买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[交流感想] 音乐是没有速成的!!!

吉他中国微信公众号
我来到吉他中国不久 被这里的音乐氛围深深吸引 音乐就是需要多交流 看到这么多的吉他爱好者 看了那么多的帖子 我学到很多东西 也解开了自己很多误区 在此真的谢谢各位!!!小弟不才 提些建议 希望大家受用      

建议一:看到很多琴友被这个品牌那个品牌所迷惑 不知从何下手 哪个才是适合自己的 我想真的只有自己亲自试过才知道 别人推荐完了 你买了 到时候又觉得不合适 手感啊 音色啊 指板啊 这问题 那问题都出来了 这不是自找没趣吗?

建议二:看到很多琴友在问和弦的问题 教材的问题 基本功的问题等等等等 音乐本身是很轻松的东西 可是被太多的因素搞的很复杂 我是真诚的恳请吉他中国里的高手们大师们能抽出一些闲余时间一起讨论 磨合 编写出一套系统的由浅入深结合乐理通俗易懂的全方面吉他教材 这样以后大家都可以照着这些一课一课的练习(服务于社会 造福于人类 功德无量啊)

建议三:说说我自己吧 我玩琴很多年了 期间也丢下过好多年 一开始比较疯狂的迷恋一些速弹之类的 觉得弹快了就是爽 可当我关掉那些失真再弹再听的时候 我感觉一点颗粒感都没有 甚至有些音是被带过去的 根本就没弹出来 乐理我以前是看都不看一眼的 我宁可花大把时间练琴 也不愿意看它一眼 为什么 因为枯燥 可开始组乐队 开始玩即兴 开始进行原创编配 才知道乐理有多重要 我现在已经开始从头学起了 改掉以往的很多坏习惯 虽然很难 可我会努力克服的 建议大家不要跟我以前一样自欺欺人 一定要稳扎稳打 步步为赢 (不要相信自己的乐感有多么好 没有乐理的铺垫 乐感再好也没用)

建议四:希望大家不要相信什么速成方法啊教材啊 音乐没有速成的 都是靠一点一滴去融会贯通 你只要永远记住一句话:你就是你想要成为的那个人!如果你想成为大师 那必须要一步步来的 如果你只想自娱自乐 建议一定也要从基础学起 一步步的走 不玩就不玩 玩就得玩出点样儿来 中国人永远要有骨气!大家可以找找论坛里有个叫大伟的 他弹的作品大家有时间的话都去听听  很扎实 弹出的味道很有感觉 为什么 因为人家是用心去弹的 他所融入到音乐中的感情是我们每个人都应该学习的榜样!      

上面是我目前想到的一些个人建议 不全面和不对的地方还请各位包含 多多批评指正 世上无难事只怕有心人 我是一个在茫茫琴海中练废了的人 我都可以改过来从头再来 相信大家也一定都可以 从根本去认识音乐吧 真正的去了解它 学习它 掌握它 应用它 让我们彼此的生活多姿多彩 一起成长!!!一起加油!!!
吉他中国抖音
此贴得顶!
GC视频号
必须要顶的
头像被屏蔽
顶,说得好!
顶一顶~~~~~~·
初学还是找有一定水平的老师带入门比较靠谱。。。
初学者,表示有点压力
好给力!
顶!!
其实是有速成的,但不是LZ指的速成而最好的速成教材就是。。。努力。。。
头像被屏蔽
好贴,顶 ~~~~
undefined 顶
顶楼主,祝我这次学琴能坚持下来
讲得很有道理哦~~~~~~顶楼主
正确的方法+不懈的努力一定能弹好琴
不过要想成为的大师我觉得还是要猎取多方面的知识,丰富自己的内涵及音乐素养。
是啊,说速成和“假一罚十”的口号一样。还有大师没有那么容易当,大家弹琴开心快乐最重要
与楼主同废,不过我是没能从头再来!
我是没有最废,只有更废……吉他怕是又长起了毛毛了吧??