TYMA

搜索

新手玩指弹请教各位!

吉他中国微信公众号
我是一个新手,想玩指弹的,不过因为资金原因也没再买古典琴了,所以没有古典基础,所以在这求助一下各位有什么好方法,或是什么好教材来学习...
    我最想找的一个教程就是学习基础技巧的,不是教会你弹什么什么曲.而是技巧练习,比如吧.指弹现在用到的BASS技巧slap,我不可能去买一把BASS吧..有什么好的方法或是教材是可以讲解吉他是怎么弹slap技巧,而同时又有相应的练习曲来练习这个技巧的呢?其他的还有一些打板啊等等古典技巧,不过我对古典不熟所以对其教材也不熟,求助各位了!
PS:一切都只为了能用双手弹出完美的效果!
吉他中国抖音
有什么好教材么???

回复 2# MANDYLION 的帖子

GC视频号
不懂啊.所以就来发个贴看看有谁有好法子咯
买琴买鼓,就找魔菇
买不买古典琴无所谓。但slap,打板什么的不是基础技巧。不建议新手开始就学这些。
指弹最重要的还是弹,不是打。而且指弹风格很多,不敲不打照样可以指弹。
先弹好了,也就是说右手能自如的拨弦了,再进行slap,打板之类的训练效率更高一点。

要是非学slap,Vicki Genfan有一张教学光盘还不错,好像叫3D acoustic guitar。不过这个不太好找,我只看过几个片段,感觉很好。
至于打板,好像古典上用的并不多,弗拉门戈到是常用。而且传统打板和现代新式打板还有一点区别。不必非得从古典学习。关于打板教学没怎么看过,帮你顶一下,请高手指教吧。

回复 4# fangkuai7 的帖子

谢谢你了,呵呵.我说的这两个只是打个比方而已,还有别的基本技巧等等,有个系统的练习方法也是好点的嘛
我不知道你是怎么把古典吉他和指弹联系起来的,两个东西不大一样的。你说这些slap技巧和打板技巧我不知道,不过如果你想学吉他的基础,你可以看看卢家宏的指弹教材;书店应该有卖。

回复 6# 天下一根草 的帖子

呵呵.说起来应该不怎么算联系吧.因为公认的一点是指弹是要有古典作为一个基础是比较科学的,所以我说我没钱没时间玩古典了,直接就是民谣入手的了,
PS:看过好几个人的跟贴,,看来都还是没有人知道我问的是什么呃....一直都是围绕着SLAP和打板这点字眼上转.....
我意思是说..指弹所用到的基础技巧,比如击弦,勾弦,推弦,双音推弦,双音,跳音,连奏,SLAP,等等等等的技巧,有没有什么教材是强化这方面的技巧的....再比如.像小林克已一样,,这章说勾弦,那里面的所有练习都是强化勾弦的,我就是想要这么一套教材...不过我不选小林是因为小林是电吉他的,我想以木吉他风格来入手,不优先考虑用电吉他教材来学木吉他...
这么说的,,,应该有人看得懂了吧????
原帖由 qq767080089 于 2011-1-25 21:22 发表
呵呵.说起来应该不怎么算联系吧.因为公认的一点是指弹是要有古典作为一个基础是比较科学的,所以我说我没钱没时间玩古典了,直接就是民谣入手的了,
PS:看过好几个人的跟贴,,看来都还是没有人知道我问的是什么呃....一 ...

这个我就不知道了。