买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[合成效果器] ARION传奇合唱SCH-1,SFC-1试听与小评

吉他中国微信公众号
一直以来,ARION这个日本牌子生产的单块一直是低端单块的代名词,塑料外壳,非TUREBYPASS,这些劣势都让许多朋友们不屑。

不过,很传奇的是,ARION出的合唱却独树一帜,声音得到了大多数朋友的称赞。SCH-1的价格更是被炒上去了,在EBAY上得至少100刀才能得到一块儿。

小弟不才,不仅收到了ARION SCH-1,更少见的SFC-1也被我收入囊中。

个人感觉是这样的:

SCH-1 声音比较冷,比较透亮,合唱的深度更大一点

SFC-1声音非常暖,非常暖,依然比较透,而且包围感比较大,营造的空间感更大一点。弹点布鲁斯的小SOLO,味道很好。

本人不才,之前只用过EH的SMALL CLONE,对比来说,SMALL CLONE可调性稍微差一点,声音也偏冷,高频有点出不来的感觉。
本人觉得这两个块儿还是非常不错的,居家良品,如果能以较低廉的价格收到,确实是赚了。

专门录了一下两个块儿的试听,试听中分别是清音--SFC-1--SCH-1。第一段是个分解,第二段是come as you are,第三段是一个扫弦。

试听地址:http://www.yyfc.com/play.aspx?reg_id=3183963&song_id=5168444&type=4
录音用的是一把自己定制的半空心tele,拾音器是琴颈mini-humbucker+tele琴桥拾音器。直接插效果器接入HND ULTRASONIC 20W,LOOP里加了非常小的混响,音箱开的声音比较小。SHURE SD565外录。

my pedalboard.jpg
吉他中国抖音
坐个沙发来顶SCH-1,巨NB的合唱!

GC视频号
有那么牛B木  我觉得柯本用滴那个EH的老版本的不错
买琴买鼓,就找魔菇
喜欢SFC1的声音。
我的SCH-1在音箱上放着接灰
100块钱的合唱里他的确是最好的,因为好像没有别的这个价位的合唱啦
声音冷,假,80年代港台范儿
不知道好在哪里,哈哈哈

回复 6# 网络恶少 的帖子

其实跟SFC-1一比,确实也没什么好的。。不过价格说明一切,EBAY上100多刀呢,你不能说老外都是SB吧。。
原帖由 bersonlee 于 2011-1-23 11:18 发表
其实跟SFC-1一比,确实也没什么好的。。不过价格说明一切,EBAY上100多刀呢,你不能说老外都是SB吧。。

老外不都是SB,也不都是精B
这东西北京卖100人民币,EBAY上卖100多刀,看来得囤积点儿了
几年前我那块就是100人民币卖的 看来卖亏了?  呵呵

回复 9# 原子-重金属 的帖子

亏了~~~~~~~~~~~~~

回复 8# 网络恶少 的帖子

那我去北京囤一吨去
刚看了一下EBAY,159$~~~~~~~~~~~~~~~~~~
手里还有三块...声音...就不说了...

为什么还有...只不过是因为基本不往外折腾东西而已...
100多刀的是XOTIC改装的吧?

回复 14# 黑月追风 的帖子

不是呀,就是原版。

楼上那哥们儿可真牛逼,一下屯了三块SCH1
看来真的是各有所好;这个合唱买的时候也是听说国外一些大师级人物也在用,但当时我用着实在没觉得哪点好
手里有全新SCH-1,SFC-1的淡定飘过。。。对了,顺便说一声我也是Thinline Tele

回复 17# shywings 的帖子

呵呵,缘分

一百多刀应该是改装的版本

改装版的雅利安合唱我手里有一块,音色非常霸道,而且还增加了颤音,EBAY上一百多刀的应该是这个。是EWS改装的,EWS可能大家都不知道,但是一提他们出的EP boost,AC,BB等等可都是大名鼎鼎。普通版的中国卖才多点儿钱,真当老美是傻子啊。
这两个单块我都有好几个!全新库存!有人要吗?