买琴买鼓,就找魔菇!

C调和#C调有什么区别?

吉他中国微信公众号
1。C调和#C调,除了音名不同,它们有什么区别?

2。增一度和小二度,倍增一度和大二度,可以划等号吗?

3。以上两种不同命名在音乐上有什么意义?
吉他中国抖音
有区别的说啊!!!?
GC视频号
一品加变调夹,用C调指法合玄弹,所有音全升半音
买琴买鼓,就找魔菇
1、音高也不同。。
2、我手边的书上称之为“级数和名称不同的等音程”。。但是我觉得实际上用时大概在和弦我才见过差别。。
比如我想构成一个9和弦、、然后就要在8上面加一个9或者b9.。这个时候用小二或者大二就比较好理解。。
但是比如我要一个增和弦。。在三音的地方要一个#3那就会用增三比纯4好理解在#5的地方用增五会比降六好理解
1。C调和#C调,除了音名不同,它们有什么区别?
音高不同

2。增一度和小二度,倍增一度和大二度,可以划等号吗?
不可
3。以上两种不同命名在音乐上有什么意义?
变音,自然音
  不是说1度八度只有纯的吗,何解

回复 6# 吉他阿辉 的帖子

一度还有増,八度还有増减倍增倍减
原帖由 阿川 于 2011-1-17 09:53 发表
一度还有増,八度还有増减倍增倍减

这些不是自然音阶的音程吧?? 

回复 8# 吉他阿辉 的帖子

除了増4减5,其余增减音程都不是自然音程。
差七个调号,这个得系统去学去体会,这里都只能讲个局部,只讲局部还会导致理解有偏差。
他哥。。。。。。