买琴买鼓,就找魔菇!

[交流感想] 浅谈一些关于电吉他软件效果器的应用。

吉他中国微信公众号
我对软件效果器研究不大,但是看到论坛里有不少喜欢用的,我简单说一下自己的心得体会,意在抛砖引玉。
我发现大家在用软件效果器的时候狠多人都有一个小问题,
就是很“专一”。  用的例如GUITAR RIG,ROCK AMP,GTR,等等一用就是一套,难道大家没想过要“分开”用吗?
例如大家最常用的CUBASE,里面就是有效果器链的,而且是分先后顺序的,咱们可以打开一下思路把这些软件串起来,分别用在他们擅长的领域。
据我个人拙见,没有哪个软件的音箱模拟要好过WAVES GTR,但是他的单块和周边又烂的一塌糊涂,这样我们就可以单独加载GTR的音箱模拟,然后再前面用GUITAR RIG或者其他的单块来推。
我觉得每个软件都有他擅长的领域,就例如GTR的音箱模块。
而且人在天朝,这些软件都不用花钱买,干嘛不物尽其用呢?

而且并不是只有诸如Ampitube,GUITAR RIG,GTR等等效果器可以用,其他的如BBE,DE等公司的那些单块,加在里面的效果一样出众,不知道为什么大家都认为那些都是“人声专用”,也不知道哪个S13起的这个头。同样的道理,这些如GRT之类的效果器也可以用在人声或者其他音频上。

还有就是你用的是效果器,要的是声音,以某A软件为代表的效果器,界面做的仿真度极高,非常逼真,但是除了消耗一些电脑内存,看起来更容易意淫之外,有什么更大意义吗?你得知道你要的声音,可调性;并不是漂亮庞大甚至有乐器公司授权的的界面。模型做的好不代表声音就好。

我不太喜欢录音,但是我个人不推荐用CUBASE录,这个玩意在工程里面听和你缩混出来的MP3压根就是两个声。
头像被屏蔽
GC视频号
我倒是觉得,现在PC的通用运算能力强得过DSP,但是到了专业领域确实就差了不少,还是那句话,干什么的东西,肯定是专用的好,就像是,PC CPU再高的频率和通用计算能力,对几百MHZ的显卡都构不成威胁。换角度说,汽车一小时跑百多公里,也得跑得是公路,到了山路上,未必比得过山地自行车。软件好在了平台通用性上,而硬件恰 恰 是好在了专用性上了。
买琴买鼓,就找魔菇
我觉得这个东西在现场的时候还是不用为好,虽然国外有很多乐队现场都是用笔记本带软件的
但是首先我对PC就不太信任,死机,掉线,电压不稳出噪音等情况一旦发生后果不堪设想。

至于那个控制踏板,倒不一定非得买原装的,那些代码在网上可以搜到,自己可以用MIDI踏板控制来切换音色
问题是,不用CUBASE录音,用什么

回复 5# crnago 的帖子

很多啊 pt  sonar  sam等等都行啊

除了类似logic这种MAC专用的之外 不是都可以么?
看来坚持用FL混音是正确的

回复 7# 夜魂 的帖子

现在可以RE
在SONAR里面挂FL当音序器用  特别爽
针对楼主最后一句话说明一下,免得误导了广大刚接触录音的新手同学。

在Cubase里听和缩混出MP3听起来不一样,那是播放器的问题,导出来的音频就是和工程一样的,只是普通播放器算法烂而已,难道Cubase的内部解码算法做得比什么千千播放器好,也是它的错?

所有软件都一样,非得提PT、Logic、SawStudio等,导出来也一样“和工程里听是压根两回事”,因为你不懂抖动和母带等处理,普通播放器解码算法又和大软件没法比,导出来在外部听自然不好听。

很多国内混音师甚至都用普通播放器比如千千来做对比测试,因为如果导出来在千千上能好听,那这个混音就的确是好混音。至于怎么做到,也得看你在工程里混音的水平。

能力不行别怪软件差。没学过混音就别乱误导人。

完毕。

回复 9# 英菲尼迪 的帖子

cubase缩混出来的音频

保存下来

再拖回CUBASE里面听

和工程里面的不一样   谢谢。

CUBASE音质不好不是我一个人说的。。。audiobar.net

完毕
我用cubase导出来的声音用千千静听播放和在cubase里混音出来的声音是基本一样的。

吉他贝斯鼓自动伴奏综合效果器JL808

街头弹唱自嗨神器 一个人玩乐队

淘宝购买地址:http://t.cn/RJ9Qv3A
联系QQ:2379049469