买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 裂漆!!!!还是琴裂了???SOS

吉他中国微信公众号
DSC03334.JPG DSC03335.JPG    DSC03336.JPG
2010夏天 具体几月忘了 从朋友那里入手了把EPI dr500m,前几日调成标准音之后放置在干燥的室内,北方的大暖简直热死人,结果3天没动,琴就这样了,大家帮忙鉴别下,是漆裂了,还是木头裂了,有继续发展的趋势么?
大概买来半年了,勤加维护,唯独忘了加湿。我该怎么办? 能返厂调换么?会不会很麻烦?谢谢 ,心疼死了,茶不思饭不想的老是觉得别扭,这几天也整来加湿器亡羊补牢,哎!!!!
对了 发现裂纹有3、4天了 每天都弹4小时左右,没有发现音质有变化,就是怕有后遗症。

吉他中国抖音
找专家巴!!顶
GC视频号
杯具了,看起来是琴的面板炸裂了,太干燥的关系
买琴买鼓,就找魔菇
这么好的琴,可惜了啊
目测是裂了  看来我也得注意了~
我觉得是裂漆了  无大碍
老兄啊,你不会看不出是板裂还是漆裂吧,这个得仔细看,你放个照片上来别人更难判断了。不过真是裂了也好,直接换更好的。
这个应该是漆裂的,如果是面板裂的话应该是顺着木纹裂的
LS说的有道理
原帖由 xb狼和羊 于 2011-1-24 13:57 发表
这个应该是漆裂的,如果是面板裂的话应该是顺着木纹裂的
这个说的比较有道理啊,楼主看真琴都看不清,大伙看照片只能靠推理了。你用卡片机伸进琴里面拍一下没有裂痕就是漆裂,有裂痕就是板裂。