买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[吉他弹唱知识] 张震岳-再见(原版谱切音),...有部分讲解

吉他中国微信公众号
再见谱1=G  有空格的为一个小节,节奏型会在下面手工制出(不会制作六线谱将就下),吉他最好降低一个全音调弦。         G             G7        C              G           Em       A7               D            G           G7           C          G         Em      
我怕  我没有机  会跟你  说一声再   见因为   也许就  眨眼见不到  你 明天  我要离   开熟悉的  地方和  你要分 离我  

Cmaj7 D     G

眼泪就掉下 去
         Em                 Bm        C                   G          Em
A7                  D          G         G7       C                  

我会 牢牢记住你的  脸我会  珍惜你给的思 念这些  日子在我心中 永远都不会抹 去  我不 能答应 你我是 否会再回
G          Em     Cmaj7 D    G
来不会  头不  回头的走下 去

节奏型:前奏节奏型是G 和弦,第二个小节第二拍和第四拍都是两个八分音符,第一个八分音符为空(不弹)后面几个小节相同。

在歌词“我不”那个小节是两个四分音符和两个空拍。
间奏和前奏相同
尾奏,部分只有一个小节是G,C,G三个和弦各弹一个四分音符  图上的小圆点是切音 。     

吉他中国抖音
忘打了,下面的小图是旋律部分节奏,原版有的小节第三拍是个四分音符,不过个人感觉差别不大。所以全曲就那个节奏也行。
GC视频号
前奏图看不清楚
买琴买鼓,就找魔菇
DING