买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: Possessed

100 greatest metal guitarists by joel mciver

吉他中国微信公众号
66 Synyster Gates ( Brian Haner JR.) (Avenged Sevenfold)
73 Zacky Vengeance (Zachary Baker) (Avenged Sevenfold)
我很不喜欢啊
吉他中国抖音
原帖由 缄默者 于 2011-1-31 11:38 发表
我觉得排名这种东西确实很无聊  只有白痴才会去认可这种带有主观意见的排名

完全同意
GC视频号
我觉得jeff waters排第一都不过分
买琴买鼓,就找魔菇
第一还是给了马大卫。说句实在话,马大卫确实是riff之神!但是论solo和jeff waters还是不能比,但是jeff的riff却依然堪称经典!个人观点勿喷。
criss oliva呢!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
头像被屏蔽
原帖由 funkjazz 于 2011-1-31 10:58 发表

由于JP是第二,所以MR在96很正常,这样的排名已经很给前卫金属面子了
前卫金属是咋样定义的???你是不是看得太多评论了??Dream Theater跟Symphony X的风格根本就有很大的差异,Dream Theater跟Fates Warning风格倒是挺接近的。。。
原帖由 EGMS 于 2011-7-25 14:01 发表
第一还是给了马大卫。说句实在话,马大卫确实是riff之神!但是论solo和jeff waters还是不能比,但是jeff的riff却依然堪称经典!个人观点勿喷。

差的就是影响力啊,不然的话Jeff > Dave > James

回复 49# Possessed 的帖子

的确,反正他是我心目中的NO.1!
原帖由 Possessed 于 2011-9-1 15:16 发表

差的就是影响力啊,不然的话Jeff > Dave > James

的确,反正他是我心目中的NO.1!
头像被屏蔽
要说是金属吉他手,怎么会没有Van Halen跟Randy Rhoads?
虽然我是DAVE的死忠,但我认为DAVE拿NO。1也很奇怪。。。其实排名的话,要有一个标准说明,就是按技术排,还是按创作排,还是按销量排,还是按贡献排。。。。。什么之类的。。。
另外,很多出色重金属吉他手不在名单,这个不奇怪,排名是按作者的主观意愿,肯定或多或少有自己的喜恶。如果按我意思的话,应该把每个排名的人的理由都说明清楚,就是经历什么的。
这个比滚石的过瘾多了哈
http://bbs.guitarschina.com/thread-1329791-1-1.html
原帖由 Terry-Lee 于 2011-11-30 17:35 发表
虽然我是DAVE的死忠,但我认为DAVE拿NO。1也很奇怪。。。其实排名的话,要有一个标准说明,就是按技术排,还是按创作排,还是按销量排,还是按贡献排。。。。。什么之类的。。。
另外,很多出色重金属吉他手不在名单 ...

原因分析都告诉你了,他的书还谁买啊