买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 昨天晚上得了5000块,买什么吉他

吉他中国微信公众号
放假回家带了把电吉他,没带音响。拿电吉他不插电给我爸爸唱了在别处,两天,等许多许巍的歌。我爸爸很喜欢。
爸爸说要给我5000块买把好的木吉他。但是我现在想买的是手感好(这个很重要),因为每天都要弹8个,10个小时,手感不好,别谈音色什么的。而且要表演的话到时候还得买好的,所以决定先买个2000左右的。
我现在想买的是雅马哈FG730s,结果那天问了几个老板,他们说YD25比730好。。因为在老家,试琴不方便。
看了几天也下不了决定。
大致决定先买一个2000的,要求手感好,千万不能打品,买过一把amos打品打得跟胡说八道似的。然后弹着进步再快的话 再买吉普森的火鸟,许巍用的那把。
so,大家帮忙推荐下手感好的,2000的吉他吧
吉他中国抖音
全单YAMAHA LL16或者全单RECORDINGKING RD227
GC视频号
打品不打品和价格基本关系不大,手感也关系不大,音色木琴还是比较重要,入个全单的吧,别到时候再去折腾。我的RD227感觉还不错,最好还是去琴行试试
买琴买鼓,就找魔菇
学生族弄个好琴没法养啊,这个弹弹那个弹弹 宿舍也不安全,谁要是踢住,凳子磕住。。。
电?
squier 032

回复 5# Guns-Wu 的帖子

民谣的,不电箱的。
原帖由 ziyesuifeng123 于 2011-1-20 14:04 发表
学生族弄个好琴没法养啊,这个弹弹那个弹弹 宿舍也不安全,谁要是踢住,凳子磕住。。。

那还是弄个1000面单的足够了,等需要音色的时候再上好琴,2000的也就那样,别浪费了钱。
真羡慕你啊,学生时代就搞吧2000左右的,我那时省吃俭用3个月买了吧1000多就觉得很奢侈了,但那时候也不知道什么琴好还是不好,而且还被奸商给骗的屁颠屁颠的。如果可以的话你也可以考虑洗森哥的面单!
RD227 不错的选 择, 我有把面单,现在才知道全单才是正道,要花2000买个面单半年你就会满足不了的。因为向往着全单,心里就弹不下去自己 的琴,自己能承受的范围要最好的琴 这是没有错的,一把好音色 好手感的琴真的很重要。
原帖由 赵伟华 于 2011-1-20 14:38 发表
RD227 不错的选 择, 我有把面单,现在才知道全单才是正道,要花2000买个面单半年你就会满足不了的。因为向往着全单,心里就弹不下去自己 的琴,自己能承受的范围要最好的琴 这是没有错的,一把好音色 好手感的 ...

买了面单还是得换全单,因为心理不平衡,呵呵!
还不如直接上AJ500R
Takamine D26S !靠谱!
手感,做工都很不错,低音浑厚,贝壳镶嵌,包边。

http://shop.6735.com/goods.php?id=3114

回复 11# **jrmfyrp 的帖子

这琴不好看啊!

回复 12# 琴国木琴客服 的帖子

taka的琴没见过啊。。和雅马哈比怎么样。。
原帖由 Rain_m 于 2011-1-20 15:30 发表
YAMAHA LL16 不是全单,是面单。。。

建议要演出的话,买FGX730SC,比YD25强多了。。或者LLX6A 和 LLX16贵点。。

ll16不是全单??????
你爸爸真好,我要是买琴爸爸非要打死我!!
原帖由 赵伟华 于 2011-1-20 15:31 发表

ll16不是全单??????

YAMAHA LL16 LL26 LL36都是全单!
手感还是 泰勒低端  或者 雅马哈中端吧 手感适合亚洲人
我可以去给你爸爸唱个歌吗?

回复 19# jayjayhewei 的帖子

嗯 雅马哈

回复 20# yoye2008 的帖子

我爸爸喜欢汪峰 许巍
有了面单之后肯定想全单的,直接买全单的吧。5000左右选择很多。看楼主也不差钱,上全单!
20楼的签名!很佩服!!!!!!
学生买这么贵的琴太奢侈
730吧,听说手感不错
学校住单间的话支持全单,不是的话弄个500左右的等毕业吧。信我一句,音色远没有价格差距大。毕业了,钱也攒的差不多,何必开回折腾呢。
CORT EARTH 70
CORT earth70多少钱 手感怎么样 有没音色
原帖由 ziyesuifeng123 于 2011-1-23 17:50 发表
CORT earth70多少钱 手感怎么样 有没音色

网购的话千元出头
弄个1000的,等毕业换马丁,泰勒
YAMAHA730S,2000RMB下不来、EARTH70和730比差多了、 我都摸过的!如果你很在意手感的话,YAMAHA吧、YAMAHA各个型号琴枕都不高,拿着舒服、
我高中的时候 吉他才150买的 那还买贵了呢
我前一段时间也得了5000 不过 是年终奖金
我有个面单 不能再买吉他了 存起来 买房子
买了把 FG700S
楼主。。。这个价位建议你买hawks ,lando, farida的。因为你也说要质量,手感,虽然我没用过雅马哈,但是网上喷yamaha的人太多了,差不多赶上喷cort的人数了,雅依利是很不错,不过质量和做工还是farida更好,这个价位的面单琴能用,合板也没事,看楼主迷信哪个了。
老板们肯定说利润高的琴好——对他好  

原帖由 pptongsile 于 2011-1-24 15:59 发表
YAMAHA730S,2000RMB下不来、EARTH70和730比差多了、 我都摸过的!如果你很在意手感的话,YAMAHA吧、YAMAHA各个型号琴枕都不高,拿着舒服、
730s已经1850了。。
原帖由 ziyesuifeng123 于 2011-1-25 13:58 发表
买了把 FG700S

我们本地琴行700ms 1250 裸琴。。楼主多钱买的啊
TAKA D26S 和 FG730配置几乎一样,2000以下貌似不错的选择.D26S弦离指板的距离更低,弦距感觉比730略窄一点.
买把1500到2000的面单就行了,住学校没必要买什么全单的,不好保护,至于什么品牌的琴倒不重要,手感的话一定要自己去试,然后再调,买的时候不要听琴行的人忽悠,自己感觉很重要。