买琴买鼓,就找魔菇!

[交流感想] 给练电吉他的新手推荐点简单的曲子。有兴趣的进来看看

吉他中国微信公众号
给大家推荐点简单的电吉他曲子,大家可以练练,歌曲中的solo在这就不说了。有什么不足的地方请补充。排名不分难易先后。
1.圣斗士地球仪,这是是网上公认的简单谱子,没有什么难度大的技巧,这个难度就在于你要把味道弹出来,还有谱子后面有难度的你可以不弹,伴奏嫌长就剪了。音色我个人觉得温暖的失真就还可以.至于你们喜欢什么你们自己按个人喜好来设置.
2.猪八戒背媳妇,曲子很好玩,难度不大,速度有点快,但是新手应该还可以接受,弹奏的时候多加点滑音,音色用哇音很不错。
3.射雕(舒鑫版),这个是舒鑫改编的,时间不长,曲子中间有个泛音的地方把握好,能弹出来效果会好的多.
4.多来A梦,本来不打算把这个放进去,因为时间太短没有什么实用意义。但是我想肯定有很多人喜欢。这个留着弹着玩吧,。虽然短,但是指法不太规则。还要多多练习。
5.天空之城,这个是很多人都喜欢的。网上大多都是木吉他独奏。电吉他的并不多,但是看过电吉他的也会回味无穷。这个电吉他的独奏曲子比木吉他的要简单的多,用伴奏弹,音色不用多加修饰,tone打到明亮的会很好听.让你的天空之城梦也不在遥远。
6.永远之后,这个曲子是很多吉他爱好者所追求的,简单还好听,中间有个点弦技巧。也是很容易就会。如果在摇把玩的好,那这个曲子效果更好。
7.the loner,这个是电吉他大师gary moore的作品,速度要求不高,但是相比较前面那些这个还是有点难度的。练了就知道.(国外的曲子一般都挺难的,另外本人听过的国外的简单曲子也不太多,不多介绍,以后想到会在补充)
8,亡灵序曲,这个也是大多数吉他爱好者喜欢的,伴奏有点长,如果表演可以把伴奏前面适当剪短点。或者乐队排练。
9,等你爱我。李延亮改编的电吉他曲.个人感觉和永远之后难度差不多,就是中间第45小节有个速度快的,弹不来的可以改简单,实在不行我帮你改,哈哈.
10.回家,这个大多数是萨克斯演奏的乐曲,但是电吉他弹出来听着也很舒服。没有什么难度,听一遍让你回味无穷.
就说那么多了。也够大家练习的了,另外还有一些由歌曲改编的电吉他独奏,在这不一一介绍了。光说下名字大家练习吧。
国际歌,灌篮高手,同桌的你,浪漫满屋,听海,至少还有你....等等
这些谱子大多数我都有,但是还是希望大家自己动手找,自己动手丰衣足食啊,呵呵,如果实在找不到的留下qq我给你,建议大家还是练好基本功,每天都要练,虽然上面说的曲子都不难,但是练不了的也不要急于求成。最后祝大家新年快乐.
吉他中国抖音
顶啊~~~~~~~~~~
GC视频号
我去!新手就推荐天空之城?
买琴买鼓,就找魔菇
O(∩_∩)O哈哈~  堕落也来啦,顶起~
补充过夏炎的苍穹、北京胡同!不过我不会北京胡同^_^

顶顶顶
顶起~  不沉~不沉~不沉~
这里的天空之城是用伴奏的电吉他版本比木吉他的简单多了
苍穹和北京胡同太难了
楼主发谱给我,谢谢!!!
QQ:929395193
还有超级玛丽第一关,对速度有点要求,但基本没什么难度。
The Loner网上的谱子都是前面几分钟,后面有难度的都没谱。
头像被屏蔽
求楼主发谱982168256@qq.com
头像被屏蔽
我顶,求铺求伴奏
5425617@qq.com
楼主我爱死你了
274723805@qq.com 谢啦!!!
求谱。

82048946@qq.com

你懂得。
不错
要是把谱子贴出来就太好了  呵呵
315363919@qq.com
谢LZ。。
我的qq476143670
要谱子直接加我号吧
这些就不少了。有我疏忽没弄到的你加我476143670索要,猪八戒背媳妇www.ccjt.net里面都有的

游戏-魔兽MTV The Dawn 亡灵序曲.gp5

47.24 KB, 下载次数: 104, 下载积分: 金钱 5

天空之城电.gp5

25.58 KB, 下载次数: 114, 下载积分: 金钱 5

四度空间 永远之后电吉他独奏.gp5

8.23 KB, 下载次数: 87, 下载积分: 金钱 5

命运 浪漫满屋.gp5

20.3 KB, 下载次数: 86, 下载积分: 金钱 5

老狼-同桌的你(SOLO版).gp5

41.65 KB, 下载次数: 86, 下载积分: 金钱 5

林忆莲-至少还有你.gp5

6.42 KB, 下载次数: 73, 下载积分: 金钱 5

灌篮高手.gp5

66.42 KB, 下载次数: 104, 下载积分: 金钱 5

the loner.gp5

32.54 KB, 下载次数: 88, 下载积分: 金钱 5

1等你爱我.gp5

9.37 KB, 下载次数: 63, 下载积分: 金钱 5

国际歌.gp4

36.37 KB, 下载次数: 97, 下载积分: 金钱 5

听海(独奏版) 张惠妹.gp5

37.96 KB, 下载次数: 88, 下载积分: 金钱 5

求回家的独奏谱5854493@qq.com
谢谢LZ,求谱啦 qjbb@vip.qq.com
头像被屏蔽
嗯~~好棒~~
帮lz加一个:加勒比海盗。。。嘿嘿嘿。。。
顶个   加油
MARK!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
谱发给我好吗,没找到。谢谢了。liulang_ln@163.com
地球仪最后八个小节真心不简单。手法对新手很难。
等你爱我第45小节有点难度,帮忙给改下呗!谢谢哈!