TYMA

吉他中國论坛

搜索

[指弹翻弹改编] 80老歌改编--星星点灯独奏

吉他中国微信公众号
80后都熟悉的一首老歌--星星点灯,当年很火啊,郑智化再没消息了,很怀念的一位歌手。。。
昨晚翻谱子看到了,其实很早就改好了,忘了发了,昨晚修改了一下,试弹了几遍,感觉还行,发出来大家玩玩吧。。。
时光匆匆如流水,一去难追回。。。。转眼间。。。哥老了。。。缅怀一下当时对着磁带机聚精会神听歌的稚嫩岁月
星星点灯.gp5 (14.01 KB, 下载次数: 128)

回复 1# 如沐春风 的帖子

吉他中国抖音
顶!再听!真是高人,能自己改!
GC视频号
请问您改的时候,编的时候,根据的是什么知识?和声?
我也想学怎么改……
买琴买鼓,就找魔菇
对了,这就是传说中的编曲?
你真热心,就看你这份热情,坚持下去也能成功,编曲其实很简单,根据伴奏和弦走是最简单的,随便找个弹唱谱,根据伴奏加主音走就行了,当然,要出特色就要下功夫了,多看看欧美名家的编曲,那是真牛,不是我没原则,在这方面来说,欧美的编曲体系比我我们强太多,差距啊,不服不行,我们连日本都比不,亚洲的音乐看日本,至少目前是这样,悲哀啊。。。
哥今晚喝多了,瞎说的,你随便听听吧。。。
不错,改的不错,简单易弹,基本有原曲的样子