四五千 可以考虑yamaha LLx6a  可拾打板

回复 9# windy6405 的帖子

弄个外接拾音器不行吗?

回复 10# 断弦de琴 的帖子

确实 哥们 工作以后琴都很少摸了 但是没有还不行 基本也没什么演出机会了 年会还不一定能让你上 我还是决定买原声的了 需要演出在弄个外接拾音器吧
我的电箱 对我最大的好处就是  调音方便  又快又准....