买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

【Bing Lounge】Joe Satriani! “也许这是你另外一个选择……”

吉他中国微信公众号
看到标题会觉得很奇怪吗?看完你就知道了,最近板块里对音箱的讨论甚是激烈,前两天JOE在Bing举办的一场见面会中,用到了epiphone valve standard。在此我不对此音箱做任何的评论。我相信JOE才最有发言权,他全场用的都是这个音箱,箱子具体配置随便google一下就出来了,而现场箱子的参数也是显而易见的。没有镜头看到pedal board,但是听声音,应该是红盒子。

大家整场听下来什么感觉?赶快来听听看吧,音质还不错,不知道上到油库后会怎么样……

最后还有一个长达20分钟的访问,当中有问道JOE的教学内容,可以知道现在JOE除了演出,录音之外,还有在授课的。另外还问到了CHICKENFOOT的一些相关问题,都很官方,很宣传性质的问题,我挑了两个问题整理了出来,大家可以看看,蛮有意思的。
曲目还是那几首了,毕竟是经典嘛,对我而言,还是百听不厌啊!

always

summer song

flying

satch boogie

访问

主持人:在你的人生当中,哪一次的巡演,或者说哪一年,在你的人生记忆里面,是最让你开心的?

JOE:哇~你说的是开心吗?呵呵,说别的可能还比较好回答,但是是开心,呵呵~ 嗯,我很难去想这个问题,因为,你知道的,一年是很长的一段时间,(主持人插话:也可以是巡演或者演出)哦,演出是么。额……就如你刚才提到的,88年的时候和Mick Jagger,因为那是很难以置信的一次改变了我的人生。因为那一年的年初,开始了我的第一次的吉他独奏的巡演,我完全不知道怎么去做这件事情。我会感觉到非常的紧张,在那么多的观众面前,那个时候我只会站在舞台的后面,我也完全没有一次演出是完全没有人在唱歌的。换成是我要在麦前面说话。尽管surfing这张专辑在当年就是流行起来了,但是我当时并没有那种信心能够保证我将来的一生就会朝这个方向去发展,所以当时只是一次很短时间三个星期的巡演。每晚在一个非常小的会所里面演出两场。而且每个星期我都会耗掉大概8千块钱。我当时就会想,我的这些独奏是完全不行的,然后在这个三个星期当中的一天,我加入到了Mick Jagger的乐队,然后我就不用去担心那些花费掉的钱,或者剩下的巡演, 很幸运的,我能够取消掉剩下的巡演。然后在这段时间当中,各大媒体就开始报道我,各种的文章,我的专辑销量就一直的上涨,直到我11月我回家的时候,我已经完全的变成了另外一个人了。因为当有人和你说,来吧,听听surfing这张专辑,这家伙弹了一些曲子。但是这些听众并不知道,我当时是完全还没有准备好的,完全不知道怎么去演出,怎么去面对观众,要带什么设备等等。而在JAGGAR乐队里i的那段时间,就是完全不一样的了,因为那是多么的豪华阵容,非常有挑战性的音乐,一切都非常的顺理成章,所有的东西都组织的相当的好,你就会发现,明星并不都是那么的高高在上,他们也会在很普通的场合出现,去表演。就是那一年,完了之后,我就真的是体会到了……wow~完全不一样的世界。

一位观众问道:你有没有一些反复性动作损伤,如果有的话,你是怎么去对待和治疗?

JOE的回答总的来说就是,如果要有演出了或者平时生活中,就会告诉自己,凡事小心一点,别拿太重的东西等等,尽可能的去保养好。就在这次巡演之前,在准备工作和排练的时候,我在整我的一些设备的时候,就因为拿起一个marshall的箱头的时候,弄伤了左手,而我整整话了一个月的时间去恢复。反而在演奏之外的一些小意外反而会比由于演出或者弹琴带来的伤来的多意外。

吉他中国抖音

【Bing Lounge】Joe (epiphone 音箱演示) “也许这是你另外一个选择……”

GC视频号
光头大哥的控制力实在是…………!!

买琴买鼓,就找魔菇
太赞了~越看越爱~
头像被屏蔽
个人感觉 summer song这曲子 音质明显不成.没有marshall的中听.

而且我就一直感觉 JOE出的vox踏板从哇音上讲 真没有dunlop的好@!!!

仅代表个人的意观点.每个人的耳朵不一样.不要喷我啊.!
全看了,感觉summer这曲子用着箱子joe的失真度不大,但是泛音做的很到位啊,看来还是手上功夫的问题,joe是用的箱子失真演奏的这些曲子的吗?红盒子是不是crunch box还是joe的签名单块?
这场joe发挥的不够好啊。伴奏音量也有点小~导致现场没气氛
原帖由 funkyqueen 于 2011-1-15 11:28 发表
全看了,感觉summer这曲子用着箱子joe的失真度不大,但是泛音做的很到位啊,看来还是手上功夫的问题,joe是用的箱子失真演奏的这些曲子的吗?红盒子是不是crunch box还是joe的签名单块?

satchurator
为啥用这么低端的了? 。。。。。感觉跟勺子貌似有些差距。。。。
这这这个,这个不是那个1000多的小管箱吗?这这这,JOE咋用这个了,不过依旧很给力啊!!还是手活牛逼,爽!
音色和马勺比真的有明显差距吗?如果只听音频不给看视频真的能听出来?我看未必吧,个人觉得音色绝对可以的,一听就是joe标志性的音色。这个视频完全能够说明手法和对设备的掌控能力对音色的影响。很多人整天都在追求设备,其实好技术才是王道。这段视频太好了,大家应该能从中领悟到一些东西。
还能说什么~
设备只是浮华。。。
技术才是正道。。
除了飞翔在蓝梦中曲子开头一下没找着音箱回馈的点之外,其他我听不出什么差别,这小箱子表现不错啊~细节也很丰富。很想听听JOE怎么说,也很想清楚的看看箱子上的设置。。。。。
这个比较实惠啊~~
手上的功夫不是盖的啊!!!
想看看箱子上的设置!!!!
我看完这个视频买了这个箱子,买完才知道,没有那技术,用不了这箱子...
头像被屏蔽
感谢版主。学习了。
dongming 发表于 2011-1-16 03:03
这这这个,这个不是那个1000多的小管箱吗?这这这,JOE咋用这个了,不过依旧很给力啊!!还是手活牛逼,爽 ...

手活不比口活阿。
祈祷的幽灵 发表于 2012-1-4 14:04
我看完这个视频买了这个箱子,买完才知道,没有那技术,用不了这箱子...

我正要买这款音箱呢,你这话一出,我又失望了。你是说这款音箱出来的声即使我们同样用js同样用vox失真还是不能出来视频里老乔的音色吗?请哥们指教。
qiuqiu521lili 发表于 2015-1-9 11:23
我正要买这款音箱呢,你这话一出,我又失望了。你是说这款音箱出来的声即使我们同样用js同样用vox失真还 ...

我用的是js1200,vox失真,dd3,音色不太像...但是这箱子本身的音色也挺不错了,满合适的,音量又不是很大,值得买
你有这款音箱吗?卖吗?
用了单块了吗 ?