买琴买鼓,就找魔菇!

给大家推荐一本乐理书

吉他中国微信公众号
任达敏写的基本乐理,人音与上音联合出版的,相比其他基本而言这个更好,感兴趣的朋友可以去书店找找看
吉他中国抖音
这个是针对吉他的么?
GC视频号
吉他并不是什么特别的乐器丫,音乐理论支持与音乐相关的所有实践
买琴买鼓,就找魔菇
这个应该是教育部更承认的教材,算是国内的权威,内容和篇幅上可能会比高教出版的李重光乐理更全面一些,另外书的后面会有名词目录,李重光的显得比较老了,院校里也不常用了,我只是从实用性上来讲这个书更好,艺术高考或者考师范的话可能要另选乐理书籍了。
呃~李重光比较老了~我可是看着李重光的书长大的呃~,我现在还用李重光的书浇灌祖国的花朵,一代一代,千秋万代,没想到我这一代还没过去就人书俱老。

昔始皇帝春秋大梦,万年基业,怎料二世而亡;后人有作亡秦之篇为谏,今又覆辙重蹈~

回复 5# 一宁 的帖子

其实李重光的不错,但是很多地方讲的篇幅有点少,不够细致,如果有人带的话可能会拓展一些,自学的话会落下比较多的细节内容,实际应用的时候也会有很多问题不明确

回复 1# 大狮子 的帖子

狮子哥,我去买~

相信你
任达华的兄弟,我绝对信任
还是李重光那本灰色封面36开的小本乐理书最经典····没能超越的了·····